今天下午,我要去爬晋云山。首先,我进门的时候买了一串冰糖葫芦。冰糖葫芦的外边有一层红色的冰糖,看起来像一层晶莹剔透的红宝石。上山了,一群群竹子像一面青色的墙壁。白色的蝴蝶在空中飞舞,十分优美。爸爸说:“我们一定要走到白云竹海。”我说:“好,我努力吧!”我们走啊走,走啊走终于走到了白云竹海!那时我又买了一包口水娃就下山了。下山的时候我们走完了陡峭的山路后便看见了清澈的山泉,又往前走就看见了卖凉面的人,我买了一碗凉面就走了。不一会而儿我看见了两块巨石,巨石既像海豚又像乌龟,又像刺猬,那石头真是奇形怪状啊!