生命的芳香作文400字
生命是一种芳香,如同品一杯香茗,还未品其味,就已经香气扑鼻,从淡到清到浓,无不展示着生命的意义。
在无聊时偶尔抬头,看见就在那么一个小角落,一株小小的植物吐出了嫩嫩的小包,怀着好奇去观察,那真的是一个小花骨朵,在风中隐隐带着芳香,我不禁被陶醉了……
当你凝视那普通的生命,你会发现他们的生命正在静静的绽放,把芳香留给世界。
我们又何曾不是这样?生命只有一次,为什么不能让她像春风、夏花、秋叶、冬雪那样芳香,留给世界一个骄傲的背影?
海伦凯勒是大家熟悉的一个名字。暂且不说她对世界的贡献,单看她传奇的一生,就已经灿烂如花了。几个月大时一场莫名的病带走了她赖以生存的交流工具——视觉、听觉,剥夺了她说话、听话的权利,也在她的心中蒙上了一层阴影。但是她在学会了第一个单词后,便不再自暴自弃,并且以属于自己的独特方式,活出了自己精彩的一生。她不愧对自己!还有居里夫人,她幼时失去了母亲、姐姐,中年时丈夫也不幸去世,但她毫不气馁。用时间换取成果,以生命诠释科学。用自己微薄的力量推动了科学的发展!海伦凯勒、居里夫人让我们见证了那芳香四溢的生命!
当你追想那远去的生命时,你会发现虽斯人已逝,芳香却依然弥散于人间。
窗外,暮色苍茫,小花的身影逐渐模糊,只留下一个轮廓,但我依然感到一缕芳香沁入心田,荡涤着心灵。——那就是生命的芳香!
生命像极了樱花。
三月的风并不和眗,其中夹杂着深冬的冰冷,太阳并不是暖的,只是像一盏灯,把光明给了土地,于是,土地有了力量,花枝变的勇敢。
似乎不曾见过花苞,花在一夜之间就铺天盖地,美地倾国倾城,美的让人感觉疲惫,可它为了美丽,这样认真执着,漫山遍野的粉红。雨打不落,风刮不走,香的那样浓烈,让人不敢靠近,有人认为樱花不用那么执着认真,可它不听,因为它是花,这是生命,是生命发出的香气,认真执着。
于是,人们不再反驳了,是啊!这是花的使命,是生命的使命,生着,不就是为了呈现生命的美丽吗?如果不能认真,执着,还有什么其他存在的理由呢!
有人说:樱花生命的真正高潮,不在开花而在落花。
似乎又是一夜之间,落了,落得那样坚决决然断然,一齐散尽,纵然千般不舍,也毅然随风落下,它想:生命中不能容忍哀败,那就倾尽全力展示美丽,见不到我的哀败,会记住我的美的,花谢了,开的轰轰烈烈,谢也轰轰烈烈,就像一场灿烂的梦,它的生命一直存在它的艳,它的香,它的烈,那些生命中的美丽的痕迹,永远不能消去。
就要这样,在生命中要留下足够多美丽痕迹才不会遗憾,才能有永远留存在他人心中的芳香。
在生命中最美的花海,认真,执着,美丽,有哲人说!“不能增加生命的进度,却可以拓宽生命的宽度,”生命应有一个美丽的追求,生命应有一次芳香的展示。