晚上,好多好多的蚊子贴在我家的纱窗上。在灯光的照映下,纱窗上的小黑点多得数不清。
爸爸对我们大伙说:“谁敢去外面打蚊子。”我们你看看我,我看看你,大家都不敢。爸爸说:“我不怕,我去!”我很为爸爸担心:要是“蚊子王”把爸爸抬走,那可怎么办呢?
我突然听到“叭、叭”两声,抬头一看,嘿!原来是爸爸。他已经穿过花园,来到纱窗外边,他的动作可真快。爸爸拿着电蚊拍挥来挥去,工夫不大,已经打死了很多蚊子。
电蚊拍打起蚊子来,声音很吵,噼里啪啦,像放鞭炮一样,吓得我和奕娴直往后退。气味还挺臭,一种烤焦的怪味,妈妈说:“今晚可真是蚊子大烧烤呀!”
爸爸打得很兴奋,挥着拍子,好像在跳打蚊子摇摆舞,我和奕娴也不由自主地跟着跳了起来。爸爸打完了,我们看了看地上,全是蚊子尸体,密密麻麻的,就像落了一地的小芝麻。我们还看到了一只蚊子大王,它的个头不比苍蝇小,哦,这可是一只长脚大蚊子!
打蚊子真是太有意思了,我也想打,可就是那噼里啪啦的声音让我很害怕!