有关文具盒里的对话的作文
文具盒里面有尺子,圆珠笔,橡皮擦,自动笔……
一天我打开文具盒,听到圆珠笔张开嘴,懒洋洋地,打了个哈欠,说:“我对主人贡献最大,你们谁也比不了我,你们要认我做老大。”尺子站出来,不服气的说:“要不是我,你怎么能画出优美的线条?”圆珠笔霸道无理地说:“不理你了,哼。”“哼,我还不想理你了呢,无理取闹。”这时,自动笔又出来当和事佬,说:“哎呀,别吵了,我们都是主人的得力干将,你们就不要吵了吧,大家和和气气的做朋友不好吗?”橡皮附和道:“对呀,你们就听听劝吧,有什么可吵的呢?”这时,霸道无理的圆珠笔和尺子都羞愧的低下了头说:“对不起!我不应该这样,我们做回朋友吧!”自动笔说:“每个人都有自己的长处和短处,人都有自己的长处和短处,我们也有啊。李荣如果没有了尺子,圆珠笔怎么画出优美的线条,没有了圆珠笔,尺子能写出字吗?”橡皮擦说:“对呀,还是和睦相处吧,何必要争个第一第二呢?不要有那么强的好胜心。”
突然,我听到了爸爸叫我:“起床啦!”我睁开眼睛,挠了挠头,原来是一场梦啊。