有关文具盒里的对话的作文
有一天,小主人做完功课,把文具盒放在一边。文具盒里的小家伙们,便开始炫耀自己的丰功伟绩。
一支铅笔傲慢地说:“朋友们,现在我们的小主人上三年级了,我可是小主人的得力助手,小主人一天都离不开我的,我的功劳是最大的。”
“得了吧,你看看小主人用你写出的字,错误百出,都没法修改,反而是我,小主人只要用我写出的字,又漂亮又容易改,还是我的功劳大!”一支铅笔得意洋洋地说。
“慢着!”一块橡皮不服气地说“铅笔老弟,你要搞清楚,要不是我,你用什么改掉自己的错字呢?应该是我的功劳最大吧!”
直尺在一旁插不上话,心里很生气,突然站起身子大声喊道:“不对,不对,你们想想,如果没有我,小主人只会用你们画出弯弯曲曲的线条来,功劳最大的应该是我!”
几个小家伙就这样你一言我一语的争论开了,谁也不服气。他们决定找文具盒阿姨评评理。文具盒阿姨语重心长的对几个小家伙说:“孩子们,你们都是有功劳的,小主人都离不开你们,你们要团结起来,全心全意的为小主人服务,让小主人的学习提高,这才是最重要的。”
听了文具盒阿姨的话,几个小家伙惭愧的低下了头。