《家长开放日》的作文
时光匆匆,稍纵即逝。本学期渐渐进入了尾声,我们也迎来了入学以来第一次家长开放日。这天,太阳收敛了笑容,风变得狂妄了,天气也变得恶劣起来。这一切都可能是我的坏兆头。老师会怎样告我的“状”呢?妈妈又会怎样“教育”我呢?于此,我的心里不由得增添了几分恐惧,真希望家长们都别来呀!可是事与愿违,教室里事先准备好的椅子几乎被家长们坐满了。我只好“哀嚎”一声,乖乖地坐回位子上。
忽然,耳边又响起了那熟悉的上课铃。
上数学课了,我们像是国家一级保护动物一样,被一群家长们“观赏”着。只能一声不吭,专心致志地看着黑板。过了一会儿,“昏昏欲睡”的我被一位家长吸引了。她留着齐肩短发,眼睛深邃而明亮,鼻子又高又挺。她虽已是一位不折不扣的母亲了,但脸上却没有一丝“岁月的痕迹”,显得十分文静优雅。她听课十分认真,仿佛自己也是个学生似的。嘴角不时露出一丝不易察觉的微笑,像是水面上的一道涟漪迅速划过脸部,转瞬消失在嘴角,又变得严肃认真了。
上了好几节课,时间仿佛又在我的笔尖逝去了,在同学们的朗朗书声中溜走了,在老师叽叽喳喳的讲课声中逃跑了。抬头一看,已经快中午12点了。我不禁感叹道:时间过得可真快啊!不一会儿,响亮的下课铃萦绕在我们耳际。
家长开放日终于结束了。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……