美丽的西湖
我的家乡在杭州,那里环境十分美丽,其中最吸引游客的地方那就非西湖莫属了!那里一年四季景色秀丽,引人入胜。
西湖就像是天上落下来的一颗明珠,闪闪发亮美丽极了。春天,杨柳在西湖边,一阵微风吹来,杨柳随着风轻轻飘荡,仿佛是一个仙女在整理头发呢!
夏天最美丽的当然是荷花了。西湖的荷花数曲院风荷的最美。那里的荷花有红色的,白色的,黄色的·····许许多多颜色,而且我还听说那里工作人员把开红色的花和黄色的花放在一起培育出了另一种样子及其美丽的荷花,它的花一半是红的,一半是黄的,就因为这样这朵荷花成为整个曲院风荷最引人注目的荷花。
秋天美丽的市花—桂花开了。它香味扑鼻就算在一公里以外的地方都可以闻到它的花香。
冬天西湖边的断桥上的雪积的厚,但是太阳一旦出来就把断桥中间的一段给融化了,所以从宝石山上看下来就像桥断了,这就是大名鼎鼎的断桥残雪。
我爱我的家乡,我爱家乡的西湖。
再游西湖
人们都说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖留下了历代多少文人骚客的赞美,作为杭州人在画中生活,总有一种幸福感。
走进夏天傍晚的西湖,风轻轻拂过身旁,拉着你往湖边走。到湖边,首先引入眼帘的就是一大片的荷花,每一朵是粉色的,红色的交映,形状各异,形态万千。有的含苞待放,挺拔身姿,希望快快长大;有的刚绽开花朵,羞羞着低着头;还有的已经成熟,随风跳着优雅的舞蹈,展示自己的美丽……。再加上夕阳西下,天空还留着橙色的一抹阳光,构成一幅别有风情的西湖风景画。
往远处眺望,只见雷峰塔已经亮起灯光,西湖终于平静下来。灯光倒映湖水,随风波光粼粼,漂亮极了。
一路走走断桥,登上宝石山,欣赏这么多美景,才知道果然如此,西湖就是一幅自然山水画,游人自然是“人在画中游“咯。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……