《假如给我三天光明》读后感
“读一本好书,就是在和一位高尚的人在谈话。”当我仔细阅读了《假如给我三天光明》这本书,我被身残志坚的海伦震撼了。海伦用她伟大的意志力活出了她的精彩。她的坚强,活出了他生活中特有的色彩。
海伦·凯勒——一个生活在黑暗、无声、寂静世界里的,却能用坚强意志为我们带来光明的伟大女性。她的一生度过了八十八个春秋,却熬过了八十七个无光,无声的岁月。可就是这么一个生活在又盲、又聋、又哑世界的娇弱女子,却凭借常人无法想象的勇气和毅力,克服了无数困难和险阻,她以优异的成绩毕业于美国著名的哈佛大学,在难以想象单调和枯燥中竟然学会了德语、拉丁语、法语等多国语言,并且成为世界著名的作家和社会活动家,还获得了美国公民最高荣誉——“总统自由勋章”。海伦所得的成功,是她付出的比常人超过十倍,甚至百倍的努力,正因如此,我从海伦身上能感受到生命的真谛和她身上强烈的正能量!
海伦她在书中写道:“如果我有三天光明,那该多好啊!”是的,三天光明,或许对常人来说,那只是我们生命中非常短暂的一刻,随便玩玩手机、电脑、电视就虚度了。可对于海伦来说,三天光明是多么奢侈又无法实现的梦啊!
而她的三天光明是用来看那些帮助过我的人;去参她想最想去的地方;然后她想记住这三天,她所看好的所有美好的事。
听了海伦的愿望,我们是不是要更加爱护自己美丽的眼睛呢?