关于西红柿450字作文蔬菜800字
在众多的蔬菜中,我最喜欢的就是西红柿了。
西红柿的颜色非常鲜艳,并随着成长的不同阶段而呈现不同的色彩。它先是碧绿碧绿的,随后变成淡红色,最后就变成红彤彤的了。它的形状大小不一,有的如桂圆,又小又甜,玲珑可爱;有点似鸡蛋,橙黄而椭圆;有的像熟透的苹果,又仿佛是一个个红灯笼。没熟透的西红柿又青又涩,酸酸的,不好吃,而熟透的西红柿,甜津津的,特别好吃。
别看现在的西红柿人人爱吃,想当初人们可把它当成有毒的东西。西红柿原产于秘鲁丛林,原名狼桃,因其艳丽诱人,大家都以为它有毒,只观赏而不敢吃。到了十六世纪被英国一个公爵带回欧洲,仍只作为观赏用。又过了近二百年,法国一位画家冒死尝试,竟意外地发现它不仅无毒,而且味美可口,于是才被广为传播。后来,西红柿还被当成珍品献给了英国的女王伊丽莎白。到了今天,西红柿成了人们餐桌上最普通平常的美味佳肴。
西红柿的吃法多种多样,既可以生吃,也可以炒熟吃。而我最喜欢的要属凉拌西红柿了。选两个红红的熟透的西红柿,用小刀切开后,会看到鲜红的果肉,用舌头一舔,鲜红的果汁就会染红你的舌头,那滑溜溜的西红柿籽也会趁机滑到你的嘴里,滑进你的喉咙。把它切成小块,收进碗里,撒上白砂糖,就大功告成了。再配上又松又香的馒头,真是极品美味!
西红柿最大的特点是含糖量少,尤其适合罹患糖尿病的人群和想要减肥的人群,它富含大量的维生素和矿物质,能减少心脏病的发作,其富含的番茄红素还有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,进而延缓衰老。
西红柿美味可口,营养丰富,真是人类的佳肴圣品!