《窗外》的作文
阳光穿过窗户,将大地笼盖在一片金色之中,给土地带来了生机,给我们带来了温暖和惬意。
花朵种在小区里,妈妈不让我下楼,怕着了风,病情更加严重。所以,我只能在窗里看着楼下那些花。
春天来了,那些花朵又重新复苏了,一个个花苞变得更加美丽,身体微微侧着,仿佛在向我招手,引诱着我下去。
可是“大魔头”——发烧,使我整天被关在家里。本来充满生机的寒假我可以畅游在花的海洋里,不时用水壶给它们浇浇水,让它们更加有活力,或者观察小蜜蜂是怎样采蜜的,这是多么的有趣啊!可如今,额头上还贴着一个冰冰贴,每天还要吃那瓶瓶罐罐的西药和苦涩的中药。我的身体软绵绵的,一点儿力气也没有,根本不能外出看花游玩,也不能观察小蜜蜂的采蜜过程,心里是非常不愉快。
我多想下去玩啊,哪怕只有10分钟也好,但是我下了床会更加不舒服,晕得眼冒金星,更别说下去玩了。我努力在床上向窗户旁移去,想看看花儿迎着风成长的样子,想看看花儿手舞足蹈,想听听花儿吟唱着。
此时此刻,我真想冲破这扇窗,到窗外照料着那些正在成长的花朵们。