“Where are you from?”(请问你们是从哪里来的?)
“We are from American.”(我们是从美国来的。)
“Are you a tourist?”(你们是来旅游的?) “Yes.”(是的)
“Nice to meet you.Have a good time !”(见到你们很 高兴。祝你们玩得愉快!)
“Thanks!”(谢谢!)
这几句简短的对话,是我第一次和外国朋友说话的
全部内容。虽然只有短短几句,但当时,我的心都快从 嗓子眼儿里冒出来了。在这之前,虽然我学了一年多英 语,在课堂上,也能流利地回答老师的问题,但从来没 有跟外国朋友打过招呼。
前两天,爸爸妈妈带我去横店影视城玩,路上他们 开玩笑地说:“听说影视城吸引了不少外国游客,如果 今天碰上外国朋友,那你学了一年多时间的英语,可就 有用武之地了。”我嘴上说:“好的。”心里却没有什 么底,始终忐忑不安。
下午,在“清明上河图”景点,我们真的遇见了 两个金发碧眼的外国朋友,他们正在那儿指指点点观赏 着美丽的风景。我不敢上前,妈妈则在一旁鼓励着我:“这可是一次难得的学习英语的好机会,失去了,是非常可惜的。你应该大胆走过去。”爸爸也说去试试吧。 在爸爸妈妈鼓励的眼神中,我放开胆子,走到了两个外 国朋友面前,大大方方地向他们鞠了一躬,清了清嗓 子,终于吐出了刚才开头的那一段对话。说实在的,我 当时的心里一直好像藏了一只小兔子在蹦跳着。
我还没回过神这对话是怎么结束的,就听见妈妈 一个劲地在表扬我。许多在游玩的客人,也停下脚步,围了过来,听了我们的对话后,还送上了热烈的掌声。我笑了,笑里面除了开心,还有那么一丝丝的自豪哦。 没有想到英语还能带给我这么大的乐趣啊!通过这第一 次,我明白了一个人应该要勇敢,不放过任何一个学习 的机会。还懂得了“纸上得来终觉浅”,学过的知识要 在实践中锻炼、提高。