打羽毛球经典作文
“快,快,别愣着,发球呀。”我又在打羽毛球了。这个暑假,妈妈早已给我立好了运动的项目和时间--早上7:00晨练跑步,下午羽毛球,晚饭后打篮球。当然,我还是喜欢羽毛球。
“杀呀,老爸,看我的绝招--低扣球!”瞧,我和老爸又在比赛了。
老爸威风地看着我,轻松地挑起了球,然后一下子拍了过来。球像一只利剑似的,飞速向我“射”来,我望着羽毛球,似乎有些畏惧了,心想:我能行吗?这次我肯定又要丢一分。可瞬间,我的眼前闪过一句话:“相信自己,就一定能成功。”于是,我使出全身力气,把球击了回去。球不高不低,老爸连忙退后一步,准备把球挑高一些打“高射炮”,可没想到,球刚好与球拍擦肩而过,一下子打到了老爸的肩上。
耶!我又得了一分,我高兴的向老爸做了一个鬼脸。“中场休息!”妈妈裁判一声令下,我便立刻坐到石凳上,思索着下半场的“战略”。我挠挠脑袋,再一拍手,然后神秘兮兮的看了老爸一眼,心想:“(*^__^*)嘻嘻,我就给你来个‘突然袭击’看你接不接得住!”
下半场一开始,我便装着无精打采的样子,有气无力的接着每一个球,不久,老爸也没了力气,和我越打越近,我一看,机会来了。
我一下子握紧球拍,深吸一口气,双眼凝视着那走得慢吞吞的球,心想:“突然袭击”老爸肯定没料到这一招,又有“好戏”看喽!接着,球“走”过来了,我一皱眉头,把力气全集中到右手,顿时感到右手有比二十头牛还大的劲,然后使劲一抡手臂,把球以火箭般的速度拍了过去。可爸爸还没意识到将要发生的一切。还没等我眨一下眼,球就从他头上飞了过去,重重撞在了篮球架上……
呵呵,老爸又输了,可他不会气馁的!我也要继续努力!