今天我们终于成功地邀上了谢老师和我们一起去看油菜花!
到达月子村就开始下雨,我们和谢老师就在雨中漫步,一进油菜花田就看到了金色的海洋,接着我们又闻到了油菜花独有的淡淡的清香,油菜花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了露出鹅黄色的花蕊,有的,还是青色的小花骨朵儿。一阵清风吹过,油菜花就翩翩起舞,好像在说:欢迎你们来到月子村。油菜花永远不会单独成熟,永远都是一团团、一簇簇的围成了一个个小圆球。
雨过天晴,大雨把油菜花的清香冲到了小蜜蜂面前,小蜜蜂们开始采蜂蜜。他们款款地落在了油菜花的花瓣上,拼命地采着油菜花的花蜜。蝴蝶小姐也飞来凑热闹了,有的在翩翩起舞,有的也在花丛中采花蜜,有的在花丛中嬉戏,原本多好看的花海,现在变得更好看了!
初春开放,春末结籽,5月份成熟,收割可以榨油,成为最天然的食用油,它的名字就被称为菜籽油。油菜花刚刚开放时,细细长长的茎叶、菜花都可以吃哦!用菜籽油做的菜,可又香又鲜又好吃。呀!原来油菜花的作用可真大呀!真是一菜多用呀!