文章吧-经典好文章在线阅读:仁德上人手术第二天在天天见护法群用生命现身说法

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

仁德上人手术第二天在天天见护法群用生命现身说法

2021-06-10 05:57:02 作者:极乐大家园 来源:天天见护法群 阅读:载入中…

仁德上人手术第二天在天天见护法群用生命现身说法

  调整好自己的心态,无论什么样的妄念就是我我我冒出来,不要理它,把持正念。正念就是知道明白就行了,不该想的事不要想,不该管的事不要管,不该做的事不要做,做好自己该做的事,把握好当下,让自己无论做什么事都不出差错。把握好自己的心态,把握好自己的思想行为,把握好自己的起心动念、思想行为。妄念冒出来,不要理它,不要跟着它跑。

  保持正念,正念就是知道明白一切都不可得,一切都是梦幻泡影,一切都是游戏假的,把握好自己,把握好自己的心念就对了,把握不好,跟着境界跑就会有烦恼。那个烦恼总会要冒出来,千万不要跟着烦恼跑。烦恼就是那个我我我,它总会要冒出来,它一冒就知道,千万不要跟着那个我我我的意思走。这是我当下把握的,也是告诉你们要把握的。难免有很多的事,不要跟那事跑,要把握当下的知道知道就行了。

  我知道,要少跟你们说话,现在还不能多说,但是现在说话也是非常珍贵, 你们听也会非常的珍贵。虽然平常也讲这些,和现在讲是不一样的,知道吗?从前讲是身体好好地讲,现在在这种情况下讲出来,你们更加会珍惜尊重。这个心很重要,知道吗?嗯,就这样。

  (2021年5月21日根据语音开示整理)

  附:极乐大家园仁德上人弟子听了师父术后舍命说法后发表的感言

  慧彬

  听完师上人的随缘开示,心里面非常的惭愧、非常的难过、非常的感动、也非常的温暖。 惭愧的是师父苦口婆心的教导,自己一句也没做到,自己从来没有珍惜过,混天了日,浪费了大好时光。难过的是师父终于还是发展到了疾病缠身,气力衰微,不得不手术的时候了。在这种时候,自己心中才真实的产生一点难过的心情,感觉到师父老了、师父病了,师父不得不动手术了, 好像有一种强烈的生死离别的感觉。

  就像我每一次看到释迦牟尼佛传,看到那种所有的弟子啊、大象啊、小鸟啊,一切众生对佛陀的依恋和不舍,到这个时候自己就看一次哭一次。好像这一次看到师父的这种示现表演,就产生一种无以复加的那种难过的心情,以后一定要加倍的珍惜。 感动的是师父把生命的全部都变成了法,每一点每一滴都是道、都是法、都是慈悲和智慧的流露。就是在病床上也不会忘记给我们讲法,心心念念都想着每一个弟子、每一个万类众生,每一点每一滴都被此情此景一下子融化了。师父的表情、师父的音声、师父的眼神,就像透视镜一样,一下子看穿我所有的业障,揭开我所有的硬壳,我不得不服气,我心甘情愿的低头认错。以后一定要加倍珍惜,不再装腔作势、不再自欺欺人, 要如理如法的修行。最后最强烈的就是一种感觉——从始至终都像是一个婴儿躺在妈妈的怀抱中,我感到无比的幸福、无比的舒服、无比的安详。虽然一直都有这种幸福无比的感觉,但这次好像感觉到非常的强烈,达到了前所未有的高度。

  这种感觉充满全身、充满整个宇宙法界,所有的万类众生都跟我一样,变成了师父上人怀抱中的小宝贝。每一个众生心中都充满了幸福感、安全感、踏实感、满足感。 仁德心、仁德愿,真是奇妙无比啊!内心涌现出前所未有的一种力量和道心,我愿意生生世世依止您!师父用这样温暖的感动的方式来传灯、来传心。我们每一个弟子、每一个万类众生,都心甘情愿的学仁德、做仁德。极乐大家园代代往下传,千传万传一直传下去!阿弥陀佛!

