读《卖火柴的小女孩》有感
我喜欢读那些优美的童话,每当我读起童话故事时,我总是忘掉了一切,连小伙伴叫我下去玩我都听不见。我喜欢沉浸在那些优美的童话中。我最熟悉的童话是安徒生的《卖火柴的小女孩》。
这个故事写的是:一个小女孩穿着以前妈妈穿过的大拖鞋去卖火柴。她一根火柴也没有卖出去,反而把篮子给摔坏了,还把火柴都掉了,她自己只剩下了一包火柴。寒冷的大年夜,所有的人都回家了,只有这个可怜的小女孩还在街上卖火柴。她实在太冷了,所以只好擦着了几根火柴取暖,她看见了很多美好的东西。第二天,当人们发现她时,她脸红红的,还留着微笑。因为谁也不知道她昨夜看见了什么美好的东西。她已经离开了这个美丽的世界。
我觉得这个卖火柴的小女孩非常可怜,她那么苦,只有一双拖鞋,她的家是草搭的,而且跟外面差不多。而我每天都要为穿哪双鞋发愁。我要努力学习,长大要为社会出力,好不让那样的事情重演。