“经过那个多少那个风吹和雨打,我们的大中国呀……”每个人都有一个梦,我的梦就是中国梦。让我们来走进中国,走近中国梦!
中国梦是粉色的。东风来了,春天的脚步近了。春姑娘轻轻地吹拂着万物,万物都苏醒了。一簇簇盛开的花儿像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目,尤其是粉红色,它把春天打扮得像一个美丽的公主,粉红色桃花的花瓣落在湖面上,如蜻蜓点水般的一样轻,一样静。
中国梦是绿色的。绿色代表着低碳生活,低碳环保;绿色可以保护眼睛;绿色可以让我们世界香气四溢……绿色在中国随处可见,尤其是夏天,太阳火辣辣地烘烤着我们,绿色为我们降温。在我的老家农村,一望无际绿油油的果蔬,代表着农民的希望和梦想。
中国梦是金黄的。金黄色的沙滩和田野,秋姑姑把夏娃娃送走了。她将树上叶子摇晃了一下,叶子轻轻起舞,飘落下来,一大片一大片的,满是金黄。无论何时何地我都可以走在金黄的沙滩上尽情欢快地唱歌跳舞,享受乐趣。我不只喜欢春雨,更喜欢中国秋天的雨,尤其是夜里的雨,虽然逼仄的环境,泥泞的道路,纷飞的落叶……然而,夜雨中走向自己,走向淳朴,走向宁谧的诗意,刹那间,纷纷涌向心头。金黄色的夜雨,用诗情画意触动了我幼小的心灵。
中国梦是白色的。白色,可以代表着美丽的友谊,可以代表着纯洁的心灵,也代表着风花雪月……冬天是一个充满憧憬的季节,幼儿时我期待着雪花的到来,长大后,我才知道南方极少下雪,只能期待着北方的雪,因为我从没见过雪,却渴望着中国的每一个角落让冬天都拥有雪,让中国变成白色。
红橙黄绿青蓝紫,同一片蓝天下,中国梦是多姿多彩的。
作为一名中国人,我很自豪,山有山的清秀,水有水的灵气。在山腰平坦处流淌着清澈见底的河水,小河河面宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树。我的中国梦是无穷无尽的,让我们在知识的海洋学习知识,让中国发展到我们描绘的蓝图吧!