《小猪唏哩呼噜》读后感
唏哩呼噜是一只不平凡的猪,经历的事情可多呢。唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成小块放进小狼宝宝的肚子里,它并没有害怕,而是用自己的聪明才智逃脱了大狼。回家的路上,它还战胜了要吃掉小狼宝宝的月牙熊,保护了小狼宝宝。它还给鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋,它还帮鸡太太捉鬼。小猪唏哩呼噜遇到了各种麻烦事,让它吃了不少苦,但它都用自己的聪慧一一化解。小猪唏哩呼噜的精神值得我们每个小朋友学习,做一个诚实勇敢,热心帮助他人,尊敬长辈,孝敬父母的好孩子。