《窗外》的作文
要是现在,我上课可不会走神,但是以前,走神可是时常发生的事情。以前因为上课教基础知识居多,上课十分乏味,我时常望着窗外,望着一个和课堂不同的世界。
阳光慢慢从云里出来,给操场披上了亮色外衣,白云悠闲地走着,仿佛一只小船,向遥远的前方驶去,又好像一位天使,展开翅膀自由翱翔。天空很透,像湖面一般平静,十分慈祥地望着你。几只燕子迅速掠过,水面溅起了小圆晕。在阳光的照耀下,它们显得更加吸引人的眼球,它们不停转圈飞,似乎在玩耍,又像在竞赛。树叶飘动了起来,风吹来了,带着一种奇妙的自然力量,让疲惫的我的到放松。绿树慢慢摇摆,舞弄着婀娜的身姿。
几个打篮球的背影引起了我的注意,他们在场上挥洒着汗水,身体晃动着。他们注意着对方的一举一动,观察着对方的每一步。秋天白天较短,还没欣赏完风景,太阳就要下山了,即将躲回自己的“被窝”里去了。此时,晚霞慢慢出来了。太阳发出的金色闪光布满天空,光线如暖灯般射入教室,映在同学的脸上。这金光似乎很温和,给人也穿上一层金衣。
“你还回家吗?放学了。”同桌问道。“当然。”说完,我把目光转回教室,窗外的天将暗下来了。