“明天要开家长会,现在我把通知发下来,请你们的家长准时到学校来开家长会!”沈老师向大家宣布。当老师说下这话时,许多同学的脸色都白了,说不出半句话来,特别是我同桌,一听这消息,就急得自言自语起来:“诶呀,这么办啊?我肯定又要挨批了,嘿!看来这个星期别想玩电脑了,苦啊!”
第二天放学后,我回到家里,不知为什么我的心突然越来越紧张了,真不知道爸爸回来了以后会批评我呢?还是会表扬我呢?我也搞不懂我的心情为何如此紧张,难道是现在高年级了,学习负担重了,也恐惧家长会了?一个大大的问号浮现在我的脑海里,时间一分一秒的流逝着,就像沙漏坠入我忐忑不安的心房……终于时间到了,我和妈妈开车去学校接爸爸,一路上我的心更是紧张得快跳出来啦!
看见爸爸进了汽车,我悄悄地观察着爸爸的脸色,大气不敢出,爸爸只是沉默,什么也没说,顿时,气氛是那么的尴尬。我的心情紧张极了,“怎么样?”妈妈终于忍不住,打破了沉寂,爸爸把语文考卷扔给我,一看,啊!我只考了89.5?还是第14名?连前十都进不了,“你们班是全年级最差的一个班,你又是班里的中等生。”爸爸叹了口气又说:“我也有责任,我平时也没有好好检查你的作业和辅导你。”我沮丧极了,我低下了头,眼泪夺眶而出,我想:是我自己不够努力,怎么能怪父母呢?爸爸妈妈常说像他们小时候,什么题目家长都不会,全是靠自己努力出来的呀!妈妈看着我难过的样子安慰我说:“不急,现在用功起来还来得及,以后我们三个人一起努力吧!”
于是,我暗暗下决心,给自己定了一个目标:首先争取进前十名!在下次家长会一定不能让爸爸失望!