《家长开放日》的作文
上周五,我们学校迎来了一年一度的家长开放日。
学校里来了许多七年级的家长,不用说,自然是来看我们上课的。那一天,同学们都显得格外紧张。
不过,最为紧张的还是我的同桌——付宇晨同学了。
开放日那天,他来得很早,平时都在我之后到校的他竟比我还先进了教室。
吃过早饭后,我们开始早读。平时的早读,他虽然也会认真,但从来没有像那天早上那么用心过。老师让我们背现代诗,付宇晨两只手拿着那张《汪国真诗选》,目不转睛地盯着诗句,嘴里还不停地碎碎念,以往他都只是很随意地看两眼,然后随便背背罢了。
早读过后,第一节课是数学。
以往上数学课,他总会在上课上到一半时问我什么时候下课,或是对我吐槽几句:DK讲得真快什么的。而那天打上课铃之后,他居然坚持了一节课什么话都没有对我讲,只是很认真地听讲,偶尔还翻开本子记一下笔记,之前的数学课他可是从不记笔记呢。
我看着他一反常态的模样,不由得有些想笑,但DK的目光投向了我,我只能硬生生地把笑容憋了回去。
最让我惊奇的还是音乐课。
老师让我们练发声,从来不开口唱歌的他居然张开了嘴,很认真地模仿着老师练习发声。不过幸好,他不属于那种唱歌很难听的男生,不然他那么大声地唱一节课,我可要一个头两个大了。
下午开放日结束了,没有家长坐在后面了,他才终于露出了原形,上课该讲话讲话,该走神走神,我简直是无语至极。大哥,你就算装也装完这一天行吗?让我也能清静点!