文章吧-经典好文章在线阅读:《重审基督》的观后感大全

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

《重审基督》的观后感大全

2020-06-29 22:28:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《重审基督》的观后感大全

  《重审基督》是一部由乔·戈恩执导,迈克·沃格尔 / 埃丽卡·克里斯滕森 / 费·唐纳薇主演的一部剧情类型电影,特精心网络整理的一些观众观后感希望大家能有帮助

  《重审基督》观后感(一):以基督教的角度拍的传教电影

  还以为有什么深入哲理分析,其实又是劝人教的老套路。无神论的男主明显道德缺陷,不知感恩,为了个人利益不择手段对待父母态度冷漠无情,性格偏狭自私无礼。然后教会教徒那边,又是各种耐心。结果呢,本来应该是无神论的男主去严肃审视基督复活的历史证据科学素材,却变成了基督徒对无神论男主的道德审判,关于基督复活的严肃讨论反而变成了喋喋不休纠缠

  《重审基督》观后感(二):平铺直述,真实

  片中对于男主寻求证据的过程论据比较简单,且看起来不是那么有说服力。而妻子信仰的过程也是平铺直述。但是影片中有两个点,我想也是导演传达的信仰过程,迈开自我那步最关键的。一是妻子到的圣经“求你让他的石心变肉心”,以及被冤枉嫌疑犯说的“你只是不想看到真相”。其实对于无神论者总会找更多的理由证明上帝的不存在,而对于基督徒而言,承认上帝的存在,就是放下自我。所以虽然故事情节简单,剧情也没有跌宕起伏,但不管信与不信。上帝本来就是这么“平凡”而平静地存在。

  《重审基督》观后感(三):还算挺满意的一部福音电影

  其中男主和女主因为信仰起的矛盾有些莫名其妙可能铺垫少了或者一开始我没入戏。还有男主他爸和男主的情感纠纷应该再讲一下,拍一下少年时期的戏,可能因为再加电影就太长了。另外,我才知道耶稣是因为窒息死亡,感觉我很不配被救被爱,太亏欠主了。还有挺羡慕那些能以自己职业奉献赞美主的人,比如画家音乐家歌手作家。以后的道路不知道,但唯愿是与主同行的。电影最后那段画面真的很燃,好像真的看到上世纪那个记者开始写书一样。以及,电影最后展示了原事改编的人,一家子得蒙救赎,并在各自的领域为主做工。(第一篇豆瓣影评,之前都是看没用豆瓣)

  《重审基督》观后感(四):不带这么传福音的

  周围有不少信了主的朋友,之所以还能交往就是因为说好了不要跟我传福音。本以为电影能有些深度哲学探讨,谁知道完全一面之词,也对,宗教就是禁不住哲学推敲。

  万物制造者对吧?那真是我佛慈悲不跟你计较了,佛教徒能同意释迦摩尼是你稣哥造出来的?信安拉的虽然很清楚能缕清了是稣哥这条线的一个分支,但是他们手心向上每天好几次念叨的是耶稣?上帝?还是菩萨?

  宗教信仰应该尊重,毕竟那是个人的一个情感寄托,但任何一个宗教只要过于主动向外扩张或动不动就拉你入伙(或强制入伙)那就是有问题的了。不是神爱世人吗?信就爱不信就不爱?这么狭隘当什么神仙?这么有分别心当什么菩萨?异教徒就都得死那作为别人眼中的异教徒是不是也不配活着呢?

  爱信什么就信你的,我们都尊重,但不要宣扬得跟就你是好的,别人要么是恶要么是等着被你救赎一样,站这么高干什么呀?真当自己就是至高的那个造物主了?

  《重审基督》观后感(五):一部包装成探寻真相真理破案片的传教电影

  一部包装成探寻真相真理破案片的传教电影,但就同类电影来说无神论者男主角塑造稍微形象,电影中自然被教徒和所谓学者说的哑口无言,水平较差。不明白信教女主角为什么要找这位女演员来演,看着就傻傻的容易被洗脑的样子。如果真的想传教不应该找一个看着有智慧的女演员来出演吗?

  基督教原本就是罗马政权在无数个宗教中选作国教的,属于犹太教的变种,故事内容参考了许多古埃及传说,往后历史上更是被不同政权修修补补弄出多个版本。

  耶稣复活这种事根本不需要去研究是真的还是假的,它是圣经故事的设定,没有逻辑,中国古代皇帝出生的时候都有各种超自然现象出现你信吗?电影偏偏要让男主角以这个设定为突破点去调查显然是想坑他。那怎么不让男主角去研究处女怀孕呢?更容易让男主角哑口无言好不好。

  总的来说,宗教势力作为大型利益集团,需要更多的信众,这也是这种电影存在的原因,大谨防上当受骗,不要以为有几亿人信或者圣经印了多少亿册就可能是真理。古代人信地球是方形的历史比圣经历史可长多了。

