早上,我依然带着一副还没睡醒的表情来到学校,发现很多女生带着礼物和花来学校了,难道今天是谁的生日吗?真搞不懂这群古灵精怪的女生要干什么。
我坐在位置上,发现同桌手里捧着一个玩具小熊,我吃惊地问:“哇!是要送给我的吗?”“去,我们叶老师要辞职啦!”“什么,今天该不会是愚人节吧?”我确认这消息后睡意全无。
这是叶老师上课的最后一天了!我一定要好好表现。第一节正好是叶老师的语文课,今天大家上课都没有不认真,神情里带着一点点伤心。午休管理前,很多女同学在黑板上写下了很多赞美老师的话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……
“叮铃铃”午休开始了,老师一走进教室,很多女生们都把礼物送给了老师,老师手捧着礼物,看着黑板上同学们的留言,老师落泪了……这天午休过后,叶老师就走了,在老师走时,我们全班都趴在窗户口目送老师。
下午副班主任卞老师告诉我们老师走的原因,原来老师是因为身体不好,辞了工作,回家休养去了。
不是吧,老师身体很好的呀,还经常和我们做游戏呢!怎么会突然病了呢?难道是因为工作压力病了?也有可能老师去干别的工作了?很多问号在我脑子里打转,我真想知道老师到底怎么了。