有关文具盒里的对话的作文
夜幕降临,文具盒里的铅笔、橡皮和直尺在争论谁的本领大。
铅笔说:“我的本领最大,主人写字不都得用我吗?”
“不对!不对!我的本领才是最大的,如果没有我,主人写错了字可怎么办?”橡皮连忙纠正道。
“你们呀,说得都不对。”这时候,直尺才慢悠悠地道来,“主人最少不了的就是我了,要是没有我,本子上的线都画得歪歪扭扭,多难看呀!”
三个小伙伴争论不休,谁也不肯让步。这时候,文具盒爷爷说话了:“你们说得都对,你们的本领都很大。但是每个人都有每个人的短处呀!你们看,铅笔不能像橡皮一样擦,橡皮不能像直尺一样画直线,而直尺又不能像铅笔一样写字,你们要知道金无足赤、人无完人哪!”
铅笔、橡皮和直尺听了铅笔盒爷爷的话都羞愧地低下了头,从此以后,他们再也不吵架了。
深夜里,一群文具正在争吵谁的功劳最大。
铅笔打个先开口了,”我的功劳最大,没有我,小主人能写字吗?“
橡皮听了轻蔑的说:”如果小主人写错了,谁来帮他擦干净?“铅笔大哥不吭声了。
自称是直尺大王的刻度尺争辩到:”没有我,还有谁能把线画直?“别的三角尺、圆尺……一堆尺子附和道:”是呀,是呀,没有我们英明的大王怎么能画直?“
活动铅笔终于沉不住气了,”我的功劳最大,既能写字,又能用顶部的橡皮擦,所以我的功劳最大!“他吼道。
铅笔芯不知从哪里蹦出来反驳道:”唉!没有我,你能写字吗?“它又说:”没有我你只能当一块没用的橡皮,擦几天就没有了!“
他们就这样你一句,我一句,时不时发生”争辩“事件。