有关小刺猬你别走的作文
今天下午,太阳和白云融为一体,变成了晚霞。小朋友们放学了,小刺猬在学校做完了家庭作业,准备去图书馆看书了。
他来到图书馆,借了一本书。今天来图书馆的人太多了,小刺猬好不容易才找到一个座位。可他刚刚坐下来,坐在一旁的小白兔大叫起来:“呦,真刺人。”小白兔跳了起来,摸着胳膊抱着书本准备换位子。小刺猬连忙说:“对不起,你坐吧!我去找别的位子。”这一切全被小乌龟和小松鼠看见了,小乌龟连忙跑过去叫道:“你别走,你和我坐就不会扎到人了。”小刺猬转过头一看,原来是小乌龟在对他说话。“可……可是我很扎人的。”“不用担心,我的壳很硬的,不会被扎到的。”小刺猬开心起来,坐在了小乌龟旁边,看书看得可起劲了。
小动物们在图书馆里仔细认真地看书,谁也不会打扰谁。