我帮妈妈做家务通用作文
今天是星期六,爸爸妈妈都在家里,因为下雨天,我们这个周末没有出去户外游玩。
上午我写完作业、复习和预习了语文、数学、英语,吹完口琴,看到妈妈在客厅擦桌子和扫地。
我对妈妈说,我来帮你吧。妈妈说,让我拿抹布把桌子、柜子都擦一下。然后我拿抹布将客厅的桌子和柜子抹干净,又接过妈妈手中的扫把,把自己房间扫了一遍,并将垃圾清理到垃圾袋里。然后用我家的“清理专家”——拖把!来把我房间的地板仔仔细细的拖了一遍。
爸爸过来看到我在打扫卫生,表扬我说:“今天我家小紫灵自己动手打扫卫生了,长大了,”得到爸爸的肯定,我心里美滋滋的,更加勤奋的帮妈妈一起打扫其它房间。
经过这次的做家务,我的到很多快乐和开心。