有一天,乌鸦又叼来一块肉。站在树上正准备吃,忽然看见狐狸又来找吃的,它在想:上次狐狸把我的肉骗走了,今天我不会再上当,把肉给狐狸了。
狐狸一边走一边东张西望的寻找食物。忽然抬头看见以前的乌鸦站在树枝上,嘴里还叼着一块肉。心想:“我怎么把乌鸦嘴里叼的肉弄到手呢?”它知道以前那招不管用。他摇摇尾巴,想出了一个好办法。它说:“乌鸦大哥,上次是我不对,把你的肉吃了。这次我俩换一换吃好吗?
乌鸦没有回答。
狐狸接着说:“我有一个大西瓜,和你换着吃好吗?”
乌鸦把肉放在树枝上说:“我再也不会上你的当了,再说我也不喜欢吃西瓜。”
狐狸想了很多很多的办法都没有骗走乌鸦的肉。狐狸口水骗干了,它就夹着尾巴灰溜溜的走了。从此以后没有人说乌鸦是最笨最傻的了。