4月23日,是世界读书日,我们学校在这一天召开家长会。
这次家长会上,学校首先组织家长观看了学校制作的关于读书有益孩子成长的专题片,然后是包括我在内的7名同学组织的班会《大手牵小手》,向家长们汇报本学期开学以来班级同学开展的各项活动情况,接着是各科老师向家长介绍同学们开学以来的学习等情况。英语老师Miss王向家长汇报了英语学习进度和同学们的学习。听了老师的介绍,我觉得学好英语,要多读、多听、多练。语文魏老师总结班级情况,表扬了学习好、守纪律、爱劳动、进步快的同学。魏老师还指出了班上出现的小孩成长的一些问题,如我班女生看爱情小说、男生上网吧和看黄色书刊等不利于身心健康的问题。在这个问题上,我觉得家里有电脑为什么要上网吧呢?无非是想要进入一些不良网站,而且有些网吧会使你进得去,“出”不来,所以一定不能去。老师希望家长一起共同把孩子教育好。
数学毕老师把开学以来数学三个单元考试的成绩公布,看了成绩表不免让人有些心寒:除了第一单元考试我们班在年级内是名列前茅,另外两个单元考试排在全年级倒数。我觉得这个问题出在计算和基础知识上。计算如果细心些,可以多挣些分回来。再有基础知识不扎实也会丢分,这是很不应该的。在课堂上毕老师已经把基础知识细化掰碎了给我们“吃”,可我们连这种不用费神去想的知识都不好好消化,你说学习成绩能上去吗?就是这样毕老师还在鼓劲我们,我们应该好好学习,以好的成绩报答老师。
通过这次家长会,我收获很大,并决心好好学习,考上重点初中,以报答辛勤付出的老师和爱我的爸爸妈妈。