种大蒜作文
2月24日星期六晴
今天妈妈买了两头大蒜让我种。
我看着白白的小球似的大蒜说:“圆滚滚的叫我怎么种啊?”妈妈笑着说:“傻孩子你把他们的‘外衣’脱下来就知道了。”哦,它原来是有好多个“兄弟”组成的。乳白色的皮肤,肩挨着肩,紧紧地拥抱在一起,好像一整个和睦的大家庭。
我挑了两瓣大蒜种在了用一次性的杯子做成的透明的“小花盆”里面,再浇上一点水,最后我对这颗大蒜说:“天气渐渐暖和了,你快快长大发芽吧!”
3月3日星期六阴
放学回到家,我马上到阳台上去看大蒜。
啊,大蒜已经发芽了!那又绿又嫩的小芽好像刚出生的小宝宝,可爱极了!忽然,我从透明的花盆里看见泥土下面有些像白色的东西,是什么呢?仔细一看,哦,原来是大蒜长出了根茎,白白的,一缕缕的,像是老爷爷的白胡须。我给大蒜浇了点水,对它说:“快点长大,长大后带你去学校。”
3月9日星期五晴
大蒜长出了两片叶子,绿绿的,直直的,像亭亭玉立的少女。大蒜叶里又长出一片小蒜叶,好像袋鼠妈妈袋子里的小宝宝。
再看看根部,“白胡须”已经很长了,要把花盆底部顶破似的。这时,我吃惊地发现,原来的大蒜瓣已经干瘪了,失去了往日的光彩,变成了暗黄色,如长满皱纹的老人。
啊,大蒜,在与你朝夕相伴的日子里,我增长了许多知识。我觉得每一个蒜瓣都是一位了不起的母亲,为了自己的孩子快乐成长,心甘情愿地奉献自己的一切。