有关小刺猬你别走的作文
星期天,小刺猬从窗户里往外看,外面天气非常晴朗。小刺猬想:这么好的天气真应该去图书馆看书。它一边想一边走出家门,来到图书馆,发现里面看书的人很多。它赶紧拿了最爱看的《十万个为什么》就去找座位,找呀找发现乌龟和松鼠坐在一起,小兔子的边上有个空位置。
小刺猬轻轻地坐在小兔子的旁边,这时小兔子突然跳起来叫着:“哎呀妈呀!怎么这么扎人呀!”小兔子扶着腰转头瞪着小刺猬。小刺猬一脸无辜心想我太难啦!边上的小乌龟和小松鼠被尖叫声吓了一跳。转过头,目光一起投向了小兔子。
小刺猬拿着书站了起来,一边摆手一边向小兔子说:“对不起,我不是有意的,”并让小兔子坐。这时候小兔子挠着头很不好意思的说:“没关系我不应该这么大声,打扰大家看书了”。小伙伴们都顾不上看书了都来听它们的对话,终于知道是什么原因了。
小刺猬拿着书本刚要走开就听到小乌龟说:“你别走我和你一起坐吧。”小刺猬回答说:“我有刺,你不怕吗?”
小乌龟骄傲地说:“我有坚硬的外壳你忘了吗?”
小刺猬说:“你可真聪明,真是太好了。”
小刺猬开心地坐到小乌龟的边上,小兔子和小松鼠坐到了一起,图书馆里又恢复了安静。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……