梦想,像一粒种子,播种在新的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;梦想,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌出绿色的希望。
一天,我从电视新闻中看到,甘肃省的一个村庄,刮大风时庄稼被沙埋了,小朋友也因为风沙不能出门去上学,所以我有了一个梦想:做一名建筑师,要将大沙漠建成美丽的森林。
那么,这样把大沙漠建设成美丽的森林呢?首先得把花草树木种到大沙漠中,但怎么种呢?让飞机超低飞行,从飞机上往下均匀地撒下种子,同时用飞机身下的鼓风机盖土播种。
种子生长离不开水,所以我要用飞机作业,在高高的天空中架设一条条像彩虹一样的透明输水管道,从天山冰峰引来清澈的冰水,让清澈的冰水从管道孔倾泻而下,灌溉花草树木。
我还要在地里埋上一种输水管道,连接长江、珠江等大江,这样水就可以输送到大沙漠。 我幻想着有一天沙漠建成了美丽的森林,绿草如茵,鲜花盛开,阵阵沁人心脾的清风徐徐吹来,满地的落叶在风中翩翩起舞,人们在森林里快乐地生活。
我会把我的梦想化作一个个有意义的行动,自觉爱护身边的环境,不断学习科学知识,为实现梦想付出我的努力和智慧。