升旗仪式作文
一轮又一轮的值周,我们盼了又盼,终于盼到了我们班值周的那一天。星期一早晨,阳光照着大地,花儿绽放出最美丽的笑容,小鸟也为我们歌唱·····,一切都那样美好。
我们班的值周中队,来到了主席台彩排,主持人是周宇川,护旗手介绍是我,国旗下讲话是刘以心。站在主席台上,听到出操的音乐,看到一列列整齐的队伍、一个个穿着整齐的同学,我突然觉得无比的激动、自豪。周宇川发出响亮的口号,把话筒交给了我。我不知怎么一愣,慌忙的拿起稿子,这个过程十分的仓促。我一个字一个字地读着,心中有无数的杂念,我很紧张,生怕念错了字,给我们班抹黑。在我脑子里还留有千头万绪时,我把话筒交还给了周宇川。
伴随着威武、雄壮的前奏,国歌庄重的奏响了,升旗手潇洒地把国旗挥了出去,另外一位升旗手随着国歌的节拍缓缓地把国旗升了上去,鲜艳的五星红旗高高地飘扬在上空。全校二千多名师生唱起了国歌,顿时我心中涌起了对祖国的敬佩。
国旗下讲话开始了,刘以心从容不迫地拿起了话筒,开始背起她已倒背如流的演讲稿。她讲得很有感情并且很流利。可我的手一失,稿子突然从我手中滑过掉了下来,悄无声息,我故作镇定,弯下身,捡起了它,又笔直地站了起来。时间一分一秒的流逝,我的双腿感到酸痛。但我放弃了所有能让我舒服一点儿的念头。
升旗仪式结束了,祝老师笑着迎上来,夸我们。而我因为腿酸,一下子趴在傅意涵身上。徐牧之妈妈笑着跑过来帮我们合影。五(7)班的老师走过来,夸我们护旗手介绍得好,我心里美滋滋的。