乡村作文600字
来到乡村,湛蓝的天空,清新的空气,干净的道路,无不令你心旷神怡。
到邻居家做客,感受人们的热情。一桌人有说有笑,聊着各自的见闻。主人准备了一桌农家小菜,招待客人。这些菜都是自己种的,无污染,是标准的绿色食品,吃起来味道倍儿好香,让人赞叹。主人不停的给客人夹菜,添饭,忙的不可开交,可她一直都是乐呵呵的,并不觉得麻烦。一顿饭下来,农村人的热情淳朴,使我惊叹。
和伙伴一起爬山,感受不畏艰险。陡峭的山峰,望不到顶的山顶,都阻挡不了我的步伐。我们一步一滑的向上爬着,汗水浸湿了衣裳。但是我们仍不放弃,咬着牙登上了山顶,站在山顶上,看着走过的路,心中无比激动。脚比路长,只要不放弃,勇敢向前,没有战胜不了的困难,没有做不好的事情。
和伙伴一起玩耍,感受乐趣无穷。两个纸板做成的拍子,一个羽毛球,我们就可以打球了,羽毛球在两个纸板间飞舞。赢了,不骄傲;输了,不灰心,忘掉烦恼,沉浸在打球的乐趣之中。“啪!啪......”纸板上传出清脆的声音,就像一首曲子,和谐而动听。球就像一个白衣精灵,传递着友谊,传递着欢乐!
亲自下地干活,感受农民的辛苦。锄头一起一落,土还没有翻多久,我就累的直喘气。这翻土还真是个体力活,不使劲土还翻不起来。我攒足了劲,使劲的挖,土虽然翻起来了,我的体力却飞速下降。没过多久,我就把锄头一丢,到一边休息了。唉!翻土还真麻烦,农民也真辛苦。有了这次亲身经历,以后吃饭时一定要珍惜粮食,珍惜农民的劳动成果。
观赏满天繁星,感受夜晚的宁静。站在门前,看着满天的星星,尽自己的力量发出微弱的光芒,虽不如太阳耀眼,不如月亮皎洁,但它们装点了这夜空,令它美丽非凡。乡村的夜非常安静,没有城市的喧闹,只是偶尔传来几声鸡鸣和狗吠,再无杂音。星光照辉着宁静的村庄,这景色和谐而美好。
来到乡村,我感受到很多,这对我来说都很新奇,我感到前所未有的欢乐。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
评论加载中……