《家长开放日》的作文
电影节迈着急促的步伐匆匆离去,家长开放日又紧接着到来,真是让人喘不过气来。
我们班有一节公开课在室外,是一堂足球课。
当男生们飞奔着跑进足球场时,女生们才慢条斯理地收拾整理衣服。她们刚拿到足球时还感到十分新奇,投一投篮,与自己亲近的朋友传一传球。然而,这热度只维持了三分钟。当那一双双亮晶晶的眸子不再充满好奇时,球便被丢弃在某个角落,女生们便相约玩别的去了。
我也放下了球,仔细地端详起访校的家长们。尤其是我爸。
我爸爸个子不高,耳朵因天冷冻得红红的,脸颊也是。他正在聚精会神地看男生们踢球。
足球场内的比赛十分激烈,暗波涌动,你无法预测有谁会在你脚前绊一脚,无法预知有谁会在你毫无预备之时抡你一胳膊。大家都在场内疾跑,每个人脸上都有汗水,每个人都因奔跑而呼吸急促。
他的神态表情也随着场内的比赛而上下起伏,他时而高兴拍腿,时而失落地低头,时而面带微笑,时而冷若冰霜,有时会高兴到跺脚,有时沉重地叹息。面部表情也随之不停变化,简直就是一个行走的表情包嘛!
当然,上室内课的时候他就十分严肃,皱着眉头将老师传授的知识一一记到本子上。“劝君莫惜金缕衣,劝君莫取少年时”,活到老,学到老,不肯浪费一生中的每一分每一秒,点赞!
他大部分时间也是很随和的,下课时会随意地同我一起整理数学试卷,会十分“无耻”地嘲笑我帽子难看。就像一个顽皮的孩子,令人开怀大笑,就像一个开心果,将快乐传递给身边的每一个人。
我爱家长开放日,我爱我爸爸。