自从青蛙小鸟说服了要上陆地上后,青蛙便趁涨水的机会登上了陆地。
一到陆地,青蛙就被惊呆了。眼前是一望无际的草原,有几个人在骑马,远处是一片绿茵茵的树林和一个小村庄。
它跳到骑马人的身边,问道:“请问这里是……?”
“救命呀!”骑马的人叫道,“有个穿着绿皮的怪物来攻击我们啦!”
人们听了这话个个都惊慌失措,纷纷跑回家拿了铁锅和椅子从村庄里跑到了这儿。
青蛙被吓坏了,转过身去连跳带飞地向着远处“飞”去,一边逃命,一边说:“这不是陆地,分明是个鬼地方!”
终于,它甩掉了那些人。突然,一只小鸟飞了过来,它定晴一看,啊呀!原来,是说服青蛙上陆地的小鸟。
青蛙还没来得急向小鸟诉苦,小鸟便说:“不用说了,刚才的事我都看见了,大家怕你是因为他们没见过你,你现在跟我去城里,让大家认识一下你,不就行了吗?”
“但是我怕我到城市之前有人嘲笑我。”青蛙伤心地说。
“没事儿,有我呢!”小鸟自信地说。
青蛙想了一会儿,便跟着小鸟进城去了。
小鸟刚带着青蛙进到了城里,就开始向人们介绍青蛙,越来越多的人来和青蛙交朋友了。除此之外,小鸟还给它买了一间房子,让青蛙开始新的陆地生活。
从此,青蛙越来越习惯在陆地上生活,每天都过得很快乐。