新学期怀揣着对一切未知事物的好奇心与期待踏入了初一4班的教室,一位长相清秀,身姿翩跹的女生成了我的新邻桌。
她叫朱颖。她一双清澈的大眼睛真诚得让你不由得被她征服;她魔性的笑声感染力十足,让你听了也不禁会开朗起来;她常常上扬的嘴角让你感觉阳光天天普照大地。
她还有着点女神经的细胞,大大咧咧的,跟周边的男同学时不时小打小闹,以至于头发乱蓬蓬的,可她也不那么在意。她总是把的同桌“管理”得服服帖帖的,朱颖一瞪眼珠子,同桌立马道歉,尴尬地笑着扭过头去;朱颖一拍桌子,同桌便会迅速地把手中的东西放下来……这可真有点“猫和老鼠”的意思。尽管这样,但是他们的友谊似乎依然长存。
但如果你依凭这点就认为朱颖是个十足的女汉子,那就错了,她做起事来专心致志,心思细腻,完全变了个人似的。她在美术手工方面技术可不是吹的;她的美术袋就像一个哆啦A梦的口袋,永远都能拿出各种各样的我从未听说过的工具。在她手中,一根毫不起眼的彩带经她妙手一卷,遥身一变,成了朵精致的小花。我也学着她的手法笨础地学着,到最后却溃不成形……最妙的是她刻章的手法,她拿着刻刀在海绵块上刻纹路时十分投入,每一个角落都是极致完美,棱角分明,一丝不苟。认真的人最可爱!
我的新邻桌——朱颖同学,一个外刚内柔的小女生,相信随时间的长久我们会相处得越来越融洽。