秋天到了,我们一家四口到我们的老家——石家庄去串亲戚。
一大早,我们就坐着车子来到了石家庄。我住在石家庄一个叫小河庄的村子里面。那里微风习习,经常有许多的孩子在路上嬉戏玩耍。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,太阳把温暖的阳光洒在地上,地上经常出现小孩子奔跑的身影......
麦田里,只见眼前是一望无际的金色的海洋。当微风拂过,麦子就像波浪一样摇晃着。当你走到玉米地时,你会闻到一阵一阵的玉米香,让你恨不得马上去偷一个回来吃。当你走到麦地时,你会闻到一阵茅草的味道。.
有些家里人,还在自家院子里养鸡、猫、狗,甚至猪呢,菜、花......所以,院子里就是小孩的“游乐园”。
我外公家还养了一只猫、一只兔子、一匹马、一群鸽子,种了一些丝瓜和黄瓜。
当然,我听说每年这里都会“过集”。什么意思呢?这一天的时候,大街上的商店什么的都会把摊子搬到外面来。有豆腐脑、大饼、床单、被子、玩具......都会减价。所以,街上特别热闹,人们都来购物。
该回武汉了,我向家人告别。虽然,我看不出姐姐的依依不舍,但她的眼里却闪烁着泪光......这不禁又让我唱起了《送别》这首歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天......”
最后,我告别了家人,离开了家乡,回到了武汉。