第二天,青蛙左思右想,最后,还是把行李准备好了。它跳呀跳,还是跳不上去。它看见小鸟在天空中飞来飞去,好像在等青蛙的回应,它对小鸟说:“小鸟,请你把我带上去吧!”小鸟说:“我背不起你,要不我让善良的老鹰带你上去吧!”
小鸟把老鹰请来了,老鹰很快地把青蛙从井里背了出来,它看见了大大的天空。并且,还带着青蛙去了大海、城市、高山、云海、平原、草原……
青蛙回来之后,对小鸟说:“小鸟,我看见了翻滚的云海、陡峭的山峰,当然,也有广阔的天空啦!”青蛙又说:“小鸟,对不起,我不该不相信你,请你原谅。而且,我明天就搬到天鹅妹妹家去了。”