教师节那天,我既没有给老师送鲜花,也没有送贺卡,那我送什么呢?
我和爸爸、妈妈商量。妈妈先发言:“老师教你这么多知识,当然要送老师礼物了。”爸爸补充说:“对,老师一年只有一次属于他们的节日,肯定要送礼物。”我决定做贺卡给老师。可是,过了一会儿,送贺卡这事就被我忘到九霄云外了。我这人的记性啊,很不好,特别是送礼物。
眼看着教师节就要到了,语文老师说:“明天是教师节,大家回去好好复习《每当我走过老师窗前》这首歌。”教师节那天,正好是我当小班长,所以,老师说,上课前由我领大家唱。这时,我才记起没做贺卡,可我又想:那还不如放弃做贺卡,就来唱歌呢!于是,我做完作业,就拼命地复习歌曲:“静静地……”
教师节当天,到了学校,同学们都接二连三地送上了礼物,而我却只能等着。直到第三节课,机会终于来了。我神气十足地上去,领大家唱起了美妙的歌,那歌声真好听。唱完了,老师显得十分高兴,脸都笑得红彤彤的。
我觉得为老师唱一首歌是最好的礼物。