这一夜作文300字
在外婆家,有一张大大的、软软的、十分舒服的床。这天,我刚好有军训活动。活动结束后,我便在外婆家过夜。
我根本不知道,我有一双爱踢人的脚和一张隐藏着说梦话功能的嘴,也根本不知道它们只有在晚上才出来捣蛋。
晚上到了,我与外婆同挤一张床,与外婆在睡前聊会儿天。该睡觉了,我的老毛病又犯了,那就是——睡不着。
“奶奶,我睡不着。”
“那就数数,或念南无阿弥陀佛。”她就开始像电视里那些女巫师念咒语一样念了起来,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”
“谁会用数数这个方法催眠呀,笨蛋才会,没意思。”我在心里自言自语道。
忽然,我想起了军训,想着军训的累人。想着想着,我不知不觉睡着了。
早晨醒来,听见奶奶对我说:“星妤,昨晚你又踢人了,还说梦话了!”
“踢人?说梦话?”
“是的,昨晚你忽然坐了起来,说:‘爸爸妈妈,你们都是坏蛋,我要告诉叶老师!’说完就倒下睡觉了,连被子也没盖,还是我帮你盖的。”
“神马(就是什么的意思)?从小到大,我从来没说过梦话,就算说了,这类话也决不可能说!”我惊讶不已。
“没什么好奇怪的,也许是你昨天军训太累了。”
“也许吧。”
也许是我有生以来第一次说梦话,而且还是这种梦话。我必须独自睡,要是跟别人一起睡,那人一定会被我搅得一夜睡不着,我无意中冒出的梦话还会招来骂。