很久以前,有一只青蛙住在井里,有一天有只小鸟飞来,打破了它宁静的生活,告诉它世界很大、很美,令人神往。于是它决定离开这个弹丸之地去井外大开眼界。
青蛙来到大海,蔚蓝的海水一排排涌过来,溅起朵朵浪花。一眼望去,海天一色,无边无际。青蛙说:“原来海那么大啊!”
青蛙来到草原,一眼望不到边,草原葱葱绿绿的,非常可爱,像一片柔软的绿毯。青蛙说:“原来草原那么大啊!”
青蛙到来城市,看见高楼林立、车水马龙、人来人往,到处一片繁华。青蛙说:“原来城市那么大啊!”
青蛙不想回到那个阴暗潮湿的井底,它决定工作。它来到游泳馆,想当一个出色的游泳教练,麦田格的徐老师看见了,笑着说:“这只青蛙真是太能干了,教得多好啊!”青蛙听了心里美滋滋的。
青蛙心想:我以前真是井底之蛙、目光短浅,外面的世界真是精彩极了!