尊敬的家长们:
你们好!
我是六(1)班的班长李大可,今天我很荣幸代表全班同学在家长会上发言。我将把班级的现状向你们做一次汇报。
首先,我想说的是,我们班最近在上课纪律上十分松懈。语文和数学两门课还过得去,其他的课简直是吵得没法上了,直接影响上课质量。班主任也已采取了多方面措施,如写反思、抄课文等,但这种“吵闹课堂”仍然是屡见不鲜。不过我相信,这种现象是暂时的,毕竟大多数同学们是想上课的,只是管不住自己的嘴。
另外一个值得你们引起重视的问题就是打架。这个学期的打架事件是屡屡发生,估计比上个学期增长了50%以上。上个学期的打架事件主要都是一对一的单挑,而这个学期有了围攻、连攻、夹击等打架方式。参与过打架的人数是越来越多,仿佛打架成为了一种新的时尚。并且这个学期打架的情节异常严重,个个打完架后都是血流满面,遍体鳞伤,有的下身还遭遇攻击。班主任也曾多次教育我们,但还需要家长们加以配合,在家进行进一步教育,不让这种打架风气进一步蔓延。
我们的电脑课倒上的很“认真”。同学们都紧盯着屏幕,干吗呐?在“认真”地玩游戏。不但在电脑课在玩,有些同学还花很多钱去买游戏攻略。甚至还有些同学放学后结伙上网吧玩游戏,影响了学习。对于这方面,希望各家长严加控制同学们的上网时间,不要让同学们沉醉于此,要让同学们多上网看资料。
当然,我还要向部份家长提些小意见。我们班有很多同学不仅抄作业,而且考试作弊。我曾问一个同学:“为何要抄作业、抄考卷?”那个同学无奈地说:“作业如果不做好,考试如果没好成绩,不被老爸老妈打死!”因此,各家长的“严厉管教”是促成问题的关键。我想请各家长放下手中的棍棒,如果棍棒底下都能出孝子的话,你们不成了教育专家。请家长们设身处地为我们想一想,多和孩子们谈心,不要让我们觉得回家像是去刑场。至于提高成绩,得一点一滴地来,这还需家长们多加努力。
作为六(1)班班长,我代表全班做一个请求:恳请家长多和子女沟通一下,多关心子女,做孩子们的朋友。同时,我也期盼着以上问题能够在老师与家长们的合作下彻底解决。谢谢大家!