有关小刺猬你别走的作文
烈日炎炎的下午,小动物们觉得太热了,外面不好玩就都跑到动物图书馆里看书。图书馆里空调开的真足,书真多。可爱的小白兔、活泼的松鼠和聪明的乌龟正坐在凳子上津津有味的看书。
这时,小刺猬拿着书做到小白兔边上。突然,小白兔被小刺猬的坚硬的刺刺到了,“呦”真刺人。“小白兔叫道。”小刺猬连忙站起来说:“对不起,你坐吧!”松鼠和乌龟的目光朝小白兔这边看了过来。松鼠关心地问道:“你们没事吧!没事的话,我们继续看书。”小刺猬低下头说:“不用了,你们看吧我到角落去看,我怕再刺到你们。”说完,他正准备去角落时,乌龟拉住了他,说:“你别走,我和你坐,我身上有坚硬的壳不怕你的刺。”小松鼠高兴地说:“这真是一个好办法。”
后来,小刺猬和乌龟坐在一起,他们认真地看起了书。