10月13日 星期一 晴
今天,我们要学习游泳,我换好裤子,走到泳池边,刚想下水,老师拉着我问:“你会不会游泳?”“会!”我大声说。于是老师给了我白色泳帽,我看到桌子上还有两种泳帽,我问:“还有两种颜色是什么意思啊?”“是按实力给泳帽的,花色是不会游的,蓝色是会一点儿,白色是很熟练。”
接着,我下水了,老师让我们下水走一下,走了5分钟,老师叫我们游50米,轮到我了,我用力一蹬墙,身子像火箭一样飞出去。过了一秒钟,我开始蛙泳,手向两边刨水,脚用力往两边蹬,像一只青蛙一样。游到25米,水深1米8时,我一直踩水,怕自己“喝水”。我休息了一会儿,继续返回起点,在起点处,老师告诉我们:“游泳不能靠临场发挥,靠的是持之以恒的精神,掌握游泳技巧,姿势正确才是最强的游泳选手。”