这一夜作文300字
这一夜,妈妈正在准备5。12护士节的授课课件,小小的书房里就只有她一个人没有睡觉。为了不打扰我们,妈妈把灯调得很暗很暗。大约一点钟,妈妈的尖叫把我从梦境中活生生地拉了出来,“有老鼠,它碰到了我的脚!”惊心动魄的一夜就这样拉开了序幕。
老爸先冲了出来,“嗵,嗵,嗵”把灯全打开了。胆小如鼠的他一向害怕“同类”。他迅速拿出扫帚,向那一直窜动着的灰影劈去。“啪,啪”他拿着把扫帚在那原地转圈,被鼠儿耍得团团转。老鼠见老爸竟是如此的反应,便不再惧怕,往老爸脚底钻。那毛绒绒的鼠毛碰到了老爸的脚,害得他大叫大跳,还把扫帚扔到了餐桌上。
我见到父母都被吓得躲在了沙发的一角,便带上我的小木剑,冲向了敌人——老鼠。“小骑士”出发了,满屋子追着老鼠,把地板踩的“哒哒”直响。这小贼竟然不害怕!居然敢如此放肆地从我的胯下穿过,我用力往两腿之间将木剑砸下去,木剑断了。结果老鼠没抓到,却造成了现在这狼狈不堪的景象。
扫把在餐桌上,一个铁盘扣在地上,两个大人躲在沙发的角落,一个小孩在地上哭,面前是一把断了的木剑。
这一夜,惊心动魄。一只老鼠,让一个家庭几乎一夜没睡,还让我赔上了一把木剑。