乌鸦无精打采地飞回了鸟巢,看着家里的小乌鸦,难过地流下了眼泪。
乌鸦伤心地对孩子们说:“对不起,孩子们,我今天找到的食物被狐狸骗走了。因为我爱听奉承话,上了狐狸的当。你们一定要牢牢记住妈妈今天的教训,再也不要相信狐狸说的话了。”
一个月后,乌鸦又找到了一片肉。狐狸看见乌鸦嘴里的肉,两眼冒光,馋得直咽口水。
狐狸笑着对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吧?”乌鸦没有回答。
狐狸又摇摇尾巴说:“亲爱的乌鸦,您的嗓子真好,谁都爱听您唱歌,您就唱几句吧!”
乌鸦看了狐狸一眼,还是没有回答。
狐狸眼珠一转,一脸诚恳地说:“对不起,亲爱的乌鸦。上次我不应该趁您唱歌时,把您嘴里掉下来的肉给叼走。您能原谅我吗?”
乌鸦看着狐狸诚恳的脸,心想:狐狸知道错了,我就原谅它吧。乌鸦刚一开口,肉又从嘴里掉了下来。
“谢了,老朋友。”狐狸说完又叼起肉,一溜烟跑掉了。
乌鸦气极败坏地说:“我真笨,怎么又上了狐狸的当呀!”