有关文具盒里的对话的作文
夜深了,天上的星星一闪一闪的,像一颗颗明亮的珍珠。突然一阵响声把我惊醒了,跟着声音走去,我发现这些奇怪的声音是从文具盒里传来的。我打开文具盒,里面很闹,原来文具们正在争论谁对小主人的作用最大。
铅笔第一个抢着发言,它神气地说:“小主人图画都用我,我画错了还可以擦掉重画,而你们都不可以擦掉,所以我的作用最大。”
橡皮姑姑急忙站起来,谁也不敢抢它的风头:“铅笔姐姐,你哪次画图画错了,不是我帮你擦的,还不快感谢我?”
“我的用处才是最大的。”钢笔连忙说,“小主人现在上三年级了,每天都用我写字。”
这时,只听魔易擦笔大喊一声:“我才是最棒的,钢笔妹妹写错了字,改正错误全是我的功劳。”
直尺也不落人后,傲慢地争辩:“小主人哪次画直线,不是用我?”
书包大哥被吵醒了,看文具们吵得不可开交,赶紧劝说:“尺有所短,寸有所长,人各自有自己的长处和短处,我们要团结友爱,互相帮助,做一个快乐的大家庭。”听了书包大哥的话,大家都不好意思地闭上了嘴巴。
从这件事,我也明白了一个道理,只有团结友爱,互相帮助,和睦相处,我们班级才会变成一个美好的大家庭。