乡村作文600字
一走进乡村,我便陶醉其中……。
乡村的清晨是自然的。太阳慢慢地从地平线上升起,天空呈现出鱼肚白,金色的光芒洒向大地。小鸟从睡梦中张开朦胧的双眼,扑扑翅膀,在枝头唱起动听的歌。“唧唧唧,喳喳喳。”伴随着清新的空气,乡村的一天拉开了帷幕。
乡村的中午是忙碌的。农民伯伯们有的忙着插秧,有的忙着除草,有的忙着浇水捉虫,一个个汗流浃背,顾不上擦拭。孩子们穿着衬衫短裤,赤着小脚丫,在河边摸螺蛳,网小鱼,抓螃蟹。只见一条条鲜嫩银白的鱼儿跃入竹篓,螃蟹在筐里乱爬。有孩子不小心摔了一跤,嘻嘻一笑,就没事了。妇女们在屋里织布、刺绣,等着在市场上卖个好价钱。
乡村的傍晚是迷人的。太阳西沉,落日的余晖洒向小河、田野。平静的河面在夕阳的照耀下,闪烁着点点金光,仿佛许多五彩的珍珠掉进河里。田野里,黄色的麦子被染得金灿灿,高梁更是一支支火把,映着大地和天空。当天边的晚霞慢慢退去,袅袅炊烟慢慢升起的时候,辛勤劳作一天的人们哼着小曲,走在回家的路上。
乡村的夜晚是恬静的。人们吃过晚饭,躺在家门前的空地上,仰望着璀璨的夜空,星星调皮地眨着眼睛,闪烁不定。一轮皎洁的明月挂上树梢。大们们聊着家常下着棋,小孩子们玩游戏,打水漂。阵阵晚风吹拂着人们的脸颊,带来丝丝凉意。“呱呱呱”远出传来几声蛙鸣,夜深了,人们带着美梦,甜蜜地进入梦乡。
无论什么时候,乡村都是美丽而又独特的。