这一夜作文300字
还记得三年级暑期的一个夜晚,那天姐姐来我家,因为第二天我们要去香港旅游。姐姐从洞头过来在温州住一晚,然后第二天一早一块儿赶飞机。
那一夜,我们很迟睡,因为要理行李……好不容易折腾到可以睡了,我和姐姐又因为明天第一次坐飞机异常兴奋而睡不着。“哎,可可,明天坐飞机耶,好兴奋哟!”“嗯,我告诉你飞机上特别好!里面特别舒服,而且还有好吃的卤肉饭。”姐姐说。我们俩都睡不着,老妈正在隔壁琢磨怎么定后续的机票,因此根本没理会我们。
我们又聊了好一会儿,飞机怎么飞呀,飞的时候可能会是什么感觉呀等等对飞行的猜测。最后对这个话题感到厌烦了才停下来。可我还是睡不着,毕竟我也是第一次去这样的大城市旅游嘛。
我想了一会儿该干什么,便对姐姐说:“可可,我们唱歌吧!”姐姐觉得这个主意不错便答应了。
或许是我们唱得太大声的缘故,老妈突然出现在门口,“怎么还没睡?我和你爸在隔壁辛辛苦苦地定机票,你们还不快睡,还在唱歌!明天起不来看你们怎么办?”说着“砰”的一声把门关了。
我沉默了一会儿,姐姐也没敢出声,我以为她准备睡了,便也打算睡觉。没想到她还没睡,悄悄地在我耳边说:“佳佳,你还没睡吧?我们再聊会儿吧!”于是,我们耳语聊到了深夜,老妈也没发现。最后,终于坚持不住睡着了。
那一夜,我们大概只睡了两、三个小时就被老妈叫醒了。