我帮妈妈做家务通用作文
今天天气晴朗、万里无云,我早早地起了床想帮妈妈做些家务。做什么家务呢?对了,昨天不是有没洗过的毛巾吗?我二话不说拿起脏毛巾就去洗。
我先拿来一个脸盆,打了清水把脏毛巾放进去,浸泡了一会儿,然后我把毛巾铺在搓衣板上,在上面涂了一层肥皂,我开始用力地搓了又搓,手上很快就有许多的灰色泡泡。在毛巾的角落里我又发现一块污渍,就用心地搓着。接着我把毛巾放入水里揉。就这样重复了几次,发现水已经很脏了。我把脏水倒掉换了一盆盆清水,把毛巾放入了水中,揉着、搓着,看见水很干净了,我知道毛巾已经干净了,我把毛巾晾在衣夹上,看着自己的劳动成果,别提心有多开心!
能帮助妈妈我很开心,也锻炼了自己的生活自理能力。