有关文具盒里的对话的作文
“主人喜欢我!”“不对,主人喜欢我!”“主人不喜欢你们,只喜欢我!”是谁在吵架呢?原来是文具盒里的铅笔、红笔和中性笔在争宠呢。
中性笔尖着嗓门说:“主人用我来写作业呢!”红笔也不甘示弱:“你写完作业,我可以在你的字迹上划勾,有错还可以圈出来。”铅笔急了,骄傲地说:“你们画图行吗?如果你们自己画图,老师都不会同意的。”中性笔发怒了:“主人只喜欢我的!”“哼,主人喜欢我。”红笔大吼!“错,主人只会喜欢我。”铅笔也忍不住气愤地大叫道。
它们一直喋喋不休地争吵着,文具盒被它们吵得头昏眼花,铅笔、红笔和中性笔自己也吵得满脸通红。
有一次,铅笔、红笔都“离家出走”了。中性笔一“人”躺在文具盒里,心里想:这下主人只喜欢我了吧。不过,其实它们也挺优秀的,我才不会去找它们呢!
第二天,小主人要考试了。考试的时候需要画图,可是小主人把文具盒翻了个“底朝天”也没找到铅笔,在座位上急得直跺脚。最终的成绩因为没有用铅笔画图,让小主人与那耀眼的满分擦肩而过。小主人气得火冒三丈,他开始寻找铅笔,可是上课了,他不得不停止寻找之旅。上课时,老师要求同学们批改作业,结果小主人又没找到红笔,因而被老师狠狠地批评了。
小主人气愤极了,下课就质问文具盒:“我的红笔和铅笔呢?”文具盒在严厉的逼问下,把事情的来龙去脉告诉了小主人,小主人最终在自己的书包里找到了红笔和铅笔。
最后,小主人明白了,平时一定要养成收拾文具和书本的好习惯。同时告诉它们团结力量大,所有的文具我都是喜欢的。从那以后,文具盒里每天都充满着欢声笑语。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……