如今乌鸦只剩下最后一块肉了,它叼起肉准备藏起来。就在此时,狐狸又幽灵般地出现在树下,它想再次骗走这块肉。于是狐狸故作后悔状,自责地对乌鸦说:“乌鸦兄弟,昨天我骗走了你的肉,心里很惭愧,所以专程来向你道歉。”乌鸦叼着肉愣愣地盯着狐狸。狐狸接着说:“我为您跳一支舞吧,算是赔礼了!”还没等乌鸦反应过来,狐狸便开始翩翩起舞了。
它时而踮足腾跳,时而快速旋转。乌鸦看得眼花缭乱,目瞪口呆。狐狸见势,心中暗自欢喜,突然甩了个360度高踢腿,瞬间停下对着乌鸦问:“怎么样啊?”乌鸦怔了怔,猛地拍打翅膀欢呼起来:“天哪,太精……”谁知“彩”字未落,肉又一次从它嘴里滑了下来。
毫无悬念,狐狸迅速扑上前衔起肉逃之夭夭了。可怜的乌鸦却连哭的力气也没剩下。