  《重审基督》观后感(六):上帝的脸都被你们丢光了

  对于宗教,我很小就开始接触,这么多年了,其实非常欣赏它自成一派的文化。无论再怎么不屑于宗教的无神论者,也不应该否认宗教文化确实是人类文明和历史长河中非常重要的一部分,它代表着人类努力去认识世界的一种尝试,从这个层面来看,与科学和哲学并无二致;同时宗教也搭载着更多政治和争斗的烙痕,学历史的人如果不了解宗教,观点再多也可能变成空中楼阁一样的妄言。

  所以对于宗教电影,我也一直很喜欢,无论是影史不灭的经典如《宾虚》,还是文艺青年必备的装逼利器《第七封印》,都曾让我在观影后陷入更加精彩的思考和自我辩驳之中,所谓意犹未尽,不外如是。就在去年,也有两部优秀的宗教题材电影上映,一部是好莱坞弃卒梅尔·吉布森凭之杀回奥斯卡的《血战钢锯岭》,另一部则是大导演马丁·斯科塞斯执导的电影《沉默》。有趣的是两部电影都多多少少有一些“传教”之意,而两部电影的主演也都是安德鲁·加菲尔德,所以梵提冈的大主教也戏称是时候给加菲加授圣职了。

  《重审基督》观后感(七):信与不信,都是信仰的一跃

  感觉电影拍的并不是十分精彩,但真实的主人公真实地经历了这些事还是挺有看头的,是一个很有力的见证。电影本来是想从说理的角度入手,但感觉逻辑线也不是很清楚(也许是因为我看得也不太认真)。变化的对比也不是特别强烈,因为前面描绘的镜头也不是特别令人印象深刻,后面的镜头也很少。私以为若在男主人公信主后的生活再多一些的描绘,男主人公和上帝的互动多一些也会更好。

  电影也证明了一个人对另一个人的影响可以是多么的大,男主对“原来的”妻子的渴望,促使男主开启了这一段的调查,当然这后面自然是有上帝的做工,也有男主本身爱探究事实真相的性格所致。

  男主在工作中对一起案件的调查时遇到的问题,与男主在调查基督教的真实性时遇到的问题,两两呼应,都指向了男主的毛病,固执,只想相信自己所知道的、以为的。

  印象比较深刻的是电影中男主的好友说了一句话:

不是每一个问题都有答案,人类的大脑无法探清宇宙的每一个谜,信仰上帝,不信仰上帝,无论哪种,都需要信仰的一跃

  那么再从C.S. Lewis,一位一开始的怀疑论者,到他的探索之旅最后说的这句话来看,

如果基督教是错的,那无关紧要;但如果是对的,全宇宙没有比这更重要的事了。Christianity, if false, is of no importance, and if true, of infinite importance. The only thing it cannot be is moderately important.

  我想一个聪明人应该知道那种选择是好的吧。我选择前者一跃。

  《重审基督》观后感(八):作为一个无神论者,看完这部影片后,很想问有神论者一个问题

  这部影片讲的是一个记者调查耶稣是否真的经历了“死而复生”的故事

  在经过了大量调查之后,他发现所有的证据都表明耶稣确实死在了十字架上,且耶稣在被埋葬之后的第二天,有不少人又看到了耶稣本人,然后大家刨开墓,发现埋葬耶稣的坟中是空的。

  好吧,我们就认定上面那些全部都是事实。

  我的问题是:这和上帝存在有什么关系???????

  从现代人的角度讲,有一个人死了,然后第二天活了,这意味着上帝是存在的?的确我们现在没有让人死后复生的技术,但封建时代的人也没有手机,那如果我带着一个手机回到过去,让封建时代的人看到手机这神奇的玩意(当然得给手机充足了电),然后我对封建时代的人说《我是玉皇大帝派下凡间的天将》,我就真的是天将??

  耶稣是一个有能力死后复生的人,这是事实,但一个有死而复生能力的人说上帝存在,上帝就存在??就因为他能死而复生吗???这两者有必然联系吗?一个掌握了你所没掌握的技术的人,他说的事情就一定是真的?他说上帝存在,上帝就存在?他说做好事死后上天堂,死后就上天堂?他说不信上帝的死后下地狱、死后就下地狱?而且天堂、地狱的存在全是他的一面之词,你们相信他就因为他能死后复生???????

  我自从注册了豆瓣账号之后,从未发过影评,这是第一篇,真的实在是想请各位基督教的朋友抛开你的立场,理性的想想这件事情。

  我个人对这部电影的男主角很失望,他虽然很会调查,但他并不懂什么叫理性。他的一切调查只能说明耶稣是一个具备死后重生技术的人,但并不能说明上帝存在,也不能证明耶稣传给门徒的理论一定是事实。

  我相信耶稣是个好人,而且他一定是一个深谙人类心理学奥妙的好人,他深知如果要让人类向善,就一定要编出这么一个“偶像”来让大家崇拜,所谓的天堂、地狱,这其实利用的是人类死亡的恐惧,既然做好事死后上天堂,做坏事死后下地狱,那么大家自然就不敢做坏事,其实就是这么简单的道理

  《重审基督》观后感(九):复活的神迹

  让人类最头疼的问题之一,是神佛和上帝到底存不存在?如何证明你的观点?

