一本有魔法的书作文
从前有一个人,他是一位巫师。他有一本强大的魔法书,但是有一天他的魔法书丢了,可是他一点都不着急,因为他有的是这种魔法书。
那天晚上,小明得到了这本魔法书,他看了这本书的名字叫《无敌万能超级魔法书》,觉得很奇怪,难道这本书有魔法?他在看这本书时拥有了魔法。
一天,他的奶奶生病了,它就在奶奶床边念到:“恢复!”奶奶立刻恢复了健康。一天,他看见警察抓不到小偷,就说:“铁牢。”小偷就立即被关在铁牢里。有一次,他发现同学不听老师讲课,就用魔法让同学认真听课。还有一次,他也用魔法让不爱吃菜的孩子吃菜。可是有一次,他想让死人变成活人,可魔法书说:“你是个善良的好孩子,我能为你做到任何事情,但唯独不能让死人变成活人。”
小明明白了,善良可以帮助别人,可不能让离去的亲人复活。所以我们要珍惜现在一家人在一起的美好时光!