夕阳洒进了这座城市,将满城的街道笼罩了起来,一路上都像撒了金粉似的,那么的朦胧,那么的美好。一阵凉风调皮地从我脸颊吹过来,然后又消失了。可此时我却无心欣赏这些美景。
这一次考试,我没有及格,可是老师却让我们家长签字。我走在回家的路上,眉毛皱得紧紧的,嘴巴紧闭着,还边走边烦躁地踢着路旁的石头。我心里想着:等一下回家又要挨妈妈的骂了吧!
到了家,家里静悄悄的,只听得见风扇“唰唰——”的响声。我心惊胆战地把书包放下,坐在沙发上整理书包。
爸爸静静地坐在沙发上玩斗地主,看了我一眼后又返过头去继续玩。我仿佛听见了一句来自他心里的话:小兔崽子给我回房间去,少打扰我斗地主。
我脸色有点苍白,一直注视着老爸,我想拿出试卷,但拿不出来,双脚像灌了铅似地动不了。我在心里嘀咕着:到底要不要给老爸签字呢?
不一会,妈妈回来了,因为她刚刚出去逛街,所以提着大包小包的东西。她脸色红润,表情笑眯眯的,坐在沙发上休息。我看她这个样子,感觉她似乎在心里说:今天逛街真爽啊!
这时我立刻做出了一个决定,我拿出试卷对妈妈说:“妈,我考试不及格,老师让我们签字,你给我签吧!”妈妈起初吓了一大跳,然后慢慢缓过神来,温柔地说道:“嗯,好吧!只有这一次,不允许有下一次!”就这样,我签完字后,就写作业去了。