读《卖火柴的小女孩》有感
在春节期间,我看了一本书,名叫《卖火柴的小女孩》。
那是一个平安夜,当所有的孩子们都尽情的享受快乐的时侯。一个小女孩被她那很心的爸爸推出家门去卖火柴。她是多么想让自己父母亲给予点平安夜的温馨啊……
不知不觉,我已成了泪人儿,苦涩的泪水不停的往外涌出。
小女孩的家境是贫寒的,小女孩的身世是凄苦的,小女孩的命运是悲惨的。我为小女孩感到可怜。当小女孩挣的第一笔钱被无知的小男孩抢走时,我多想把我所有的压岁钱都给她,当小女孩望着烤鸭冥思苦想的时候,我多想送个给她我最爱吃的薯条,当小女孩看着圣诞树上的礼物发呆时,我多想把我所有的洋娃娃全都送给她。但我知道,这些都是徒劳的……
我希望,主人公的悲惨命运不会在现实中发生。