种大蒜作文
我是个好奇心很重的人,正因为如此,所以才刻意在一个粉色的花盆中种下了几颗大蒜,目的很简单,就是想看看这几颗大蒜能否在今后的日子里成长起来,甚至能否开花结果。
种完这几颗大蒜之后,每天我到阳台上给其他花盆里的花浇水完毕,都要捎带着观察一下蒜苗的成长情况,有一天,令我感到异常惊喜的是,那粉色的花盆中终于在原有的基础之上泛起了新绿,呀!我惊喜的欢叫着,仿佛看到了一丝温暖的气息正迎面扑来,感觉眼前一亮。
我也立即来了动力,继续给这抹盎然的新绿浇水,施肥,不出几日,在洒落在温暖的阳台光线照射之下,伴着有利的自然条件和客观环境,那抹新绿终于成功的破土而出,且一发不可收拾,愈发傲气逼人的成长起来,并且在那个长方形的粉色花盆中,成一横排的态势逐渐长大长高。
小小的蒜苗,就这样咄咄逼人的呈现在我的眼前,我简直不敢相信这是真实的画面,要知道它的根部可是几颗名不见经传的大蒜啊。
大蒜,刺激的辣味,白白胖胖的身躯,多么不起眼的一味调料而已,想不到,将它埋藏于地下,它会变成这么漂亮的样子。
就要到夏季了,想必夏季来临之时,蒜苗会开出一盆最美的色彩,真的在心中好期待啊!
期待一盆花开,也期待心中的花朵绽放出美艳,绽放出永恒!