文章吧-经典好文章在线阅读:《发条女孩》经典读后感
2018-09-12 04:23:01 作者:文章吧 阅读:载入中…
《发条女孩》经典读后感10篇
《发条女孩》是一本由[美] 保罗·巴奇加卢皮著作,四川科学技术出版社出版的平装图书,本书定价:39.00元,页数:516,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《发条女孩》读后感(一):落后先进并存
其实读的时候有一种落后和先进并存的感觉自行车基因改造存在一个时空中,特别是里面还有鬼魂啊,不知道他存在的意味是什么。
剧情紧凑配合着泰国的背景,读完了有一种如梦如幻的感觉。
对改造人心理更奇怪了,他们是怪物还是新人类
人物性格复杂,里面的线索交替,很值得一读。
《发条女孩》读后感(二):有个疑问:坎雅是如何带领残存的少量白衬衫击败企业贸易部的军队的?
坎雅发飚时,贸易部已经有大量军队支持,并占据了良好形势
而坎雅仅有少量残存的,备受打击的白衬衫
她如何翻盘的?
另一个问题
这个背景是一个乱世的背景,农基公司(中西联合体)的势力相当大
而一个小小的泰王国,手握种子库这种有价值东西,怎么会没有大的势力前来争抢,而只是和缅甸打打仗?
《发条女孩》读后感(三):一个不小心写长的短评
真的非常棒啊啊啊啊啊啊!灵魂在战栗啊!
发条女孩的设定确实令人不适,但却使在深重苦难中升腾起的自由光辉更加耀眼人人当然都渴望一个平等的乌托邦,但事实确是我们今天所能拥有的一切都是在混合血泪挣扎中争夺到的。
每一个人的的形象都很立体,有爱恨挣扎,科幻小说塑造成这样真的很厉害啊!世界观架构也很完整,结尾的相遇虽然过于戏剧性,但是一部史诗前奏听上去也还不错啊。
《发条女孩》读后感(四):如果一夜回到解放
优点:很有意思世界观设定;曼谷城的日常
缺点故事格局比较微妙;其实没太描写本地人民心态;那个鬼魂是什么鬼
感觉比起曼谷城发生了什么我更想看全世界是怎么从“扩张时期”变成书中现在这个“收缩时期”的详细描写,发条储能是什么原理etc。还有一个不明白地方是为啥书名叫发条女孩,还不如叫天使之城…
中文版独有缺点:封面是什么鬼;马来亚是什么鬼,马来西亚屠杀华裔又不是没先例,这是要照顾在华马来西亚人民的感情?!在华华人的感情怎么办?