兰 花
3月12日 星期三 小雨
今天,妈妈学校的兰花开了。
兰花,真美丽。白色的花朵芬芳扑鼻,让我们心情舒畅,那兰花还有金边呢!
我给它浇了点水,那水滴在阳光的照射下,好像洒了几颗金子,闪闪发亮!
我喜欢这美丽兰花,要是能多开几天就好了!
禾雀花
3月27日 晴
今天,我们一群小朋友去了大王山,那里的禾雀花很出名。禾雀花是国家二级保护植物呢!
禾雀花的叶子很茂盛,有些叶子还向四面展开,就像给人们搭了一个绿色的凉棚。
禾雀花为什么叫禾雀呢?因为,禾雀花的样子很像小禾雀,所以叫禾雀花,大自然的手艺真是巧夺天工无敌手啊!
高山乌龙茶
5月21日 星期三 晴
今天,我要去参加茶道课。
一进教室就闻到一股茶香,原来是一们二(1)班的同学在介绍高山乌龙茶。
高山乌龙茶汤色金黄透亮,香气浓郁,喝起来味美可口。
我真喜欢这种茶!希望大家也能尝一尝!
欧文来了
6月9日 星期二 晴
今天,上午高老师说:“欧文要来。”
我想,我的足球梦终于要实现了!我迅速跑到高老师面前问:“欧文什么时候来?”高老师说:“下午三点。”
于是,一下课我就飞马似的跑到了球场,准备等欧文来的时候大显身手!
到了下午,欧文来了!在同学的欢呼下欧文大步走向前。
当他走进球场时,一群人围了上去,我挤也挤不进去!我本以为欧文会教我,没想到他却走了!
唉,这一天真惨啊!