期末考试,我考了第二名,但妈妈还让我学这学那的,烦死了。我正无聊的坐在书桌旁发呆。突然,我听到一阵吵吵闹闹的声音。
只见铅笔晃着头自豪地说:“要没有我,小主人怎么会写那么好的字呢?”橡皮翻个身,打个哈欠,露出白肚皮,不甘示弱地说:“那我还能把你擦掉呢,否则就让小主人的卷纸变成大花脸了,应该我的功劳最大。”“钢笔生气的歪歪嘴说:“哧,你还能把我擦掉吗?没你,我不也把卷面答得干净工整么?”
“那我只要单腿站立,一个轮步就能画出一个个美丽的圆圈,你们谁能?”说完,圆规便晃着闪亮的身子,晃的大家直闭眼。“你有什么了不起,没有我,你能画出一个个美丽的圈吗?我不信,那你就干着急没办法把……”铅说。“没有我,小主人能画出笔直笔直的长线么?”格尺立起身来说。直角板则打着转说:“要没有我,小主人能画出标准的直角么?”量角器倒立着像跷跷板一样左摇右晃着说:“你们谁能比过我?我可以让小主人画出不同标准的角,你们谁能?”彩笔撇了一眼大家说:“要没有我为小主人标记重点,她会浪费多少时间啊!再说,谁有我靓丽?”最搞笑的是白纸了,只见它说:“离开了我,你们上哪去展示才能啊?”圆规叉着腿,背着手不屑地说:“你能站立吗?”
瞧,一场“争功辩论会”变成了“展示会”。还没等我反应过来,纸已经对折身子,变成了屋顶形状,立在了书桌上。接着,它又耸耸肩膀,变成楼梯形状。还没等大家反映过来,它已经伸展开来,左折右叠把自己变成了一朵洁白如玉的百合花,扭捏着腰姿在书桌上走起了模特步,逗得大家哈哈大笑……大家七嘴八舌吵个不停。这时文具哥哥开口了:“大家安静下来,听我说,我不也承载你们么?如果我们大家一起争功的话,小主人是不会考好成绩的。大家都有功,但你们这么吵闹,小主人还怎么学习呢?我们一定要团结,争取让小主人取得更好的成绩才对啊!”我刚想夸赞文具盒哥哥一番,就听见了妈妈的脚步声,“嘘”我的房间里顿时安静下来了,只有朗朗的读书声在回荡。