关于西红柿450字作文蔬菜800字
今天我要推销一种蔬菜,“全身红红的,头戴小叶帽”,它是什么呢?没错,它就是“红红火火”的——西红柿
西红柿含有丰富的营养价值,西红柿含有极高的维生素C,同时还含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钾 、钠、钙、镁、磷、铁、胡萝卜素等等,而且它还有特殊的番茄红素,黄色的番茄红素较少,每100克仅含0.3毫克,红色的番茄红素就多了!一般每100克含有2-3毫克,最高能到连20毫克!所以我要告诉大家一件妙招,西红柿的颜色越红番茄红素就越高,西红柿的果肉就越好吃,沙瓤,肉厚汁多,酸甜可口,炒出来的西红柿就非常鲜红,香味就比较浓。你们知道了吗?
西红柿有很强的抗氧化性,可以防止衰老,我建议同学们,家里如果有老人,可以按上文的方法,买些西红柿给老人吃。还有西红柿还可以补血,有些老人体内平血,就可以食用西红柿汁,再加原味酸奶,它能有效地提高身体对铁元素的吸收。
在此我再教同学们一招,有些家长可能为切西红柿,水分流失的问题而苦恼,你们可以在西红柿的顶部,划十字花刀,再放入开水中煮3-4分钟再拿出来,水分都缩在了里面, 这时再把皮剥开,就不会导致水分流失了。
你看!西红柿的好处多吧,大家赶快去买一个西红柿,你们会爱上它的。
蔬菜王国真热闹,
红橙黄绿齐欢笑。
红通通的是辣椒,
尖尖的嘴巴弯弯的腰;
黄澄澄的是南瓜,
圆圆的身子营养好;
红里泛黄胡萝卜,
冷拌热炒少不了;
绿色蔬菜品种多,
青菜菠菜唱主角;
紫色的茄子粉色的藕,
白色茭白凑热闹。
一年四季不间断,
各色蔬菜营养好。
小朋友们不偏食,
饮食均衡最重要。