有关小刺猬你别走的作文
一天,万里无云,明媚的阳光照在小刺猬小小的鼻尖儿上,照在小白兔长长的耳朵上,照在小松鼠大大的尾巴上。
小刺猬兴高采烈地来到了图书馆,挑了一本有趣的书就坐在小木椅上,津津有味地看着。"呦"小白兔捂着自己的尾巴说:"真刺人啊!"小刺猬连忙站了起来说:"对不起,你坐吧!"小刺猬三步并作两步的走开了。小乌龟连忙追了过去,一边挥手,一边拿着书对小刺猬说:"你别走,我可以跟你一起坐呀!"小刺猬难为情地说:"不行,等一下我也会扎到你了,怎么办呢?"小乌龟说:"不会的,因为我的壳比较坚硬,我不怕"。这个时候小兔子和小松鼠也纷纷走了过来,连忙喊住小刺猬叫他别走,大家就又坐在一起认真地翻阅书本了。
这是多么美好的画面啊!人与人相处,不斤斤计较,心胸宽阔,这是多么值得我们学习的美德啊!