生活中隐藏着一种美,这种美就是美德。在我的生活中,也藏着这种美。
一次的体育课上,老师让我们跳长绳,并说跳到10个以上才能自由活动,我们组一开始的时候,最多也只能连续跳一两个。终于,在全组同学的共同努力下,我们终于有进步了。一、二、三……七、八、九。就在这最关键的一刻,我卡壳了。
“魏佳玥啊,都是因为你,不然的话,我们现在都可以自由活动了!”
“就是,就是。你看,别的组的同学都在那边玩了!”
“魏佳玥,你怎么能在这么关键的时刻掉链子呢?”
我们组的同学都开始 你一言,我一语的责怪起我来,从他们的话中,我听到了大家对我的埋怨。我心里想:我不就是没跳过一下嘛,有必要这样吗?再跳一遍不就得了……
突然,一个声音打断了我,“我们应该学会换位思考,如果你们也没跳过去,被同学这样责怪,你们会高兴吗?”我抬头一看,原来是我的好朋友林欣妍。大家听了林欣妍的话,都鸦雀无声,不再说话了。我们又继续开始练习,在大家的共同努力下,我们终于完成了任务。
林欣妍的话,让我也知道了怎样去宽容别人,是她告诉我这个道理。