生命的芳香作文400字
世上总有一些难以让人忘却的事,总有一些难以让人忘却的面孔,让人体会到温暖。
深夜,皓月当空,如银的月光倾泻在书桌上。一阵瑟瑟寒风吹来,我不禁打了个冷颤。这时,一件厚重的棉衣披在了我的身上,刚一回头,就看见了妈妈那慈祥的面孔和爸爸端着水果盘的身影,那盘中,是我永远吃不够的水果。这时爸爸说:“吃些水果,再学一会儿赶紧睡吧”。这一盘水果,这一句关切的话语,把我从疲劳寒冷中解放了出来,心里感觉暖洋洋的。曾记得,也是这样的夜晚,父母曾经多少次给我端来热气腾腾的牛奶和一件温暖的大衣。
刺目的阳光透过浓密的树叶在我的课桌上投下点点光斑。我独自愣怔地坐在座位上,双目盯着桌上那鲜红的分数,心中感到迷茫,这样的分数怎么能拿给父母怎么能去实现我心中的理想?这时,我的朋友们一起涌了过来,你一言,我一语的劝慰着我,叫我放下这块包袱,尽快投入新的战壮举中去。说着语言,我心中的那块坚冰熔化了,心中顿时感到轻松了很多。啊!我的朋友把我从困难和逆境中拉了出来,给了我温暖,给了我勇气。
黄昏,暗黄的光晕笼罩着城市,我骑着自行车走在回家的路上。这时,我前面小伙子自行车上的米袋破裂了,白生生的大米粒散落了一地。在暮色中的行人似乎都压赶着回家,只是盲目的经过那小伙子,辗压着地上的大米。我正准备过去帮他,一个衣衫褛褴的乞讨者在一旁麻利的取出一只白净的袋子,上去帮助那个正在地上手忙脚乱地收拾着的小伙子。在渐渐西沉的太阳的注视下,它们收拾好了那一袋大米,这时小伙子似乎想对那乞讨者说些什么,可是那人已默默消失在了人流中。我的心口,感觉很温暖。
慈爱,善良,奉献……如果每个人都能如此的无私,那么生命定将绽放美丽的花朵,释放出阵阵芳香。