6月12日,南开大学自主招生考试举行,616名考生通过审核并确认报名。而南开大学的自主招生从今年的3月10号就开始了。
今年南开大学自主招生首次划分九大门类,通过笔试、面试着重选拔认同南开“公能”素质教育理念、具有学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生。
招生计划数不超过学校2016年本科招生计划总数的5%(180人),拟认定合格人数不超过自主招生计划的1.5倍。
根据媒体采访,“感觉笔试的难度比高考难一些,有些像竞赛题。”来自北京的曹孟尧报考的是物理专业。
据了解,南开大学招生工作领导小组根据考生综合成绩(笔试成绩占60%,面试成绩占40%),分专业门类由高到低排序确定入选名单、入选专业和优惠分值,入选考生高考总分(含附加分)达到当地同科类一本线及以上可享受相应优惠政策。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……