我家有个“越剧奶奶”,她每天都要唱越剧。早晨,我还没睁开眼睛,就听见依依呀呀的声音。起来的时候,还看见她摆着兰花指,真臭美!她炒菜时也唱,睡觉前也唱,还真勤奋呢!
奶奶说要帮我洗澡,我很乐意。没想到奶奶一边给我冲水,一边又唱上了,唱完了还要教我唱,“兴冲冲奉命把花送,哪顾得,酷暑炎热日当空……”她每天唱,听多了我也会唱了。我还跟奶奶比了比,奶奶声音唱得不够亮,还是我唱得好听哦!
奶奶说她们的老师教得很快,一节课教一首,内容很长很长,怪不得奶奶天天都要练越剧!真辛苦啊!