记得我读一年级的春节,一大早我和妹妹就准备出去派“财神到”。出门前,妈妈再三叮嘱:“只去附近邻居家就可以了,不要去那么远,早点儿回来。”于是,我和妹妹牵着手高高兴兴地一起去派“财神到”了。
我和妹妹派去了几户人家,然后又去到波叔家。派完后,我想起波叔家附近有个公园。于是,我带着妹妹去了公园,玩了滑滑梯、荡秋千、草地迷宫……
时间一分一秒的过去了,我们玩得不亦乐乎。突然,爸爸很严肃地出现在我们面前,我才想起来妈妈说过的话,心想:回家肯定要打屁屁了。爸爸掏出手机,好像是在打给妈妈的,爸爸说:“孩子找到了。”然后,爸爸开着车接我们回家。
回到家里,原来,爸爸、妈妈还有奶奶都出去找我和妹妹。过了一会儿,妈妈急急忙忙地回来了,妈妈没有打我们俩,我看见妈妈眼睛里流出了眼泪。妈妈问我们:“你们去哪儿了,吓死妈妈了。”我们小声地说:“去公园玩。”妈妈把我和妹妹紧紧地搂在怀里,“你们两个小坏蛋,要把妈妈吓死了,以为再也见不到你们了。”
我知道错了,我不应该只顾着玩,忘记了妈妈说过的话。带着妹妹到处游玩,要是出了意外,妈妈就再也见不到我们了,妈妈肯定会非常伤心的,我再也不这样做了。