有关选择的作文
阴暗的墙角旁,是光线昏暗,是散发着恶臭的马栅,这里住着你和你的亲朋好友们。这股恶臭让你恶心,扎脚的干草让你疼痛难忍,连讨厌的蚊子也来招惹你,让你浑身难受。
你很向往墙外的美好世界与美好生活,对栅栏外,你满是憧憬。可是你被那该死的麻绳禁锢,你的朋友们劝你放弃,可你的心中充满了不甘:不不,我是一匹野马,我本应在广阔的草原上奔驰,凭什么要做任人宰割践踏的阶下囚?一声声来自内心的亢奋,从你刺耳的嘶鸣中展现的淋漓尽致,你的顽抗不屈,就这样给你带来了一个转机。
那天,夜黑风高,只有猛烈的北风在呼啸着。你最厌恶的人,一个头发花白看起来无比脆弱的老头,依旧拿着一把猎枪恶狠狠地走来了。你用你的马蹄在地上不断摩擦,鼻子里喘着粗气,不断发出低沉的嘶鸣。你的家人都明白你的意图,你回头看了看他们,从他们眼中,你看见了他们给予你的坚定目光,你知道那是他们对你的肯定。
可你还在犹豫中徘徊……
突然,你的内心又回想起那一声声反抗,你也突然充满了愤慨之意,又变得凶恶起来。反正早晚都要死的,也许这次奋力抗争一下,还能有一线生机。
你终于决定逃跑……
就在老头松开绳子的那一刻,你直接踢翻他,一瞬间从栅栏中冲了出去。但你终究漏算了,你没有想到老头如此结实,霎那间就跳了起来,对着你开了几枪,你也活生生挨了几颗子弹。你强忍着疼痛,奋力向前奔去,逃离了这禁锢你许久的地方,享受无忧无虑,尽情奔驰的快感。你不断欢叫着,尽管很累,可你能感受到世界的美丽,能感受到自由带来的美好。
你来到悬崖边,向前大声嘶鸣,坦露着你无限的欢快,你的选择是对的,至少你没有懦弱。
可是你还是失血过多倒下了,永远的倒下了……