幸福的约束通用作文
“幸福始终充满着缺陷。”门罗说。
生活本就是缺陷与完美的结合体,幸福包裹着我们,犹如沾满淀粉的小肉丸,再跌入生活这个大油锅,免不了发生碰撞。
在我们这个年纪,时常会觉得自己不幸福。每天两点一线的生活,每天如此绅士的活着。父母什么东西都为你准备好了,似乎我们只需要学习。
但我们想长大。如此迫切的希望,希望能够自己做主,能够自由支配时间,熬夜到凌晨也不会有人指责。这是我们认为的“幸福”。
但事实真是如此吗?我们生动漂亮,看远山,看近水,看天边半阴半明的云,一切都是冲破束缚的事物。可远山雄伟高大,注定不能像流水一样自由活泼,流水亦然。云彩飘逸轻盈,可终究会化作雨水落下来。幸福总是充满缺陷,知足才会更幸福。
有一回,姐姐问妈妈什么时候去看她。妈妈说太忙了,会抽时间。姐姐发了个“哭”的表情包,说“我好想你们”。
这是幸福的约束。
九年级真的很焦急,妈妈每天都被我的不自律气到。正如,今天我扫地,我晚上特意定好闹钟:“好!五点半一定起来!”我斗志满满心想。结果到了早上立刻改口,我困得不行,朦朦胧胧睁眼关掉闹钟,心想:“反正妈妈待会要叫我起床,再睡一会儿吧。”可妈妈以为我定了闹钟会起来,便将她的闹钟调迟了点。被妈妈叫醒已是六点二十。我当场清醒,以最快速度翻身下床,早饭都没吃就骑车飞奔去了学校。
从那以后,妈妈每天早上都会隔一会儿就来看我穿衣服进行到哪一步了,什么时候下床,是否还在睡。早上的我有些起床气,于是家里总是充斥着妈妈的吼声和我的顶嘴声。但不得不说,每次我吃早饭时都还有很长时间背书,我起床气消了,就又笑嬉嬉地感谢妈妈。
这也是幸福的约束。
幸福的约束往往更具明智性,约束的美和利都在我们从容面对的背后。幸福的背后开满荆棘之花。