“从今天开始,你每天必须午睡,听见没有?”老妈发下“口谕”。
“为什么一定要午睡,不要!我最讨厌午睡了。”我马上反抗。可老妈却说出一个最令人想不到的理由:“不午睡就长不高!”
我就差没晕过去,什么跟什么呀!拿这种烂理由来应付我。我冷冷地哼了一声,但看到老妈瞪眼,我也只得任由她“赶鸭子上架”,乖乖回房去了。
我躺下来,整个人窝在被子里,很久也没听见关门声,就用极不耐烦的口气说:“可以了吧,可以了就下楼,别烦我!”“那我出去了,到时间叫你。”接着,我听到了关门声。我翻来覆去,还数着“绵羊”,但总是睡不着。睡不着?那就别睡呗!我在心里暗笑到。
我踮着脚,猫着腰,轻轻走到门前,又是极小心地把门拉出一条缝来。透过缝,确定没人后,我不禁窃喜。我仍是非常小心地关上门,打开电视……
精彩的节目逗得我哈哈大笑,然而就在这吊胃口的时候,门外隐约传来脚步声,我打了个激灵,关了电视,将“作案凶器”——遥控器藏于枕头之下,继续“睡”了起来。门“吱丫”一声开了。果然是老妈来“巡视”了,我费力地将眼睛撑开一条缝(这个动作很细小,老妈没有察觉)。我见她露出一个满意的微笑。之后,我听到妈妈轻轻的关门声。
我又条件反射似地“醒”来,开启电视,这次,我把音量调为“0”。虽然没有声音,但光看画面动作就足以让我捧腹大笑,可又怕妈妈察觉,我又得尽全力忍住笑,这种偷偷摸摸太好玩了!
门外是妈妈的声音:“时间到了,起来吧!”我只得关了电视,装者一副睡意未尽的样子走出来,心里想着:其实午睡也挺好玩的!