《家长开放日》的作文
昨天我们学校举办了家长开放日活动,妈妈特意请了一天假和老师申请参加这个有意义的活动,当老师通知我妈妈当选家长代表参加这个活动的时候,我是既惊喜又意外,惊喜的是妈妈居然能报上名额,每个班级八个名额,居然被选上了,意外是没想到妈妈可以请假来参加这个活动。妈妈说上次参加亲子运动会就因为工作关系没有来,这次一定不能让我失望,错过这个机会。我真是感动啊,妈妈对于我说的话是这么在意。
老师发给我一张家长邀请函,让我转交给妈妈,我的心情沉甸甸,我一定要好好表现,课上一定要积极举手回答问题,让妈妈看到我在学校是个什么状态,让他看看我的教室,我的书桌,还有我的同学们,看看我们的黑板报,就是想让妈妈看到我每天学习的地方是个什么样子。然而事实却不是这个样子,哎。。。
老师说每位家长带一只笔,我特意给妈妈准备了一支笔让她带着,还有邀请函,结果第二天早上在校门口妈妈说要交回执,需要用笔写一下信息,结果刚拿出我的水笔,笔尖像火箭一样就发射出去,妈妈顾不上去捡笔尖和弹簧,用笔芯写的信息然后交给门卫叔叔,才进去教室,这时其他家长已经到了教室,我责怪妈妈为什么这么晚才进来,没想到是我的水笔惹的祸。还好,妈妈准时在八点上课之前进到教室,坐到了最后一排,和我的好朋友坐在了一起,以至于后来妈妈填写意见建议表还是我的好朋友借给妈妈水笔来填写的,真的感谢她呢。
妈妈观摩了两节大课,语文课和数学课,我都有积极参与,动脑思考,回答问题,每次答完题我都不时地给妈妈做个鬼脸来证明我的实力,而后是大课间休息做眼睛保健操,妈妈也和我们一起做了起来,但是她不太会,她说和她小时候的保健操不一样了,还是我们这个眼保健操做起来舒服,这时大课间铃想起,广播里面说让我们参加跳绳比赛,家长代表们一起前去观战,助威,我很遗憾没有当选,我努力锻炼,争取下次为班级争光。
时间很快就过去了,参观完跳绳比赛,家长们就结束活动了,我和妈妈用眼神告别,希望下一次我会以更好的面貌迎接她的到来。