读《卖火柴的小女孩》有感
暑假里的一天,我又一次阅读了《卖火柴的小女孩》。
我仿佛看到一个衣衫褴褛的小女孩,赤着脚,打着哆嗦站在我面前,看着她那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞,我仿佛听见了她叫卖火柴的声音,那冰冷的声音犹如万箭穿心,让我的心理难受。小女孩呀小女孩,天下着那么大的雪可你却光着脚走在雪地里。这样的天气,我们穿着棉靴脚还冷呢,你的双脚肯定冻得象萝卜一样红吧!天越来越黑,可你却不敢回家,因为你怕爸爸打你,为什么连你的亲人也不给你温暖?你点燃了一根火柴,它只能暖和一下你冻僵了的小手。你也想到了今天是圣诞夜,别人家餐桌上香喷喷的烤鹅。最后,你只好和奶奶一起去了那光明、没有痛苦的天堂。
与小女孩相比我是多么幸福。每天晚上,我睡在柔软的小床上。早上醒来,可以吃到可口的早餐。上午,坐在宽敞明亮的教室里读书。课间,和小朋友一起运动、做游戏。每当新年的钟声敲响,我正偎依在亲人的身旁,吃着美味佳肴,看着春节晚会。大年初一,我会得到压岁钱和长辈们最美好的祝福……
这时,我明白了:我们是最幸福的小孩子。