有关家乡的味道的作文
时间就像一块橡皮擦,擦去了我许多的记忆,每当我想起家乡的味道,就让我想起卤鸡米线
弥勒卤鸡米线是弥勒小吃的经典代表,弥勒卤鸡米线是融入了米线的爽滑与卤鸡的鲜香于一体,成了弥勒的片片,卤鸡米线也因此而声名远扬。
弥勒卤鸡米线中的卤鸡米线鲜香劲道。它是选用本地土鸡,用大锅卤上几个小时,自然冰却即可。刚出锅的弥勒卤鸡香气宜人,让人垂涎三尺,鸡肉外观金黄,红中发亮,不仅外观好看,而且味道极佳。
弥勒卤鸡米线中的米线也独具特色。米线选用本地一种优质稻米,经过独特加工制作而成,口感劲道爽滑。食用时,取适量米线放入漏勺,用沸水烫熟后盛于大碗内,再配以品相极佳的作料、韭菜、葱花、洋芋、芹菜、油辣椒、卤汤,一碗色泽诱人,飘香四溢的卤鸡米线就做好了。
每次回到弥勒,我都要叫妈妈带我吃热气腾腾的卤鸡米线,当它被端到我面前时,用筷子稍加搅拌,还未入口,色香早已让我心醉,再吃上一口,简直让人口味无穷。
时间就像一阵春风,吹去了许多记忆,却吹不掉我家乡难忘的美味——卤鸡米线!
彭老师评:弥勒卤鸡米线真不愧是弥勒出名的一道美食,听了小作者的介绍,仿佛亲自品尝了一般,那股美味还弥留于舌尖上。