有关故宫的作文
大家早上好,欢迎来到北京,我是你们的导游,我的名字是李杨,今天由我带领大家游览美丽的北京,你们叫我李导就可以了。
今天我们要去的是故宫,我带大家进去走一走,看一看。
瞧!呈现在我们眼前的是太和殿,小朋友,你看:这个建筑是不是对称的呀?故宫大多建筑都是采用中轴对称,旅客朋友们知道吗?现在请大家跟着我到楼梯上凑近了看,你们有没有看到大小不同的门?大家可能不知道,其实这些门也是有讲究的,正中间是皇帝走的,左右的门是给官员走的。据说,太和殿被大火烧过了三四次,可如今还和原来一样,可见古人对皇帝是十分尊敬的。
大家抬一下头,看见金黄色屋顶上的小兽了吗?我们数一数,有多少个……,是不是有11个?是不是故宫里最多的?(过了一分钟你知道为什么这么多吗?是因为太和殿很重要,小兽越多就越重要,小朋友,你觉得这有没有道理?
现在,我们休息30分钟,你们可以拍拍照,坐一会儿,等时间一到,请大家到中和殿门口集中,另外,要注意安全,不要乱扔垃圾,小心小偷,祝大家游玩愉快。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看有关故宫的作文的全部评论>>
评论加载中……