小学生实践活动作文500字
今天老师带领我校全体国际部的学生去南阳湖农场进行春季实践活动。
我们参观了养猪场、养牛场、养鸡场、蔬菜水果园。还亲手捡了鸡蛋,采摘了西红柿、草莓、黄瓜。真是满载而归。我们学到了很多知识,可高兴了!
回到家里,我不但马上把今天亲手摘的新鲜的蔬菜水果和家人分享,还绘声绘色地和他们分享了我们今天活动中的所见所闻。爷爷听了笑着说:“那我要考考你了。鸡蛋是什么树上结的?”我马上反驳他说:“不对,鸡蛋不是树上结的,是老母鸡下的。一位饲养员刚把一只老母鸡抱走,我和另外两位小朋友就发现这只老母鸡的屁股底下有三只刚下的鸡蛋。我们三个人连忙上前一人捡了一个,还热乎乎的呢!”全家人哈哈大笑。妈妈笑着说:“你怎么不趁热吃了呢?”我疑惑地说:“那还是生的呀!”大家笑得更厉害了。
我说的是实话,真搞不懂他们为什么笑。