《小猪唏哩呼噜》读后感
《小猪唏哩呼噜》真是一本越看越想看的书。
我很喜欢小猪,因为小猪懂礼貌,诚实勇敢,而且小猪喜欢帮别人。他给鸭太太当保镖,帮猫太太打败野猪先生,喂小狼吃东西……我从他身上学习到了:要乐于助人。这样一来,我们既能得到快乐,同时也能交到更多朋友。
我还喜欢大灰狼,虽然他开始喜欢吃小动物但是后来改了,觉得自己应该去干活才对,不应该老是去吃小动物,所以后来他去当了老师。我从大灰狼身上学到了:你不一定要伤害别人来获利,自己努力后的收获才能得到别人的尊重。
但是我好讨厌小狐狸丁丁,因为他总是欺负人,而且不尊重老师,还偷开爸爸的保险箱。我觉得他这样很不好,我们不能学他做坏事,不然长大会变成一个坏人。