  慧玲

  尊敬的上仁下德法师,昨晚听到了您老讲的法,知道师父对弟子教诲是多么的重要!师父在病重的情况下还要讲法,知道了法的重要。我们一定要把"我"放下,做仁德师父的好弟子,祝师父早日恢复健康!阿弥陀佛!

  慧云

  通过师父这次在医院做手术,做完手术马上给弟子们开示,体会到师父那颗无私无我为众生舍身舍命的心。我要向师父学习,在做人做事中时刻体会那个认知随顺觉性的心。就是做事中,身体累了困了,那个我冒出来,内心的纠结不安和不自在,养成认知随顺觉性的习惯。听师父的话,老实做人做事,向金刚兄弟学习,早日打死那个我我我,认知见性!

  慧新

  本来没有说不说心得体会,不说而说,说而无说。昨晚听了师父在生死关头的开示,整个修行过程就是佛和魔的交战。 要看住我我我的魔心,不要跟着它跑,要把握自己的心,跟知道佛心走,最后把佛心魔心通通放下,用一颗平常的心做一个平凡的人。

  慧田

  我看到师父他老人家的现身说法,我好难受!动手术以后根本就不能说话。 师父他老人家珍惜这段因缘,像父母疼孩子一样来教导我们,我这么愚痴的人师父都不舍弃。我要珍惜这个因缘,我不能辜负师父这片心,我要听话!有"我"就不能听话,我要好好的去掉那个"我",去掉那个"我",像师父那样去做,早日的做到大彻大悟,报师父的恩,报十方诸佛的恩,报众生的恩。阿弥陀佛!

  老谢

  师父的身体那么弱,手术台刚下来还带着氧气,根本就不能说话,还是还给我们开示。把三藏十二部四十年来讲的法,总结起来浓缩成一段最精炼、最有代表性的给我们讲,叫我们去做。老老实实的记住,叫我们用心去做,每一样事都要做好,不出差错。在做事的时候,不能有"我"、不能着相,这样事事观照心,慢慢的慢慢的就没有"我"了,习气就磨去了。没有我去做,没有我就开智慧了,用平常心做个平常做个平凡的人。师父事事关心着我们,关心着每一个众生。我跟师父十几年了,可是"我"还没去掉,还有习气还有我,做事还是丢三落四,还出差错。不听师父的话,不听师父的话也就是不听德师的话、不听郭郭的话。有的事跟着自己的意思就去做了,还是有我。

  师父这样苦口婆心的交代,舍命的给我们讲,苦口婆心的跟我们讲,叫我们不出差错、没有我。我可对不起师父、对不起自己。我要发心,我一定一定听师父的话,听德师的话、听郭郭的话,不要动我、不动自我的意思。一心去做事,心心念念为金刚兄弟、为大家,每一样事都要想着大家,心心念念想着大家,争取做个完美的人。感恩师父!感恩金刚兄弟!

  慧祥

  师父为了救度万类众生,早日明心见性,在做了手术后第一时间就做了随缘开示。师父怕弟子们堕落,跟着情爱名利的我我我跑了,失去道心。解脱道是出世间法,是磨我去我的,在磨我的过程中,会很郁闷,但只有在磨我的时候,才能圆满自己的智慧、培养自己的善根、增长自己的福报福德。道在苦中修,八苦为八师,不通过磨我怎么能看到习气有多少?业障有多深?

  世上没有沾光的事,也没有吃亏的事。聪明的人看着沾光了,在佛法上吃亏了;老实人看着吃亏了,在佛法上沾光了。情爱名利是生死轮回的祸根,在相上转圈,也只是修的人天福报,跟解脱道是挂不上边的。我这个人业障深重、愚痴无明,不通过去我,习气只会越来越重。遇到师父,遇到见性成佛的无上心法,师父的慈悲示现,见证了佛法的般若智慧,通过见性成佛的光明大道,只有照着这条路坚定走下去,总有一天会心想事成,见性成佛。 感恩师父用生命呵护弟子!

