我有一个梦想,那就是在我长大后,能成为一个女科学家。
尽管我没有过人的才智,也没有极高的判断力,但我仍不会放弃我的梦想,尽管这个梦想距离我很遥远,但我不会停止对梦想的追求。尽管在这个过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我不会灰心丧气,因为我知道只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
每当我看到科学家的令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们推动了科技的发展,是他们是人的生活越发便捷,是他们为祖国的发展迎来了一个崭新的明天。
因此我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,我会为他们感到悲哀;每当我看见不务正业的人时,我会感到叹息。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想,这样的人生是没有意义的人生。
而我,至少还有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶端。
我有梦,中国也有梦。中国的梦,用自己的勤劳,向世界之上;我的梦,成为科学家,为国家效力。国的梦,繁荣富强。让我们更幸福。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……