幸福的约束通用作文
提起“约束”,许多人在心里都会把它等同于一个贬义词,其实,除了道德与法律上的约束,被别人“约束”也许会是一件很幸福的事情。
在生活中,除了那些无理取闹外,能真正去关心你,去约束你的人又有谁呢?只有真正关心你的人才会去约束你,例如:老师、家长。
在家里,你的父母关心你,那是因为你是他们的孩子,所以,他们会用爱你的方式去 “约束”你,从小 “约束”你尊老爱幼懂礼貌,大一点 “约束”你努力学习、用心做事,更大一点会“约束”你做人的方向,做事的尺度,这就是爱你的人约束你的方式。有时你也许会感觉到厌烦,认为他们过于絮叨。但当你真正懂得约束这个词的正面含义时,你就会懂得他们为了让你成人、成才所做的良苦用心。
还有一种最关心你的人就是老师。老师就好像一位园丁,不厌其烦地修剪着小树的歪枝。在学校,他们无时无刻地约束着你,他们不仅教给你知识,还教你如何做人。在学习上,他们有求必应;在生活上,他们努力帮你解决烦恼。这就是和你没有任何血缘关系,却爱着你,约束着你,让你感到幸福的人。
约束,对于某些人来说,是一种束缚,是贬义词的代表。但对于我来说,约束是一种幸福,它使我学会了做人、学会了知识、学会了许多东西。试想一下,如果每个人心中的自我约束都消失得无影无踪,这个社会将变成什么样子?约束,这种让人又爱又恨的事情,永远是不可或缺的。只有关心你的人才会去约束你,所以,被约束也是一种幸福,而不应该是许多人心目中贬义词的代表。当你真正明白“约束”的正面含义时,你就会认为约束是一种幸福。