  郭郭

  看到师父这样讲法,这样舍己为众生示现,还是又一次又被深深的震撼了!师父用身心托起了我的整个法界,把无私无我的大慈大悲心,传递给每一个有缘众生,每个众生都在不同程度的体会无我升华,得到了这样的加持、这样的利益。我们都在发心发愿,珍惜师父上人人身宝的殊胜因缘, 在一次又一次的坚定信心,在学习走师父走的路、做师父做的事、用师父用的心,体会师父怎样把无我的慈悲心用到身心生活的极致,用来利益众生,不为自己。师父是做出来的,说的也是自己做的。师父就是我们每一个众生的镜子,师父就是自己的镜子,照着自己的道心和愿力,但同时也照着自己的自私、私心、傲慢、奸诈狡猾,照着自己心中的每一个心眼里的我我我,让自己的这个我我我一次又一次的因为看到亲眼看到师父的用心和示现之后,明白自己有我是邪的、是魔的、是歪门邪道的。只有自己发心去我为众生,至死不渝、精进不懈,心才能安。师父这一生这样为我们示现,这样殊胜的因缘福报确实是要万分珍惜,尽早按师父的要求落实做到。

  慧华

  至诚顶礼师父上人!我太感恩师父了,没有师父就没有我慧华今天的存活,可能早就死了。师父不但救了我的法身慧命,也给了我生命,让我死里逃生。师父手术这么严重,为了我们放下这个"我",能早日的大彻大悟见性成佛,让我们一切都不执着,真的是舍了自己的老命开示教化。 师父,师父!您太慈悲了,我们这些不懂事的弟子让师父这么操心。

  我也真的感受到了在生死的关头,看清自己的起心动念和看清自己的心。就像师父天天讲的,我的生命真的不是我的,我的生命真的就不是我,这不属于我自己的、是师父的、是法界一切众生的。所以呢,我不敢随顺自我,把自己的身体和我都放下,不要执着这个烂身体,一切随它去,万缘放下,真的身苦心不苦,好受难受也都知道,只要心中时时刻刻都有师父,一切难关都能过得去。 用一个真诚、恭敬、感恩的心,一切都交给师父和阿弥陀佛、观世音菩萨。什么时候让我走我就走,不走就跟着师父这么过,多活一天,我就多磨"我"一天。不是为了干活而干活,是为了通过干活而磨我,不是为了干活而干活,是为了通过干活看清自己的心,磨我,磨这个"我",不跟着"我"跑,时时刻刻认觉性跟着觉性走,真的就没有痛苦和烦恼,活得很开心。

  比如说那天咱们现浇那天,我的心脏突然就不行了,自己就回去躺了十多分钟,可是就在这个时候,我一想不行,大家这么忙、这么累,我就起来到药房找了个救心丸吃了,躺了十多分钟我就起来,赶紧快到厨房去做饭去。就这么样做下去,也没怎么地呀!所以真的你要干活当中死了,那是多大的福报,你没那么大的福报啊,所以就这么坚持下来,也没死啊!现在呢,就像现在腰疼、腿疼,腿肿、脚脖子也肿、脚脖子也疼,脚指甲盖都黑了,它愿意怎么地怎么地吧,你就不随顺它。要是按照自己这个"我"呢,我可能就得休息,我就不能干了。 那你现在我不随顺它,我就这样的,就这么样照死地磨吧。说死就死呗,不死,就这么的跟着师父这么过呗。我多活一天,不多磨我一天嘛!这一切都随它去。

  你看看师父现在病这么重,为了我们,你看这自己手术都不休息,还是给我们开示,把师父真的都要累死了。你说师父他是为了他自己吗?不是为了我们吗?他时时处处点点滴滴都是做出来,让我们看、让我们学。让我们有大慈大悲感恩报恩的心,舍命为众生。其实你在舍命为众生的同时,不就是为了你自己吗!感恩师父慈悲救度,感恩极乐大家园所有的金刚兄弟们关心帮助和爱护!我尽未来际,永远跟着师父,用仁德心、仁德愿、仁德行,做一个真正的平凡人、自在人!

