《小猪唏哩呼噜》读后感
每天看书会懂得很多的知识,而且会让我们懂得好多的成语。要讲唏哩呼噜,就得先讲它的爸爸妈妈。它的爸爸妈妈很粗心,别人家的门都已经锁好了,只有唏哩呼噜家的门没有锁。大狼轻轻一推,门就开了,然后就把小猪唏哩呼噜叼走了,带到很远的地方。小猪碰到这种危险的时刻没有慌张,想办法救自己。
后来小猪碰到了八哥小姐、熊先生。熊先生从大树里走出来。忽然一只蜜蜂也走出来了,熊先生一下子就趴下去了,它以为蜜蜂要叮它的背,然后蜜蜂及没叮它的背,它就看着他们打架。
一开始,我觉得那小猪一家真可爱。吃东西“唏哩呼噜”响成一片,一天睡18个小时还不够呢!再往下读,我发现那唏哩呼噜很善良、乐于助人。他虽然差点儿要被大狼吃掉,但是他满不在乎。他不但帮饥饿的三只小狼找来食物吃,还驱赶走了月牙熊,保护了三只小狼。
他不但善良,还很勇敢。他为鸭太太做保镖,独自一人在夜里把500个鸭蛋完好无损地送到鲜蛋公司。还帮鸡太太捉鬼呢!
读了这本书,让我受益匪浅。我也要向小猪唏哩呼噜学习,做一个善良、乐于助人、勇敢的好孩子。
因而,在这个故事中,我最喜欢的人物就是那小猪唏哩呼噜啦!他没钱,为了给妈妈买份礼物,自己吃苦耐劳地去挣钱。虽然吃了不少苦,但他从不抱怨。小猪的这种美好的品质真值得我们学习啊!
读了这个故事,我觉得小猪的爸爸真笨,连1数到12都要数好几遍。小猪的妈妈很不友好的。她竟然拿小猪的好朋友花花当鞭子、竹竿用,根本不顾及别人的疼痛。而狐狸掌柜是个说话不算数的人。他本来约定让小猪帮他打扫大院子后,给小猪一个大大的蛋糕的。后来,只给他一个小小的鸡蛋。
唏哩呼噜和它的好朋友丁丁一起去电子游戏厅,一玩他们两都入了迷。输完了自己的钱之后,唏哩呼噜还去把他爸爸的钱偷来,把爸爸的钱也给输光了,一分钱都没剩下。还到丁丁家把保险柜给打开,准备把里面的拿来。最后,被丁丁的爸爸发现,没有让唏哩呼噜和丁丁陷得更深。
我觉得唏哩呼噜和丁丁的做法是不对的,不应该小小年纪就去游戏厅,不应该偷父母的钱,不应该拿别人家的东西。
首先我是很好奇月牙熊想干什么坏事,我读到一半月牙熊又来了,我也是非常的好奇。我在想月牙熊想做什么坏事呢,然后我继续地看了下去,原来月牙熊想吃三只狼崽子,可是一想到大灰狼的那把枪就痛恨起来,但是他还想碰碰运气去看下三狼崽子,说不定运气好的话就能吃到三只狼崽子了。
后来知道狼太太为了保护自己的孩子被月牙熊给咬死了,狼太太太伟大了。