我的课余运动丰富多彩,我喜欢打篮球、游泳、踢足球,尤其是喜欢爬山。
星期日的早晨,爸爸妈妈带我去爬山。我心里甭提多高兴,我一路上蹦呀、跳呀。我们来到曲水流下面,抬头一望,啊!猴子石好像是蹲在半空中的一只大猴子。再看看弯弯曲曲的石级,一眼望不到边。我爬得上去吗?爸爸走过来对我说:"咱们来一场比赛吧!”我毫不犹豫地点点头。
一开始,我蹦蹦跳跳地跑上了石级,一下子就把爸爸甩在后面,可是,我的脚越来越酸,石级也越来越陡,爬到了半山腰,我就气喘吁吁地坐在了一块石头,想打退堂鼓了。这时候爸爸走上来对我说:“我们做事不能半途而废呀。”听了爸爸的话,我奋力冲向峰顶。一会儿攀在石块上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一个样,我和爸爸终于一起爬上了猴子石。在山顶看下面的树木就像绿伞,草上的露珠就像珍珠,小鸟亮开歌喉尽情歌唱,好像在跟我打招呼。
这次爬山虽然很累,但是让我懂得了一个道理:做什么事情都不能半途而废,不然就什么事情也做不好。