  慧德

  师父动手术,虽然也动心,但更多的时候还是在观察——观察师父的用心。因为这是师父在讲法时最常讲的,在每一件事上都能有所觉悟、都有所体会。师父所做的事、所说的话,都很特别,刚出家时都很动心,现在习以为常了, 因为经常看到师父这样做。但是当看到师父刚动完手术后,还在开示时的视频,还是很惊讶、很震动,还是不太相信师父又这么做,反复确认了几次,是不是手术后刚发来的视频。

  这时候在听到师父所讲的,确实是很动心,因为这是师父在玩命给我们讲的,师父讲他在当下的体会、当下的感受,如何认知。师父讲:"感恩所有的人,起心动念都是为了众生而想"。 当看到师父那个在视频上那虚弱的样子,心中更加感动。就算不用听讲了什么内容,这本身就是最生动的佛法,这也更加增加了对师父的信心。因为佛法就是这样的,真正的理是做出来的。师父所讲的就是让我珍惜,真正地珍惜,就是也能做师父。知道和师父比差距很大,但是有信心,也必须要有决心,学仁德、做仁德!

  慧秋

  这两天听师父在病床上的开示,以及师父开示的画面,我更加体会到了师父就像妈妈,为了让孩子考个好大学,将来有个好工作,所以在临考前千叮咛万嘱咐,把自己的体会经验,某某人的教训和盘托出,给孩子提个醒,千万别粗心大意,一失意而造成一生的遗憾。 师父又像老师对学生,既严厉让他知错认错,又慈悲让他感觉到在老师身边也有温暖、有乐趣而不舍离。

  师父就是这样——又像妈妈、又像老师,让我从鼠目寸光、自我设置的圈子里大胆地走出来。只要没有我我我,干什么都是自性的妙用。 师父不但让我认清那成佛的目标,还告诉我要快速成佛的方法。师父说:"为你们能彻见本性成佛道,我愿舍身舍命,这是我的福报,而这不是我在喊口号,而是我的实证“。和师父相比,我真是如同蚂蚁趴在巨大的树干上,看不清师父真实的面目,只能体会一点师父的心意,而这一点对师父体会的心意,也是师父做出来才让我们感受到的。

  慧超

  看过师父手术后,这一段意味深长的话语,真的感受到了师父所说的,是用自己的心血和生命来浇灌我们每一个弟子及在家居士的心田。 您时时刻刻都想着万类的众生,为我们所有的人展示了光辉灿烂的人生。师父平时衣食住行都在诠释佛法的真谛,让我们了解佛法的真理,然后身体力行,一步一趋的用自己的实际行动做给我们看,即使在病榻上醒来的第一念也还是念念不忘众生。

  当我第一眼看到师父术后,用微弱的声音在病床上讲的一席话,并且再三的提醒给我们,在修行当中的要点重点,眼中在流泪、心在颤抖。恩师啊!我真的很庆幸自己遇到这样一位好师父,真的千载难逢,我的心已经被您彻底融化降伏。在没遇到师父以前,人生很迷茫困惑,没有人生目标,烦恼多多,是师父为我指明了方向——要没有私心不为我。这句话虽然简单,但要做起来真的很难。我的恩师啊!您那高大的身躯,真的影响教化了很多人,消除了众多人的烦恼。我们看到了您那一颗滚烫炽热的心,仁德的心,无私无我的。师父啊,我终于明白了,我今后要学的要的就是您那一颗仁德的心啊!祝师父早日康复!法体安康!

  李桂荣

  我觉着我看到那个音频,上人师父病了,我心里特别的难受,师父在病中还为我们众生想,还为我们孩子们想,我心里难受得很。我从来都是执着身体,人的身体是假的,我感觉到我自己,特别的通过师父病了,师父总是点点滴滴都关心我们,关心我们孩子们。在这身体方面、各方面,这都是假的,好好冲出去,冲出去就都赢了。 我就想到有时候我来这听法,听的也放下了,那从前时时自私自利,觉着太那个了,你什么都不是真的,还是假的。我听师父说的,我也心里放开了好多、想开了好多。我觉得我也没点文化,师父,我也不会说,我总是心里难受烦躁,我现在想开了。 师父那么吃苦、那么耐劳,那么为我们孩子着想,我想起来我都想自己忍不住。师父真是,在这个社会上、世界上是真心真意的。今天我说的是真话,我说的真话。我心里老想着你。不是师父,谁能说真话,谁还能说真话的。天天老给人家说,我说的是真话,我不骗你。老想到这一句话。

