书是人类进步的阶梯,一本好书可以起死回生。一本好书可以打开智慧之门。
这个暑假里,我与书来了个零距离接触。在开往老家的路上,我百般无聊地观赏着风景。可是看到的不是树就是栏杆,在眼前一晃而过。我的手伸向了书包,想在书包里找点东西出来玩,可是,我摸到了一本书。
那是一本全是文字的书,但是足够能在无聊的四个小时里看完。我对这本书不感兴趣,只是草草翻了几页。忽然,我的目光转向到了其中的一个片段。它在讲一个小男孩怎么逃过大人的追捕。我好像身临其境,也正在被人追赶着。我越看越爱不释手,以至于最后变得狼吞虎咽。页码在逐渐后退,我的心情也从此改变了。我从开始的无聊变成了现在的愉悦。没翻一页,我的眼睛就同饿狼遇见食物一般,完全进入了知识的领域。
时间一分一秒的较少,书的页码也在减少,渐渐变成了花色的底页。这本书已经看完。
看完这本书,我有了深刻的体会:一本好书犹如一把钥匙,可以帮你打开智慧之门。