关于西红柿450字作文蔬菜800字
听说在很久很久以前,青青的西红柿很受大家欢迎。
有一天,蔬菜国和水果城为分界线的问题聚坐在一起。蔬菜国的国王菠菜和水果城的城长榴莲互不相让,争论不休,最后竟然要通过战争解决。
蔬菜国的国王菠菜赶紧召开紧急会议商量开战事宜,水果城也在榴莲的召集下群英荟萃,准备做防弹城堡,两方都在做一级战斗准备。
随着西瓜音乐大师的铿锵鼓点,蔬果大战拉开了序幕。第一场,蔬菜国的大将军白菜请战,水果城的矮小将军草莓迎战。白菜显示出自己胖胖的身体,对矮小的草莓不屑一顾。草莓一点儿也不怯场,蹦来跳去,灵活得很。白菜追赶着,逮也逮不着,累得气喘吁吁。调皮的草莓还将自己的汁水聚集在吸管中,对着白菜一顿猛射,白菜睁不开眼,很快败下阵来。在一旁观战的西红柿看见水果城赢了,便跑到榴莲城长面前讨好说:“亲爱的城长大人,西红柿愿听从您的指挥。”城长满口答应了。
第二场开始了,蔬菜国大元帅莴笋上场,水果城梨子跳了出来。梨子按照草莓的战术东跳西跳,莴笋不愧为元帅,瞄准时机,张开细长的叶子夹住了梨子,疼得梨子哇哇大叫,乖乖地被蔬菜国俘虏了。西红柿一看架势不对,心想:“蔬菜国赢的机会大,我可不能吊死在一棵树上。”他一阵小跑,跑到菠菜国王面前,毕恭毕敬地行了个礼,笑眯眯地说:“尊敬的国王陛下,我一向被人们划分在蔬菜之列,我愿意成为您最忠实的子民。”菠菜王看他一脸“诚意”,大为开心。
第三场,水果城决定派西红柿出战,谁知不见他的踪影。突然,苹果使者来报:“西红柿已叛变成为蔬菜国中的一员。”这消息一传出,全城水果十分愤怒,大家众志成城,决心在最后一轮战斗取胜。他们派出了素有智者之称的西瓜乐师,蔬菜国冬瓜应战。西瓜一上阵果然不同凡响,他原地站立,有节奏地拍着大肚皮,把冬瓜震得晕头转向,丢盔弃甲,慌忙逃走了。
这时,水果城的将士一拥而上,要求蔬菜国严惩两面派——西红柿。在一片声讨中,西红柿早已羞红了脸,躲着不敢见人了。从此,西红柿子子孙孙都成了红脸蛋。
(作者单位:长沙市砂子塘小学)
(指导老师:王艳萍)