今天,我们四年级去烈士陵园扫墓,我们班走在第一个。我们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,走到烈士陵园大门前,排着整齐的队伍走进大门。
我们来到了烈士墓前,烈士墓前有一个巨大的石碑,这石碑就是为纪念烈士而造的,不一会儿,就开始了扫墓仪式。当悲哀的乐曲弥漫整个烈士陵园时,我们都在默哀,心里感到无比的悲伤。扫墓仪式结束时,我们就去陈列室参观。看着烈士们的照片,我想到烈士们对国家的忠诚,为我们创造的幸福,就激动不已。
在解放战争前,英勇牺牲的人很多,差不多有90 名战士 。
出园后,我心想:烈士们为了保护祖国,奋勇杀敌、勇往直前、永不后退,我们要向烈士们学习,珍惜这来之不易的幸福生活!