有一天,我正在写作业,妈妈拿着一篇文章对我说:“宝贝,你看这个小弟弟多可怜啊。才1岁多,眼睛却看不到任何东西了。”我问妈妈:“这是为什么呀?”妈妈说:“因为阿姨在怀孕7个月的时候,得了孕期急性胰腺炎,非常严重,不得不提前剖腹产生下了宝宝。由于宝宝是早产婴儿,严重影响了他的器官发育,因为视神经受损所以眼睛看不到了。”
我心想,他才这么小,就失去了光明,无法阅读有趣的课外书,无法看到同学们天真无邪的笑脸,以及老师和父母严厉而又慈祥的目光。
我们每个人都应该珍惜自己宝贵的眼睛,懂得生命的意义,更要去关心盲人,让他们的黑暗世界变得无比光明、温暖。