火辣辣的夏天,太阳使出浑身解数烘烤着大地,人们个个鼻尖布满了晶莹的汗珠,都恨不得用凉水冲个透心凉。
老天爷变脸真快,天变的暗了起来,乌压压的黑云笼罩着天空,像是被装进了一个黑丝袋里。雨珠落下来了!开始雨很小,像细密的缝衣针,落下地后便发出“滴答”悦耳的水声,奏起了一曲轻松自在的交响乐。天地间像盖上了一层轻盈的面纱在这“面纱”里,池塘中的荷花叶天几分神秘,显得更加娇艳欲滴。小草喝了这天降的甘露,有些皱的叶子绿了起来,身子也挺拔了许多。大树喝了这天降的甘露,树干更直了,叶子更有生机了。
雨变大了,刚才细针般的雨转眼间变成了豆粒大的倾盆大雨。大街上的人纷纷散去,很快便空无一人,但很快带着伞的人们又聚了过来,大街上空被密密麻麻的伞所覆盖,红的似火、粉的似霞、白的似雪,又好似五彩斑斓的花朵争奇斗艳,密的“雨泄不通”。很快人群纷纷离去,这里又成了儿童的乐园。孩子们有的背着小书包,有的光着小脚丫,还有的脱下外套撑在头上,他们有的张开小嘴儿,傻傻的喝着雨水,有的踩着小水滩,还有的干脆玩起了打滚,他们如果感冒了,父母会多么伤心啊!
雨停了。小朋友们三三两两的回了家,一个小朋友还呆呆的站在那。他在干什么?原来是在呼吸雨后芬芳的空气。老人们纷纷出来跑跑步,不想浪费这个大好时光。
好一个生机勃勃的夏天,好一场滋润万物的夏雨!