梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,指引我走向黎明。梦想是一个人一生不可缺少的一部分,是走向成功的动力、勇气和毅力。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。2013年6月11日,神十成功升天,这一刻,万众瞩目,举国同庆,全国上下,千千万万的炎黄子孙欢欣鼓舞,为之振奋。神十升天见证了中国空间技术的快速发展和掘起,又一次向中国航天梦迈出了成功的一步,并且神十首次开展面向青少年的太空科学讲座科普教育活动,这将是此次任务的一大亮点。专家介绍,科普教育是航天一项非常重要的功能。利用载人航天这个平台向中小学生揭示太空微重力条件下的特殊现象和规律,能够激发青少年对科学探索的热情,也可以为未来充分利用空间站资源进行科普活动积累经验……
看见此番情景,我是多么想当一名宇航员啊!想着想着,我便昏昏睡去,在梦中,我梦见我驾驶着神舟一百号,穿梭于宇宙之间,你看那转呼啦圈想减肥的土星转得正欢;月球那边,一群工人正忙着盖高楼大厦,不久的将来,人们将迁居于那里;天王星上的石油工人正在勘探石油……突然,妈妈把我叫醒,哦!这原来是一场梦,我把梦告诉了妈妈,还说:“这梦要是真的该有多好啊!”妈妈说:“孩子,只要你有决心,努力学习,你的梦一定会成真。”我想妈妈说得对,从现在做起,我要坚持锻炼身体,努力学习,为长大后成为一名中国航天员作准备,我要与同行们一起在空间站里共同合作,探索宇宙奥秘,飞到更遥远的星球,实现我的航天梦。
我的梦、你的梦、他的梦……13亿的梦融合在一起变成了一个伟大的梦——中国梦。