  丰县慧慈

  我张颖的妈妈,我现在在成慧寺住着。前几天我听到你开示,你手术前开示,我心里磕蹬一下子,很难受,师父怎么了?这么好好的怎么动手术啊?我心里像坠了一块石头一样。后来我问了慧祥,慧祥也不知道,又打电话问了张颖才知道你的情况。你讲了三十年、二十年的法,你浓缩了最顶尖最重要的几句话。师父,无住生心、生好心、生菩提心、生大慈大悲的心。师父,你的话句句都打动了我的心,我一定要按师父说的去做。你是舍身舍命为大众、为众生,不舍一个众生,瞎的瘸的、小的大的,你都要了啊,师父真是大慈大悲啊!

  你手术后刚一苏醒,你又给我们众生开示,不顾你自己的身体那么虚弱,你的心、你的愿都是为了大众、为了法界众生。 师父,我听了你的开示,看了你这个视频,我心里很受感动。我知道我自己是一个私心很重的人,师父你早就看透了。我虽然表面上看不出来,我心里是私心重、自由心重,一直就这样走不出来,所以我一直也想这样,一直放不下我这个私心,我这个私心重。我一定要好好地磨,好好地去我的私心,要发大慈大悲的心,为众生、为法界的众生。 师父,我认定了你这个解脱的这个光明的大路,我一定要走这条路。师父,你放心!我一定听师父的话,感谢师父!阿弥陀佛!

  慧谛

  顶礼师父上人,看到师父利用生命在讲法,我很受感动。第一次在网上听到师父的讲法后,就知道师父讲的法好,简单易懂、直指人心、见性成佛。 师父还有一个愿——叫不舍一个众生。我就是师父不舍的众生之一,傲慢、狂妄、刚强难调,不管是在打字组里,还是拜师后,总是我行我素、情爱名利。师父,您总是用善巧方便慈悲的心来安抚我那颗狂妄躁动不安的心,弟子虽然知道自己不对,愧对恩师,但总是发心发不出,混天撩日,顺着习气走。

  师父当时对其他弟子说的话是——把他养着,等着他觉悟。师父,您不仅这样说,也是这样做出来的,不舍一个众生的。弟子业障习气很重,总是给师父找麻烦。这不,我刚出了伤人事件,世间法不许,佛法也难容, 面对众人的责怪,师父一句话——手心是肉,手背也是肉,又一次打动了弟子的心,弟子好惭愧、好自责。师父的恩情讲不完,弟子发心好好修来报答师父的大恩大德,发愿生生世世跟随师父,普度众生!阿弥陀佛!

  慧庆

  顶礼师父,向师父忏悔。 弟子看到师父刚从手术室出来,身体还是很虚弱、生命很脆弱的这么一个状态下,还是冒着生命危险,把最重要的法供养给我们,心心念念的想着众生,想着怎么能让我们得到法益,怎样能让我们能够尽快的大彻大悟。师父您老人家舍身舍命给我们示现表演,真的不是讲讲空道理而已,而是真真实实的一点一滴的应用每一个当当下下的因缘,来落实做到没有私心不为我,全心全意为众生。哪怕耗尽最后一口气力,也要死在众生份上,绝对没有半点的私心杂念。能够做出这么悲壮的壮举,确确实实是不容易的,也不是哪一个善知识都能够轻而易举的做到的。

  看到师父拼了老命来加持感化自己这个刚强难调的我我我,真的是惭愧到无地自容,反省自己,真的不能再这么得过且过了,一定要尽快用师父的教化来改掉自己的缺点习气毛病,放下自己的私心贪心,真的不能再这么自私自利,那样真的活着没有任何价值,不能再光喊口号,不去落实了,不能再自欺自骗了。

  写这段心得体会的当下,我也再次扪心自问,自己真的想好以后怎么去落实了吗?自己真的能够说到做到,还是只是应付差事喊喊口号而已?自己这个奸诈狡猾的我我我表里不一,一定要自己看得清楚、看得明白,痛改前非!面对师父舍身舍命的教化,自己真的不能再这么麻木不仁、自私自利的苟活了。 师父反反复复强调,要时时刻刻认知,不要再着相、不要再动我我我、不要再动丝毫的爱憎取舍心。大慈大悲不只是说说而已,而是要真的一点一滴的落实做到事上,心心念念的要以利益别人来思想行为,以仁德心来作为自己的人生标准,约束自己。

