童年记忆作文500字
风儿轻轻吹着,小曲儿缓缓唱着,你微微地笑着,看那满天的蒲公英一朵接一朵,倾尽天下相思情……还记得你说过不管发生什么,我们都要微笑下去,任凭苍老的时光在我们脸上划过一条又一条痕迹,不管怎样,你都是我的天使!
童年如一朵绚丽多彩的花儿,总是开得那样灿烂;童年如一叶小舟,带你走向各式各样奇妙的世界;童年如一首歌,唱着唱着就醉了。那段童年记忆一直使我记忆犹新。
那一次,我因朋友的生日,所以很晚才回家。在路上,肚子咕咕地响,我十分饿!可是我身上仅剩公交车的钱了,于是我冒出一个念头———逃票。因为我个子小,躲避了买票。
刚一到家,我就迫不及待地把这个经历分享给了母亲,她不但没有夸赞我,反而重重给了我一巴掌。我呆呆望着母亲,眼眶里的泪水再也止不住,一个劲儿流入悲伤的田地,那儿再欢笑……
母亲与我静静长谈了一夜,我依稀记得那一句:“人生的选择贵在你自己!”
那最深的记忆,教会了我该如何走以后的路,教我时刻都要有高尚的品质,在走以后的路,我显得庄重了……
曾经稚嫩的心灵已变得成熟,曾经娇小的树苗已长成小树。成长的过程中,变了许多,也忘了许多,但那些充满童趣的话语和事情,依然铭记于心……