《假如给我三天光明》读后感
这本书已经看过多遍,读后感也不只写过多少回,她的却依旧是如此感动,无论你身在何方,你的精神永远铭记在我们的心中。她就是那个自强不息的女孩——海伦·凯勒。
坚强,她没用字体表达,却仍然用自己的一生所表达出来。正是这个顽强的生命用勇气去面对生活,面对美好的未来。但是谁能想到她度过87年无光,无声,无语的孤独岁月,沉静在黑暗的角落,无声无息地,都么可怕,让人感到心碎。但是这个女强人始终都没有屈服于黑暗,仍旧把她生活中的点点滴滴都记录下来为我们写出了让世人永远记住的书——《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒因为小时候生了一场大病后,就再也看不见这个缤纷五彩的世界,黑暗占据了她年幼的心灵,她不能倾诉心中的愤怒,不能叫一声“妈妈”,也不能用眼睛去观察世界,比起这些,我们是多么幸运。但是她并没没有自暴自弃,她坚信这幸运女神会光顾自己,一个人坚强的走了过来。
海伦·凯勒没有哀怨命运对于自己的不公平,也没有别人给予她的的怜悯,而是勇敢的接受命运的挑战,自强不息的毅力面对困境,凭着坚强的毅力到达理想的彼岸。
《假如给我三天光明》一书内容令我受益匪浅,它告诉了我一个道理:人类的精神远远超过了命运的限制,无论命运如何折磨你,只要你坚信,付出双倍的努力,奇迹就会出现。
编辑推荐:
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……