夕阳笼罩着大地,太阳马上就要落山了,我仿佛走在了一条无边无际的小巷子里。凉风吹过,感觉整个身心都凉嗖嗖的。
因为昨天我和好朋友吵架了,没心情做作业,所以昨天的作业没有得优。“为什么上天总是针对我呢?偏偏这次就要家长签字……”我走在回家的路上,心里忐忑不安,越走越慢。我眉头紧锁,脸色苍白,生怕爸爸妈妈会骂我,但我也不敢走得太慢,因为黑夜即将来临,有可能会遭遇危险,想到这里,我赶紧冲回了家。
到了家门口,累得气喘吁吁的,心脏扑通扑通地跳着,我紧张地推开了门。只见爸爸穿着一件黑色的衬衣,一条蓝黑色的裤子,看起来非常冷峻。他一脸严肃地在电脑前工作,好像并没有注意到我。我感觉爸爸似乎还不知道这件事,刚准备去给他说,但又不打起了退堂鼓,我心想:万一爸爸知道了怎么办呢?这时我感觉自己脑袋上各站了一个小仙子,一个说:“你还是告诉他吧,坦诚总比隐瞒好!”另一个又说:“你还是别告诉他吧,不过他肯定已经知道了,哈哈哈,免不了一顿骂罗……”
就在我纠结万分之时,妈妈突然回来了,这可怎么办呀?我正紧张得冒汗呢,奇怪的是,妈妈回来之后并没有问我些什么,而是径直走向厨房去做饭了。看到她这样,我心里越发忐忑不安,也不知道妈妈究竟是知道还是不知道。
于是我想了想,还是去跟爸爸说吧,我走到了爸爸旁边,害怕的说:“爸……爸……”我的话还没说完,爸爸就开口说道:“好了,你不用说了,其实我和***妈早就知道了,只是演一场戏,假装不知道,看你诚不诚实,有没有勇气和我们交代。只要你没有撒谎,做个诚实的孩子,我们就会帮你签字的,希望以后你要认真努力哦。”望着作业上的签字,我突然觉得心里暖暖的,以后可要认真对待每件事呀。