文具争功通用作文
入夜了,一切都安静下来,书包里却传出了吵闹声,原来是铅笔哥哥、小刀弟弟、尺子妹妹在争吵,他们在争论谁的功劳最大,谁也不让谁。
铅笔哥哥仰起头,高傲地说:“小主人每次都用我画画、写字,考试的时候都要带上我,所以我的功劳最大。”
戴着帽子的小刀弟弟说:“每次铅笔哥哥断了,都是我帮忙削的,没有我,小主人考不出好成绩,所以我的功劳最大。
尺子妹妹穿着黑色的连衣裙说:“小主人每次连线都用我,数学课、美术课都需要我,所以我的功劳最大。”
这时,文具盒爷爷来到他们面前,摆摆手说:“你们别吵啦,你们各有长处,我们应该互相帮助,如果小主人没有你们,一定考不出100分。”
听了文具盒爷爷的话,他们意识到了自己的错误,从此,再也不吵架了。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看文具争功通用作文的全部评论>>
评论加载中……