天空被夕阳染成了橘红色,红蜻蜓在公园里闲散地飞来飞去,过了好一会,那绯红的晚霞才彻底消失。大地顿时暗淡了下来,一阵凉风吹来,我不禁打了一个寒颤,心中升起莫名的惆怅。
昨天的作业没有得优,老师要求家长签字。我心里打起了拨浪鼓,到底要不要把这件事告诉爸爸呢?要是告诉了,爸爸肯定会批评我,如果不告诉爸爸,我还能逃过一劫,我真是左右为难。我头上冒出了冷汗,我想我当时的眉头肯定能夹死一只苍蝇。
不一会,我就走到了家门口,我叹了口气,想到:还是把这件事告诉爸爸吧!于是,我轻轻地把门推开了。只见家里静悄悄的,爸爸正在沙发上看书,他的眉头紧锁,好像很生气的样子,这就更让我心惊胆战了。我支支吾吾地说:“对……对不起,爸爸,我这次作业没得优,我下次会做好的。”爸爸走了过来,摸了摸我的头,说道:“我早就知道了,但你能主动跟我说这件事,我感到很欣慰,我想你都知道了你的不足了,下次一定会写好的。”说完就在我的作业本上签了字。我总算松了一口气,并在心里暗暗地下定决心:我一定要把作业写好,得优。
到了晚上,星星爬上了天空,眨巴着大眼睛,好像在跟我说:“你真是一个诚实的好孩子。”