关于超市购物的作文
今天我去家乐福做超市购物的数学作业,就是用在学校换的假钱让爸爸兑换成真钱后去买东西。我一共有30.8元。我先去买文具的位置看了看,很难下手,因为好多东西都很贵。我想了想后,买了8.9元的智高金盾文具套装,里面有圆规、尺子和橡皮。然后我去了生活用品区,买了一块4.0元的肥皂。接着我去了食品区,我买了2个3元/个的烤鸡翅,又花了6元钱;然后我又买了一瓶宝矿力水特饮料,花了4.5元。我发现已经用了23.4元了,还剩7.4元。然后我又上了文具区,买了10只一套的中性笔,花了4.9元,只剩2.5元了。我几乎都觉得没有东西可买了。最后,我向爸爸借了0.5元,买了一个2元的棉纸双面胶带和一个1元的得力固体胶。这样,我一共花了31.3元,其中文具16.8元,食品10.5元,生活用品4元。我今天买东西的时候跑上跑下,考虑来考虑去,因为我手上的钱太少了,买了这个怕那个买不了。买这些东西竟然花了2个多小时,我终于知道什么是纠结了。