有关小刺猬你别走的作文
今天,风和日丽,小动物们都去动物园看书。它们分别是可爱的小白兔、聪明的小乌龟和活泼的松鼠。它们正看得津津有味呢!
突然,来了一只小刺猬,刺猬手上拿着书,看到小白兔旁边有个座位就坐了上去,可是它浑身是锋利而坚硬的刺,把小白兔给刺到了。小刺猬连忙站起来说:“对不起小白兔,我不是故意的。”小白兔摆摆手说:“不要紧。”这时,小松鼠和小乌龟的目光也朝向了小白兔这边。小松鼠微笑着说:“没事了,坐下来一起看书吧。”小刺猬低着头说:“不用了,我怕再刺到你们,我还是去别的地方看书吧。”
正在这时,小乌龟灵机一动,想到身上的壳,它连忙跑过去说:“你别走,小刺猬,你和我坐吧,我身上有坚硬的壳不怕你的刺。”后来,小刺猬就和聪明的小乌龟坐在一起看书。
瞧,这些可爱的小动物看书看得多么认真啊!