种大蒜作文
10月1日星期四晴
老师给我们布置了一项任务——观察一种植物。我和妈妈决定种大蒜。首先,我们先把大蒜的皮剥开,帮“蒜妈妈”把“蒜宝宝”们放进一个小圆盆里,然后帮他们盖上一层厚厚的“被子”,就是有营养的土,让它们在这里舒舒服服地“睡大觉”。我在心里默默七月七:蒜宝宝啊,你们快快长大吧。
10月4日星期日多云
“小宝宝们”已经睡了三天了,我要去看看它们有没有“起床”。我来到它们的床前,呀,它们可真是个勤劳的“宝宝”,“蒜宝宝”头上长出个很小的苗,好像知道了我急切的心情,又好像对人间充满了好奇,探出了“小脑袋”。有的还是个“小懒虫”,还在被窝里“呼呼大睡”呢。又好像是个害羞的小姑娘,把土弄破,只想看看周围的影象,不肯探出头来!妈妈说:“它们必须有充足的水分和阳光,才能快快生长。”我听去,每天都按时给它们浇水,还把它们搬到阳台上晒太阳。
10月5日星期一多云
“小宝宝”又长大一点点了。那些“小懒虫”和“害羞的小姑娘”似乎听见了我说的话,都使劲地长了出来。那些“勤劳的宝宝”就更勤劳了,长了一厘米左右。可是它们又变成了爱臭美的小女孩,穿上了浅绿色的“衣服”,好像要去选美呢,把自己打扮得漂漂亮亮的。
10月11日星期日晴
过了几天“蒜宝宝”又长高了。从叶片中伸出了个“小脑袋”,像个蜻蜓停在了“蒜宝宝”头上,看到这画面,我不禁想到杨万里的《小池》:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
10月15日星期四多云
“蒜宝宝”又在成长了。我来到他们跟前,仔细地观察。啊,“小懒虫”、“害羞的小姑娘”也不甘示弱,都长了出来。这时“勤劳的宝宝”的头上变白了。嫩绿的小苗变成碧绿的了,我别提有多高兴了。
10月16日星期五阴
“蒜宝宝”也已经长得差不多了,蒜苗的颜色有深绿、嫩绿、浅黄。但不管是深绿、浅嫩绿还是浅黄,都非常好看,让人百看不厌。
阳光、空气、土壤使蒜宝宝们快快长大,我们也要在家长、老师的呵护下好好学习,天天向上,茁壮成长!