文章吧-经典好文章在线阅读:春有约,花不误,爱有约,情不误

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

春有约,花不误,爱有约,情不误

2021-03-21 06:21:20 作者:青青子衿 来源: 百草园书店 阅读:载入中…

  

春有约,花不误,爱有约,情不误

  春来时,万物都欣欣向荣,奔赴着一场盛大的约会。你看,杨柳吐绿,散开了颀长的发辫,在春风里梳妆打扮;杏花泛红,点点星眸迷醉人眼,让人挪不开喜爱的脚步;玉兰吐蕊,瓣瓣馨香摇曳枝头,让人不由自主深深呼吸那沁人心脾的香味。

  图片

  春天带着不负万物的美好,翩跹来到,春光也带着不负时光不负岁月的深情,姗然而至。逢着这样旖旎迷人的春,景不醉人人自醉,心不愉悦情自悦。

  春天的美是温柔多情的,每一场小雨都是一首婉转的情歌,在淅淅沥沥滴滴答答声中,倾诉着无尽的相思和爱恋。春天的风是浪漫飘逸的,每一场春风都是吹面不寒的杨柳风,轻轻拂过,心也陶醉,情也旖旎。春天的花是深情醉人的,每一朵花都是在风中含笑的人面,花也含情,笑也明媚。

  图片

  守着这样的季节,这样的美景,让人情不自禁跟着春天一起明媚起来,一起温柔起来,一起美好起来。

  晨起梳妆打扮,对镜理云鬓,瞧着镜中人那青春的容颜,不由得想起冰心老人家的那句“青春活泼的心,绝不做悲哀的留滞”,是啊,不管往昔经历了多少沧桑苦难,都已成为过往,挥一挥手,不带走昨天的一片浮云,拂一拂袖,牵住春天的衣襟,和春常住。

  图片

  一颗心走过往昔,历经风霜雨雪,即便千疮百孔,到了春天,也会因为吸纳了春天的阳光雨露、和风细雨,变得温柔美好起来,让一份潜藏在心底的喜悦和希望潜滋暗长,让一份搁浅在回忆的温柔和深情重新起航。

  春有约,花不误,爱有约,情不误,如果春天的花儿不会爽约,那搁浅在心中的爱和深情,也不会因为伤痛而爽约。在这个明媚的春天,让心中善良的种子在心灵的沃土上生根发芽,去开花,去结果,去为更多的人送去芬芳和果实。

  图片

  在这个春天,将纷纭复杂的心事,都丢弃进涓涓河流,抛洒进温柔长风,让河流带走满腹心酸和委屈,让长风带走满身疲惫和沧桑,只留下简单和美好、清澈和阳光、轻快和愉悦。

  在春天,去爱我们想爱的人,去做我们想做的事,别去管山高水长,别去管道阻且艰。请相信,在春天来时,带上爱和深情出发,就会在季节的深处,收获一份美好和幸福。带上坚毅和勇敢出发,就会在岁月尽头,逢上星光灿烂,风景独好。

  图片

  春来时,浩浩荡荡,一夜春风可以吹开一城春花,爱来时,一腔柔情,可以遍洒祖国山河。在这个春天,将最烂漫的花开给最懂你的人,将最深情的爱,留给最疼你的人,将最长情的约定留给最值得等待的人,将最晶莹的汗水倾注在最喜爱的事业和爱好里。

  人无千日好,花无百日红,错过了春天,就错过了一城明媚,错过了深情,就蹉跎了青春岁月。

  图片

  趁青春正好,趁花开正艳,在这个春天,带上爱的人,在春天里,一起沐浴春日暖阳,一起吹拂杨柳暖风,一起呼吸清新空气,一起共赏花开旖旎,若有爱,别等待,若有情,别错过。

  春有约,花不误,爱有约,情不误,愿我们的春天春花永绽,深情永驻!

  作者简介:青青子衿,vx:py7610518888,另一笔名:幽兰公主 ,自媒体签约作者,累计电子出版、纸质出版六本书,个人公众号《幽兰公主兰苑文萃》,个人纸质出版文集《兰若心香》。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……