艰难的抉择作文800字
人的一生会经历许多艰难的抉择,也许是悲伤的,也许是严肃的,也许是残酷的,今天我在作文班上就经历了一场艰难的抉择。
丫丫老师先给我们发了小纸片,然后神秘地说:“预言家预言2020年会有一场劫难,地球将会毁于一旦,所以造了一艘飞船,允许每个人在生命中带走最重要的五样东西或人,请你们写下来。”话音刚落,有人在认真思考,有人在小声议论,还有人在自言自语。我思索了一番,然后毫不犹豫地写下:我、爸爸、妈妈、妹妹、书。丫丫老师又说位置不够,要求我们划掉一个,而且有可能不再拥有,再也见不到了。我连思索都没有,下意识地划掉了书。本以为游戏要结束了,但丫丫老师神秘一笑,我就知道,游戏还没有完。
果真,丫丫老师似乎很为难地挤出了下一句话:“真不好意思,由于飞船原因,必须再划掉一个人。”我盯着纸片看了好一会儿,心如刀绞,划妹妹?不行, 她这么小,还没有学知识,没来得及看世界,划掉她太可怜了,划妈妈?更不行,妈妈每天为了我操心那么多,给我买吃的,穿的,带我去玩,辛辛苦苦怀胎九月生下我。划爸爸?也不行,爸爸是家里的劳动主力,没有他,家里就垮了,而且他为了赚钱给我们用,头上都有了几根白发了!我千思万索,缓缓地用笔划掉了自己 !
可丫丫老师似乎没完没了,她又让我们再划去一位亲人,我十分纠结,思前想后,下不了笔,好像有一块石头在缠着我的内心,眼睛像断了线的珠子,“哗哗”地落了下来,我只好咬紧牙关,忍痛割爱地划去了我亲爱的、喜爱的、可爱的妹妹。这时,她冲我笑,陪我玩,幼儿园给我带糖回来的画面一幕幕浮现在我的脑海中。
可惜“天不遂人愿”,丫丫老师又叫我们再划掉一位亲人。丫丫老师,我多么想游戏现在结束呀,我经过万般思索,一边哭,一边划掉了最后一位亲人,我顿时感觉心中一片灰暗。
我终于明白了,亲情比任何都重要。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……