小红的铅笔盒里有一支铅笔、一块橡皮和一把尺子。
有一天,它们在争论谁才是最厉害的。铅笔说:“我才是最厉害的,我可以写字、画画,你们可以吗?”这时候,橡皮忍不住也说了:“谁说你是最厉害的,你想一下,你要是写错了,那该怎么办?还不是要靠我来救你。”在一旁的尺子也不甘示弱,它不服气地说:“你们俩别争了,要说谁的功劳大,那肯定是我呀!你们看,很多地方都要用到我,画直线、画图形都需要用到我,少了我,就画不出美妙的图画。
这时候,铅笔盒听不下去了,语重心长地说:”你们都别争了,你们都各有各的功能,谁也少不了谁,铅笔离开了尺子就画不好直线,写错了字也离不开橡皮。“
它们三个听了铅笔盒的话,都不好意思的低下了头,它们相互道歉。从此以后,它们都成了好朋友。