有关文具盒里的对话的作文
一天晚上,书包里面的文具盒传来了吵闹声。
铅笔先发言:“如果要论功,要数我最大了。要不是我的话,小主人就写不了字,没有办法完成功课了。”橡皮听了,就满脸不高兴了,说:“哼!要是小主人一不小心写错了字,还不是得用我。我的贡献才是最大的哩!”尺子听了,心里也不高兴了,它没好气地说:“你们两个不用争了,我的功劳是最大的,在语文课的时候,画直线、曲线,还不是用我。
就这样你一言我一语,吵得不可开交。文具盒忍无可忍,它温和地说:“尺有所长,寸有所短。金无足赤,人无完人。有什么好争的呢?”它们听了,不好意思地把头垂了下来。
铅笔先向橡皮和尺子道歉:“对不起,我刚才错了,我不应该认为自己是最好的。”橡皮和尺子异口同声说:“没关系,我们也有错。”铅笔听了,高兴地说:“那我们继续做好朋友吧!”
就这样,铅笔、橡皮和尺子和好如初了,它们齐心协力地为小主人服务,再也不吵架了。