这一天,我上了一堂记忆犹新的作文课。
老师走进来对我们说:“请同学们拿一张最干净的纸写出你最爱的五个人和东西。”同学们都在想:丫丫老师葫芦里到底有什么药?对此每个同学都如丈二和尚摸不着脑袋。我们迫不及待地拿起笔,经过一番考虑,我写下了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和自己。
我抬起头,听到丫丫老师说:“在这五个人中划掉一个,就意味着你永远看不到他了。”我眉头拧得像麻花一样愣住了,我觉得自己的世界末日即将来临,经过一番激烈的思想斗争,我最终痛苦地划掉了爷爷。便想到爷爷重复唠叨我的话,问我吃好,没穿好没,我仿佛看见了爷爷慈祥的面孔。
我本以为游戏结束了,可丫丫老师又发话了:“请同学们在划去一个。”顿时,教室里的一个女生哭了起来,其他的人也就不受控制的呜呜哭起来。我也泪流满面,眼泪像断了线的珍珠一样,哗哗地流着,没办法,我只好拿着那把冷漠无情的“刀”划掉了“自己”!为什么我要浪费自己那宝贵的生命呢?因为奶奶从我还没出生时就开始无微不至地照顾我,我当然不能划去她,爸爸、妈妈就更不能划去了。
“悲剧”仍在进行中,老师还让我们划掉一个人,我心如刀绞,似乎世界没有任何一个亲人一样,我只好轻轻地划去了奶奶,奶奶嘘寒问暖的话语,她那灿烂无比的笑容深深地烙印在我的心中,丫丫也留下了眼泪,我们也就更感动了。
这一刻,我真正体会到了亲人的重要。