“菜篮子集团”?听起来,感到怪怪吧?我以前曾把它的名称误解为:专门卖菜篮子的有限公司。
我和妈妈乘公交车路过了菜篮子集团。“妈!你看!菜篮子集团!这个公司老板那么白痴啊!竟然取这个名儿,不取那些‘飞雄’啊,‘宏业’啊这些好名字,偏取这个‘菜篮子’,白痴啊……哈哈哈……”我指着五个绿色大字“菜篮子集团”笑倒在地上。
“别笑!如果我们没有菜篮子集团的话,我们每天都别想吃菜了,天天一碗白米饭 。”妈妈忽然严肃地说。“为什么啊!?我们可以去菜场啊!不会吧!你不会为了‘菜篮子’,就不去菜场买菜啦!?”我又奇怪又惊讶地问。
“才不是呢!菜篮子集团的作用可大啦!菜篮子是鱼肉蔬菜的批发市场,菜篮子集团里有许多许多鱼、肉、蔬菜、水果,而这些食物呢?则是从各地个省送过来的。你看,那么多的大卡车,都是外地运菜过来的。然后菜篮子集团里的工作人员再进行检测,检测这些食物可不可以吃,吃了会不会生病,农药打得多不多,是不是合格了?合格了,才把这些鱼啊,肉啊,买给小商小贩们。你看那些拉小板车的,骑自行车的都是来批发各种菜,小贩们再把菜卖给我们 ,懂了吧?”妈妈像个解说员说了一大堆。
“嗯。”我点了点头,又摇了摇头,问:“妈妈!那些菜篮子里的人把东西买给小贩,小贩卖给我们,那菜篮子里得人吃什么啊?“你傻呀!他们不会自己去买呀!不过,‘菜篮子’批发给小贩们的价格低一点,小贩卖给我们的价格贵一些。”妈妈有些不耐烦地看了看我。
“哦”!我又傻傻地点了点头。“那小贩们吃什么啊!?”我又问。“不-想-回-答。”妈妈一字一句地说,她似乎觉得我很笨。但我还是有收获的,我至少知道了“菜篮子集团”不是专门卖菜篮子的,而是为我们提供食物的。