亲爱的朋友:
你们来过我们的家乡济宁吗?我们的家乡济宁太美了。
一走进济宁市,就会看到纵横交错的公路把整个济宁市区规划得井井有条。平坦而宽阔的路面上,各式各样的车辆开来来往往,络绎不绝。你坐在车里面会感到非常的舒服。一边行走,一边欣赏着窗外的景色,使你心旷神怡,简直就是一种享受。道路两旁耸立着一排排高大的现代化建筑,它们各有特色相互比美,再加上五颜六色的门扁和广告牌,把这些建筑物装扮得格外的华丽,像一幅幅美丽的图画,让人惊叹不已。
看,这座大厦大概有十七八层高吧。你站在下面仰头望去,似乎一眼望不到顶。这充分展示了我市劳动人民聪明的智慧和伟大的创造才能。再看,这座楼顶上,一座铁塔高耸入云,这是信号接收塔,一看到它,就会让人感到我市的科技发展是多么的迅速。看到它不由得使我产生了这样的念头:“我一定要好好学习,掌握好建设国家的本领,将来把我市建设得更加美好”。
我市的风景名胜非常多,如我市的古槐、铁塔,还有闻名中外的太白楼,这些都是我市的历史名胜。现代的建筑名胜更加多,像华联商厦、百货大厦、交通大厦、体育馆等等,它们都非常的雄丽。还有小朋友们喜欢的动物园、植物园等各种注游乐场所,它们更具魅力。所有这些,它们都大大丰富了我市人民的物质和文化生活。
亲爱的朋友,你们快到济宁来吧,我们的家乡的济宁市人杰地灵,风景优美,一定会让你们赞不绝口,流连忘返。
我的朋友,不知道你有没有听说过这样一则报道,曾经……
曾经有一个可怜的小女孩,医生十分绝望地对她母亲说:“唉,这,这个可怜的小女孩,只剩下一百多天的生命了……”小女孩的母亲似乎也认了命,顺从了现实,无奈地对孩子说:“对不起,我的女儿,我们大家都尽力而为了,可是,医生却…却说,你只剩下一百多天的生命了!要不,我带你去美丽的海滨城市,这样你就可以天天看到湛蓝湛蓝的大海了!这不是你一直以来的梦想吗?”
“不!”女儿争辩道“虽然,看大海是我的一个愿望,但是,我的愿望成千上万,这只是其中的一个而已!”
其实,母亲的心里十分清楚:要想完成女儿的所有愿望,就必须要给予女儿一个完整的生命!
最后,也是最令人惊讶的时候,在女孩去世的那一天,她竟然是在敬老院度过的!虽然,女孩这一生都没有完成自己的一个愿望,但是,女孩却帮助了好多人完成了他们的心愿,那些人就是居住在敬老院的老人……她带给了老人笑声和欢乐,她带给了老人永远、快乐的回忆……
朋友,希望你能记住这个感动人心的故事!一个女孩竟放弃了完成自己的愿望,而是达成了他人的心愿。