我帮妈妈做家务通用作文
今天早上,我吃完早饭就对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗衣服。”妈妈说:“好呀!”
说干就干,爸爸帮我把水倒到一个很大的洗衣盆里,然后,我开始洗了。我先把一件件衣服拿到洗衣板上,再把一件件衣服擦上肥皂,然后一件件搓干净,最后用清水洗干净就可以了。
有两种衣服是最难洗的,第一种是弟弟的衣服,因为弟弟的衣服上都是口水;第二种是爸爸妈妈的衣服,因为爸爸妈妈的衣服太大。我洗着洗着,终于洗完了,我的手很酸痛。妈妈仔细地检查了一遍我洗的衣服,说:“真干净。”我心里开心极了,得到妈妈的赞赏,我手的酸痛感好像消失了一样。
晚上,我又想帮妈妈做家务。爸爸烧好了菜,正好饭也熟了,我对妈妈说:“妈妈,我来为你们盛饭。”我拿出几个碗开始盛饭,我刚盛了一碗饭,手就被烫的受不了了,爸爸过来说:“圆圆,你去端饭,我来盛饭好吗?”我说:“好的。”
吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”
我先把洗洁精挤一点到海棉上,再拿起一个个碗,用海棉把碗里里外外擦干净,然后再用清水把洗洁精冲洗干净。
终于洗完了,爸爸过来检查了一遍,说:“很干净,圆圆你今天真棒,会帮爸爸妈妈做家务了,真是个懂事的好孩子。”听到爸爸夸奖的话,我心里美滋滋的。
想到自己干家务活才干了一天,就感觉累了,妈妈还要每天都干家务,那肯定会很累很累吧!
我心里想:我以后应该多帮妈妈做家务,这样妈妈就不会那么累了。