中国梦,犹如翱翔在中国苍穹之上的雄鹰,展翅高飞;中国梦,犹如奔流在中国辽原之上的黄河,波澜壮阔。俗话说得好:没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国成不了大国。在每个人的心中都有自己那一个伟大的梦想,而在心中却有着一个平凡的梦想——就是当一位普通的人民教师。
老师——多好的教育工作者呀:数十年来的兢兢业业,含辛茹苦,创造的是“桃李满天下”的辉煌业绩。
从我跨入学校的大门的第一步起,就看到老师那温柔、慈祥的脸,让我如沐春风;老师那高尚的品格,已在我的身上烙下了深深的印迹。
记得有一次,我乘坐公共汽车去阿姨家完。当时,车上的人多得一只蚂蚁都挤不进去,弄得我只好左挤一挤,右挤一挤,为自己挤出个位置来。不一会儿,一位有着古铜色的皮肤、年龄约莫70多岁的老爷爷走了进来。老爷爷看到没有一个座位就扶着把手站立着。突然一个刹车,老爷爷的脚不小心踩到了一位年轻人的鞋子上。年轻人顿时发起脾气来,大吼道:“你这个老家伙,最好离我远点,谁想看见你?”老爷爷听了,只好离这位年轻人退了几步,来到了我的身边,看着老爷爷那可怜的背影,一个念头在我脑海中闪过——给老爷爷让座?不行不行!给老爷爷让座的话,那我不是要挨挤了吗?可是老师教过我们要敬老爱幼的呀。
经过一番强烈的思想斗争后,我决定给老爷爷让座,我站了起来,对老爷爷说:“老爷爷,这个位置你来坐吧。”“不用了,不用了,你来坐吧。”“不行,你是老人家,身体可能不太好,所以这个位置还是得由您来坐。”经过百般推辞后,老爷爷终于坐了下来。
这时,那位年轻人看了看我,不好意思地低下了头。