有关文具盒里的对话的作文
“我好!我好!是我的作用大……”夜深了,原来是小丽的文具盒发出的声音。
“在文具盒里,我的功劳最大。我帮一、二年级的小朋友画画,写字,画的可好了。”铅笔挺起胸脯傲慢地说。
“如果小朋友画错或者写错字,还是我帮小朋友擦掉的!”橡皮大喊。
水笔大声说:“去去去……我的功劳才是最大的。我帮四年级五年级六年级高中生大学生研究生博士生完成作业,所以我的功劳最大。”
改正液自不量力的说:“随便,就算你帮学生完成了作业。可我还可以把写的作业涂成白白的一片。”
“你们都别吵了,我的功劳最大,我可以帮所有学生测量长度,好用极了!”于是文具盒里更热闹了,终于文具盒公公说话了:“你们别吵了,你们都有自己的优点和长处,我们要擅于发挥自己的长处也要发现别人的长处,好好相处,互帮互助。“
听了文具盒公公的话,文具们都不好意思的笑了。