乡村作文600字
茂盛的树林,丰收的菜地,伴随着我们的笑声,构成了一幅和谐、静谧的田园风景画。这就是我的乐园“密云乡村”。
乡村的坡头上有一座比教室大两倍的平房,旁边的水沟,偶尔会传来几声蛙鸣。顺着山坡向下望去,几片绿油油的菜地,年年都有好的收成。在菜地旁,有一个深不见底的水塘。
平房被连绵起伏的环形山围绕着,我时常和好朋友们爬山。爬到半山腰时,我们累得气喘吁吁,就会停下来休息一下。我们会在草丛间隙隐约看见白色点点,扒开草丛,眼前立刻闪现出来几个亮闪闪的白色野鸡蛋!我立刻把这个意想不到的好消息告诉大家。正当我们欣喜若狂的时候,有人提议把它们带走,但又担心野鸡妈妈找不到她的宝宝会很伤心,拍了张照,只好依依不舍地离开它们,继续爬山。
在我的乐园里,爬山不过是冰山一角而已,别有风趣的事情还数不胜数。捡鸡蛋、打乒乓球、拔萝卜、或者挖红薯等等。其中,让我快乐似神仙的事情是捡鸡蛋。我拎起篮子,迈着轻快的小步子,走进了我的“欢乐场”——鸡舍。热闹的鸡舍里,鸡妈妈们辛勤地工作着。她们看到我,就像仆人见了主人一样立刻让出了她们的宝座,贡献给我几个温暖的鸡蛋。我三步并作两步,兴高采烈地拿起来放进篮子里,心满意足地去别的地方找鸡蛋。幸运的是,我能拎着一篮子鸡蛋回家。可不幸运的事发生了!正当我高高兴兴地跑回去时,我却一不小心被树枝绊倒了,害得我辛辛苦苦捡的鸡蛋碎了一地!看来下次得小心,不能得意忘形呀!
我喜欢密云乡村的这种淳朴、自然的乡土气息,它的美景和趣事让我感受到快乐与成长,让我难忘不已!
啊!林地菜园年好收,山行误见三两蛋。园内趣事不胜数,唯有捡蛋最为佳!