有关故宫的作文
刚踏入午门,一股历史的气息便扑面而来……
这是一座拥有着千百年历史的古城,是我国明清两代时期的皇宫,也是世界上现存规模最大,保存最完整的古代建筑群。它位于北京的中心,有大小宫殿70多座,房屋9000多间,占地面积约72万平方米,简直一眼望不到头……
走过乾清门,踏着石板路,触着带有各种复杂雕刻的石墙,我们渐渐走到了大殿,只见那精美牌匾上,却插着一支让人触目惊心的箭头。看着这已经发黄了的箭头,我们都叹了口气,这就是另一个故事了——当年由林教头带领着一支暗卫跟着林教头**,一路打到皇宫和护林军在殿门前展开了一场搏斗,可惜战败。当时的嘉庆皇帝为了提醒自己不好好治理国家,就得落到被别人打的份上,便把箭头留了下来。
天越来越热,我们一路走到了断魂桥前,这是一座古色古香的石桥,桥上有形态不同的九只石狮,那著名的护裆狮就是其中之一。我们陆续走在桥上,仿佛思绪已经飘回古代去了——每每一些大臣惹怒了皇帝,皇帝下令处死他们时,不是走正门,而是走断虹桥。在被押送的过程中,罪臣们总是走得很慢很慢,押送的差役们也不敢对他们大呼小叫,因为皇帝喜怒无常,说不定很快会把他们给无罪释放了。但是一旦过了断虹桥,差役们就可以随心所欲的催促着,甚至打骂犯人,因为过了断虹桥,意味着皇帝不会改变主意了。久而久之,断虹桥就有了另一个别称——断魂桥。
随着微风,伴着暖阳,我们加快了步伐,陆续走出乾武门。我想,故宫,故宫,顾名思义,这一定是一颗璀璨的明珠,这座世界建筑的精华,必定会永远留在我心里,会永远留在我们中华儿女的心里。