怎么办?今天有体育课,我却穿着凉鞋,被罚怎么办?体育老师可是很严格的,如果没穿运动鞋,是要赤着脚丫子回家的!我心里七上八下。
等到铃声一响,我想:“灾难”即将来临。我迟钝地走下楼梯。诸葛约晴在一旁催促道:“别磨蹭啦!快点!”看她这幸灾乐祸的模样,就知道,她等着看我的出洋相呢!我才不理她呢!自管自的,继续慢腾腾地往下蹭。
刚走了半截楼梯,就听到有同学捂着脑袋大喊:“噢!我们的体育课泡汤啦!下雨了!”“太棒了!我免难喽!”我低落的心情立马由阴转晴,连蹦带跳地跑回了教室。诸葛约晴极不满地小声地说:“算李依恬走运!好戏没得看了!”
体育课成了下棋课,好多同学唉声叹气,惟独我一人幸灾乐祸,暗自高兴,真是老天爷保佑啊!我可真运气!
大雨从天空中“哗啦啦”地往下落,操场上溅起了朵朵水花,美极了。有几个大胆的同学撑伞,说要来个什么“雨中漫步”,结果一上来,衣服、裤子都湿透了,还被老师臭骂一顿。我望着朦胧的天空,看见细细的雨丝飘到一面旧墙上,仿佛在墙上写了一页甲古文。