读《今天我是升旗手》有感
我在语文老师的推荐下读完了《今天我是升旗手》,这本书讲述了:主人公肖晓出身军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。肖晓的优点:正直、勇敢、坦诚、热情,与坏人坏事勇作斗争,对同学春天一般的温暖,对希望小学的怀娃热情帮助……
尖子生”林茜茜,包郝、马驭等等同学,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发手拉手活动……临近毕业时,肖晓同学终于当上了升旗手。这本书故事生动,情节曲折,吸引我很快就读完了。故事中小主人肖晓形象鲜明,洋溢着阳刚之气,他是我们男孩子的偶像,值得我们学习。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……