今天,然然考科100分。文具们高兴的同时,忍不住争起了谁的功劳最大。
铅笔一脸得意的样子,说:“我的功劳最大,小主人每天都拿我在试卷上写呀写,所以我的功劳最大。”
橡皮听见了,撇撇嘴,一脸不高兴的说:“小主人用铅笔写错了,都是用我擦掉的,所以我的功劳更大。”
尺子不满地说:“你们这么说的话,我的功劳最大,小主人以前做连线题的时候,都画得歪歪扭扭的;自从用了我以后,画的线都是笔直笔直的。所以,我最有用。”
笔盒里顿时乱成一锅粥,大家都说自己是最有用的,功劳最大的,别人没用。这时,然然从梦乡中醒了过来,听到了吵闹声,赶快拿出笔盒,对文具们说:“其实,你们都非常有用,铅笔可以写,橡皮可以擦,格尺可以帮我把线画直,正是有了大家齐心协力的帮助,我才取得了好成绩。”
文具们听完了小主人的这句话,都羞愧的低下头,从此他们各司其职,再也没有吵过架。