  虽然知道自己很难一时做到像师父那样洒脱,但有师父这样的言传身教做榜样,自己努力的朝着师父的脚印去前行。虽然明明知道前途充满了困苦磨难种种考验,但是有了师父冲在前面,给我们做指引明灯的引路人,前行的路虽然坎坷却是充满无量的光明。 这样一来,自己面对困难的那种畏难情绪、恐惧的心理就会得以消散。但是师父再慈悲也不能代替我们解脱成佛,修行的路程还是要自己一步一个脚印去落实,踏踏实实的走下去。自己也坚信,只要坚定的跟着师父走下去,无论经历任何的磨难也不退失自己的道心,有朝一日自己终将会成为像师父一样,能够利益广大众生,为所有众生去舍身舍命的这么一个平凡而伟大的人。

  记得我刚出家时,师父跟我说的一段话,我真的印象很深刻,牢记在心。师父说:"修行解脱道,就是要难行能行,难忍能忍,借用一切的因缘来磨死自己的我我我。这个自我否定的过程中一定会翻种子,这个时候一定要看清把握自己的心。即使你再难过,哪怕你翻种子,翻得想自杀甚至想要杀人,哪怕你把师父我杀了,也不要动一念欺师叛道,离开师父舍弃师父的心!”听了这话,真的让我为之震撼,这是何等的悲心啊?!能说出这么悲壮的话来摄受弟子。通过最近发生开心跟慧本之间闹矛盾这件事,也再次佐证了师父不舍一个众生的大愿,确实多么的难能可贵, 再难师父也不违背自己的愿力。

  就像慧连师之前呆的那个道场,他的同门师兄联合起来排斥慧连师,想要赶她走,说起来慧连师也没有干什么杀人放火的行为啊,哪一个人没有自己的习气毛病啊?但是慧连师还是遭到众人的排斥,逼迫老和尚赶她走,就算老和尚想要留她也是难以服众,所以也只好忍痛割爱。 相比之下一对照,就更加显出师父不舍一个众生的大愿有多么的难能可贵啊!更可贵的是,在师父的正知正见大慈大悲的熏陶下,我们金刚兄弟之间也能够很坦然的接纳这件事,不但不会去见开心的过失,反而借用他的示现表演来看清自己的心,还有多少争斗、傲慢、见过失的心,从而来把握自己,不要动嗔恨心做出同样的错事。 这里面不但不会见过失,反而还用感恩报恩的心来看待每一个人的缺点习气毛病,深刻体会在大家园真的是没有不好的事,所有的事都能被师父的法转化为我们每个人升华进步的资粮。

  能够遇到师父,跟在大家园修行有多么的殊胜,真的是无以言表,相信每一位师兄都有深刻的体会,自己也只能体会一点点而已。好多事情都是经历了以后才慢慢后知后觉的。师父真的是我们大家取之不尽用之不竭的一个大宝藏,值得自己舍身舍命尽未来际去追随学习的,师恩真的是无以为报啊!只有勉励自己,尽快消除自私自利的我我我,早日彻底全部放下,做一个像师父一样洒脱自在、利益众生的平凡人,感恩师父!

  慧慈

  至诚顶礼师父上人!看到师父刚出手术室就在病床上为众生讲法,特别感动、特别震撼!师父真的是做出来的,身体力行的不舍一个众生。师父的慈悲真是无法用言语赞叹。再想想自己,遇到困难的时候,有时候还想着退缩,真的很惭愧。看到师父舍命为众生的这股使不完的劲,还有身边金刚兄弟们的超越,我也要向师父和师兄们学习,超越自我,看清自己的习气毛病。师父就是这样一次又一次的用行动感化着我那刚强难调的我我我,让我的"我"无处可逃,被师父的强光慢慢地融化。很感恩今生能遇到这么伟大的师父,遇到您是我最幸运的事,我一定要好好地落实,这样才能报答师父! 感恩师父!

  (2021.5.21摘自天天见护法群,根据录音整理)

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……