一件后悔的事作文600字
一件后悔的事
五岁的时候,我闯下一场让我不能原谅自己的祸,这件事说起来也不大。
那一年姥姥生病了,在妈妈和老姨照顾姥姥的时候,我就可以姐姐玩了。当时的我很淘气,动不动就能把她弄哭。一天,妈妈和老姨在厨房烧菜,我和姐姐在屋里拆录像带玩,不知怎么的,我一口咬住了姐姐的胳膊,不肯松口。姐姐撕心裂肺的哭了起来。老姨和妈妈听到哭声,跑了进来,我听见动静,马上松开口,并且假装安慰她,还一脸无辜地问:“牛文墨怎么啦?”(实际上姐姐姓刘,由于我当时太小,误听成姓牛)老姨心痛地说:“差一点就咬下一块肉来。”妈妈听了,扬起手就要打我,我连忙说:“不是我,不是我,我不知道怎么回事。”老姨问我:“她怎么哭了?”狡猾的我马上说:“我在旁边玩,然后就听到了哭声,不碍我的事。”姐姐哭着说:“不碍她的事,是我自己弄的。”当时我非常高兴,因为她帮我隐瞒了事情的真像,免除了我的一顿打。可事后想起来,总感到一丝丝的愧疚,姐姐一直都对我那么好,而我却一而再,再而三地弄哭她,而她却不计前嫌仍和我一起玩,我深深感到对不起她。
这件事过去六年了,可我却永远也忘不了,它时刻告诉我不能再对不起我那善良的小姐姐了。
一件后悔的事
哎呀!世界上珍贵的药材有许多,偏偏没有后悔药。想起这件事,我恨不得找个地缝钻进去。
这件事发生在暑假里。我正在学书法。一次,我们玩完了上楼写字,我一掏包,"钢笔怎么没了?"我惊讶地说,"谁看见我钢笔了?"谁都说没看见。我便满地找钢笔。忽然,我看见前面的同学用着跟我用的一模一样的钢笔,我如获至宝地扑了上去,不分青红皂白,问:"这笔哪里来的?"他神态自然地答道:"买来的。"
"真的?"
"当然是真的。"
"这明明是我的"
"不,是我的。"
我们俩唇枪舌剑。这时,我好朋友上来插了一句:"我看见周志鹏有这钢笔,还不还给他?"
他显得十分委屈,将钢笔给了我,拿出另一根钢笔写字。我蔑视他一眼,甩过头拿起钢笔写书法。
放学了,我高高兴兴地回到家。回到家,我一下子看到了桌子上的一根钢笔。我脸霎时间红了,浑身抖动着,那颗内疚的心不断在拉紧:怎么办?都怪我没弄清实情,冤枉人家了,明天得向人家赔礼。如果人家在背后议论我怎么办?干脆算了。想到这儿我脸胀得像关公。
以后每当我拿起钢笔,仿佛有无数双眼睛像我窥视。这件事就像树根一样深深扎在我心中。