  按照民法谁提议谁举证的原则,反方很容易的证明了上帝不存在,因为你我都没法让上帝来到面前作证,而正方只能用一句“见不到不证明不存在”来和稀泥。本片是标准的宗教传播片,男主试图证明上帝是存在的,采访了多位宗教人士,从认定耶稣是否真的复活,来证明上帝是存在的。这逻辑很狗血,一是通过文字记载来寻找事实,不知道文字其实是写者本人的认知观点,并不是客观事实吗?二是,即使耶稣真的复活过,又能证明什么呢?能证明后人以他的名义写的文字,就是毋容置疑的真理吗?就能证明上帝存在吗?三,即使上帝是真存在的,他老人家真的如圣经记载那样要求过我们吗?

  逻辑不严谨,论点就动摇了,这片子瞬间沦落到了二流。基于演员的卖力表演,打二星。

  某些人相信宗教,是相信自己见过不可思议的神迹,就如片子中的男主认为耶稣真复活了,那么一切都是真的了。朋友告诉我他在某寺院的法会上,见到天空撒金光,昨晚还有一位朋友激动的告诉我,她亲眼看见的,在某大师的暗示下,从不会跳舞的某人翩翩起舞,从而对大师坚信不疑。我无语,也不屑解释,况且解释了也会惹朋友烦。

  宗教的存在,是人类需求的结果。说句亵渎的话,人类如果不需求,上帝也就消失了。片中的男主,其实是需要宗教来安定自己的内心和家庭,这个无可厚非。我认为他需要的是宗教的作用,而不是上帝。

  经常有人满怀激情的对我说“上帝爱你”,我不信滴,他老人家要是真爱我,干嘛不让我发点小财啊?假如真有上帝,那他也是爱的别人,比如那些有钱的,和我没关系。

  耶稣是否真的复活过呢?我奶奶去世了,乱哄哄的放到灵床上,我老家有个规矩,要停灵三天再火化。第三天晚上,守灵的姑姑看见盖在奶奶脸上的黄纸在忽闪,就问了一句“娘,你咋的啦?”奶奶回答:“我听您们聊天的”。哈哈,奶奶又活过来了,又多活了一年多。我就想,真复活了又有啥了不起,我奶奶就复活过!或许,我奶奶有着耶稣一样的身份和能力?

  上帝保佑,宽恕我的胡言乱语,阿弥陀佛!

  《重审基督》观后感(十):对于以哲学角度来讨论问题的一点看法

  我看到前面有不少评论,说宗教经不起哲学推敲,也许很多人不晓得神学的最高学位是哲学博士,为什么呢?如果喜欢西方哲学的,应该知道知道宗教从来与哲学都是紧密挂钩的,从希腊三杰开始,第一个苏格拉底,在他心里的人民利益最高反映是在法律中,而苏格拉底心中最高的法律是神定法律,也就是自然律,他第一个提出理性神的理论,柏拉图以他的灵魂不朽说,天堂地狱说而闻名,人生的目的是净化自己的灵魂,驱逐感官欲望达到神人相通,他只是沉溺主观未来,亚里士多德你去了解一下什么是第一因,他们是西方哲学的起源,所谓无神论,是近现代才提出的,理论基础与哲学无关哦,例如,我们谈到近代法学鼻祖康德,他也不否定神,只是换了一种相信神的理由,感兴趣的可以读一下他的《实践理性批判》,现代主义想要以科学至上,人性本善来证明不需要神,结果一二次世界大战,以及不断被反复推翻的进化理论,让很多人发现这条路走不下去了,又发展出后现代主义,就是什么都不信,以个人感受判断为主,这实际上,是把自己当作神,跟大乘佛教入空是如出一辙的,还没空义有内涵

  第二,我们要知道基督教信仰不是建立在因果的逻辑上,而是建立在关系逻辑上,也就是说基督教的神在时间之外,时间之外意味着时间内的因果在他身上不构成约束,这种关系逻辑决定了,你必须要以他的存在逻辑去了解他,不能用人的逻辑去了解他,不然就好比你研究为什么青蛙没有翅膀而蚯蚓不会跳 一样,完全错误的方向,你研究青蛙就一定要在青蛙的这个存在体的逻辑之下,神宣告他的独一,是为了告诉我们其他的是错误的道路,正因为他爱你,才不要你走错误的道路

  关于爱,很多人说神狭隘,有人很有趣提出“信就爱不信就不爱?”, 圣经很清楚,神为所有的世人死,也就是说,他的爱是已经为所有人附上代价了,也就是这个爱跟你信不信无关,现在是你怎么选择回应他的爱,你可以选择信,也可以选择不信,不信的结果是已经定的,因为光明的反面是黑暗与自以为是,而在神那边,黑暗与自以为是是不能承受他的永恒的,否则就与他的全善相违背

  当然想要从哲学角度继续探讨问题的,欢迎回复,纯探讨,我不宣教

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……