一本有魔法的书作文
有一年大旱,小动物们没食物吃,都饿极了。狮子想了想说,我身为这里的森林之王,应该救救大家。
狮子走了一段路,忽然看到了地上有一本书,就捡了起来。没想到狮子一打开这本书,这本书突然说:“我是一本有魔法的书,无论你想要什么,我都会给你。”狮子听了,高兴极了。它立刻把这本书拿了回去。
回去之后,狮子对这本书说:“神奇的书,我想要食物给大家吃,大家都饿得不行了。”话音刚落,狮子的面前就出现了一大堆食物:火腿、牛肉、咸鱼干……应有尽有。狮子赶紧把食物分给了所有的小动物,大家大口大口的吃了起来。等大家吃饱了,都连忙感谢狮子。
狮子开心地说:“你们不用谢我,要谢就谢谢这本书吧。”“一本书?”动物们都觉得很纳闷。狮子说:“这本书是有魔法的书,无论你想要什么,它都会给你哦。”小动物们一下子明白了。
狮子想,光吃饱了可不行啊,得做事吧。于是狮子下定决心用这本书做好事。有一天,小松鼠迷路了,它惊慌失措,心里很害怕。狮子安慰小松鼠,你不用担心,我来帮你回家。狮子拿出那本书说:“请帮小松鼠回家吧!”天上立刻飞来了一个魔毯,小松鼠坐在魔毯上说了声“谢谢”就嗖的一下飞回了家。
狮子微微笑着,高兴地说:“有了这本书,可真是太好了。”