当我为了躲避新冠病毒,无聊地呆在家里仰望天花板时,楼下孩子们的嬉笑声勾起了我对儿时的回忆!
那时的我还未上小学,我和几个小朋友在玩捉迷藏,甲乙两个小朋友(时间太久,我已想不起他们的名字)负责抓,我和阳阳则想方设法藏起来不让他们找到。这是一栋11层的高楼,因储藏室在地下,所以感觉有点阴森。我们躲藏的时间是30秒。
游戏开始了,我和阳阳跑上了电梯,29,30,好了!在九楼都能听到甲的吼声,我冲出电梯,来到了九楼,等等,我按了11层楼的电梯就跑出来了。毕竟,我比阳阳大好几岁,我需要照顾他。
“走,咱们走到八楼,以防万一。”我们轻声轻脚的走到了八楼,来到了电梯门前。突然,电梯开始上升,“哦,不,电梯停到了九楼。好险,差点被发现。”电梯刚到了九楼,我就赶紧把楼层按到了三楼。打开门,我往楼道里看了一眼,乙在三楼,那在九楼就是甲了。
“有没有人呀?”阳阳突然冒出了一句话。哦,不!阳阳这一句话被乙听到了,他便往这边跑,我慌忙喊道:“阳阳,快开电梯!”
在我跑进电梯的一瞬间,我马上按关门按钮。只听“吱”的一声,在乙没到时电梯门关上了,乙却差点摔了个跟头。
我们现在已经暴露了行踪,而且甲乙都有电话,随时可以联系。我原本决定兵分两路,可阳阳太小了,不能让他一个人留在那,只好决定去负一楼的地下室。
到了地下室,里边阴森森的,把我吓着了,这里的灯有的已经不亮了,只有几个是亮的,还有几个一闪一闪的。
“咱们走吧!太黑了。”阳阳颤抖着声音说道:“不行,你哥肯定知道你怕黑,不会来这个楼层,而且他知道我有责任心,不会丢下你一个的,所以,越危险的地方,就越安全。因为只有步梯才能到达负一楼,所以我们只要在步梯旁边就可以听到动静了。”我拉着他来到楼梯附近蹲了下来。
突然,一阵脚步声传到了我的耳畔。“他们来了,快跑!”我赶紧拉着阳阳向前冲。甲、乙下来了,我看到他们在寻找我们。看到了我们后,立马冲了过来,阳阳还小,跑不快。
在一个分岔口,阳阳突然撇开我向左跑了,他可能是太害怕,没有考虑我的想法就向左跑了。我见状赶紧把迈出的右脚收了回来,可是,向左拐了一个弯之后,阳阳却又消失了。我赶忙贴在墙壁上,他们也向这边走过来,他们没有发现我,继续径直向前走了。
过了一段时间,脚步声消失了,我的心才静了下来,突然,又想到了阳阳,开始忐忑不安起来。
我走到了步梯前边,拿起手机给阳阳打了一个电话,当手机嘟的一声挂掉那一刻,我沉重的心才放了下来,他能挂电话,应该没事。我刚准备去乘坐电梯,手机铃声响了,阳阳说他已经被对方抓住了,和他们马上下来一起抓我。
我一听,接下来一个人要对付三个人,这难度可有点大了。
咚咚咚,一阵脚步声传来,估计是他们来了。我往中间的方向跑去,突然,乙跟在我身后,甲在右边,阳阳在左边。眼看快要到尽头了,怎么办呢?危急时刻,我想到了阳阳的方向,后面是乙,右边又是甲,阳阳跑的慢,并未追上来,他还小,就让他抓着我,高兴一回吧!最终,阳阳果然“抓”到了我。
“太好啦,太好啦!我抓到人了!”阳阳挥舞着双手,兴奋地跳起来。
我们看着他高兴的样子,不禁也露出了笑容……