如今,电脑已经是千家万户的必备用品了,下面由我带你们介绍一下我家的电脑。
我家的电脑方方正正的,穿着一件白西装,真美!它无所不能,能打游戏,能查阅资料等。
有一天我在做作业,忽然有一个“拦路虎”出现在我面前,我望着它,好像越来越难,越来越难,没办法,我跑去电脑室查阅资料。
准备查阅时,电脑的语音装置突然跳到我的电脑上说道:“小主人早上好,有什么需要尽管找我!”我被吓坏了,还有这装置,难道是在电脑神了,还是现代的高超技术发达了?
我说:“请帮我找一下数学计算题‘1.2×1.38等于多少’?”忽然一个画面出现在我眼前,电脑说:“小主人,1.2x1.38等于1.656。”这也太神了,不到五秒钟就知道了答案。
然后我又突发奇想,想到了上星期有道应用题不会写,我又说:“一些糖分给一些小朋友吃,分了15个,还剩八个,分了18个还少七个,问小朋友有多少个?糖有多少个?”最后电脑告诉我解答思路,这也让我学到了一个新知识,真好!
我家的这款电脑真是太神了,不仅能查阅资料,而且还能和它聊天。