周末,我和妈妈去郊外踏青,我看到了金黄的油菜花。你们猜对了,今天我要给大家介绍油菜花。
远远的,我看到了一大片一大片的油菜花,它让我感到很温暖,我简直不敢相信自己的眼睛,它是那么美丽、那么迷人。走近一看,原来油菜花有叶有茎,它的茎又长又高,从下往上慢慢变细,叶子是从大到小的,它的花是金黄色的,有的没成熟的还是黄绿色的小花苞,它的香味浓浓的,嗡嗡叫的蜜蜂还在上面采蜜呢。我还看到了小小的油菜花籽儿,我想尝一尝它的味道,于是我咬了一口,啊!它的味道怎么像绿草的味道呀!
这就是我今天介绍的植物朋友,你们都认识哪些植物朋友呢?