种大蒜作文
上个礼拜,我种了一棵大蒜。这颗大蒜是米黄色的,像个小月芽。我把它放进一个拳头大小的塑料碗里,里面装了一点水,差不多没过大蒜。
第二天,我的大蒜就长芽了。虽然很短,只有我指甲盖那么长,但我已经很满足了。它是淡绿色的,像个迷你的小锥子。又过了一天,它又变长了,而且我还发现大蒜另一头露出了一根白白的“胡子”。我把它拿起来一看,呵,它长了许多的“白胡子”。想不到我的大蒜这么争气,长得这么快,我心里美滋滋的。然后,它天天都在不断地变长、变长……第五天,它的皮变得滑溜溜的,弯弯的蒜苗上也很滑。而且尖部有一条奇怪的缝。这条缝是什么呢?还是再观察几天再说吧。果然,第七天缝裂开了,里面冒出了一个碧绿无比的小芽。小芽也是弯的,形状酷似恐爪龙的长指甲。日子一天一天过去了,它的根须长得像姜子牙的长胡子,苗也长成了一分米多。皮也裂开了。
种大蒜真有趣呀!
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看种大蒜作文的全部评论>>
评论加载中……