运用白描写人300字左右的作文500字
抄袭与运用的差异
广东省佛山市佛山市禅城区南庄镇紫南小学六(2)班潘燕雯 我认为现代的学生出现了一个极大的问题-抄袭人家的作文这些抄人家作文的同学真是愚蠢透了.
其实,作文并不难写但为什么同学们都把它当是一只天下无敌的拦路虎呢?要写好一篇好文章非常简单:第一,多观察身边的事物;第二,多看看作文书;第三,多练习,写一写只要记住这三个"多",写作文就易如反掌了但如果一字不漏地抄袭别人的作文,那只是害了你自己,而且会间接地失去了一次练习机会试问世界上谁会做如此愚蠢的事总然而之,抄作文对你的写作水平不会有提高可是如果你仿照别人的作文内容或是运用人家文章中的优美词句来写就是一种良好的提高写作水平的方法了.
"运用"这个方法对写作有极大的帮助只要你平时多看作文书,那么你在写作文的时候就会一边思索看过的作文书里的词句,一边运用长期这样下去的话,那么无论什么时候遇到什么类的作文,也会想到怎样把人家文章中的优美词句适当地运用到自己的文章中,令作文更加生动,吸引.
"运用"和"抄袭"相比起来真是一个天上一个地下-相差十万八千里即使你可以背诵人家的作文那也知识死记,毫无作用我们应该灵活一点只要你明白写作方法,找到好题材,而且运用别人作文中的优美词句,那你的作文就是一篇好作文.
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……