我们的家整天充满了开心的空气,这都要归功于我家的幽默大师——老爸。
一次,妈妈很早回来,看到我早就消灭了“敌人”——作业,马上笑得像绽开了一朵花,我看时间还早得很,想:“既然还早,玩一下电脑也不过分吧。”当我满怀希望地提出这个要求,妈妈的脸色马上由晴转阴,要把上面的游戏全部“杀”掉,我如同被一盆冷水从头泼到脚,就在这万般紧急的时候,一个“好”心人出现了——就是我爸爸,爸爸说:“老婆大人,你把游戏‘杀’掉之后,我也没法玩呀!这是对‘天下人’不公呀,……”爸爸的话妙语连珠,像机关枪一样扫射过来,妈妈毫无还手之力,连招架之功都没了,反而哈哈大笑起来。
另一次,妈妈在六点钟也没干完课前准备,老爸心疼妈妈,把电脑上显示的内容隐身,“女士,人是铁,饭是钢,吃饱了才有力气干呀。”妈妈大笑,便去吃饭了。
这就是我快乐的一家人。