《窗外》的作文
我举起篮球,双脚像踩着一朵云彩,腾空一跃用力将篮球投进篮筐,同伴们开心地鼓起掌声,大声地叫着:“赢了!赢了!”我便“哎”一声累得瘫坐在地上,但心中却乐开了花……
突然一阵熟悉的声音叫到我的名字,我猛地将头一抬。“啊!我怎么在床上?”我既惊讶又伤心地说道。话音刚落,妈妈便说:“怎么,又做白日梦了吗?”我笑嘻嘻地回答道:“我梦到了我在球场上投进至关重要的一球,那场面别提有多风光了……”
妈妈想了想,慢慢地走到窗前,看了一会儿便伤感地说:“哎!如今的疫情没有太大的好转,被感染的人越来越多,所以能不出门最好别出门,等这段时间过了再玩儿也不迟。”
我匆匆地将衣服穿好,也学妈妈的样子站在窗前,用目光将大地、山川、小溪通通扫了一遍,深深吸了一口气说:“今年的春天来得可真晚呀!以前的这个时候,都是春暖花开,热热闹闹的,哪跟现在这样?死一般的寂静,真不习惯。”我指着山上的大树们让妈妈看,并对着她说:“记得那片林子吗?以前这时候已经开始慢慢地发芽长新叶子了,可现在为什么上一年的叶子还抓着树枝不肯放手呢?”妈妈听了,不紧不慢地说:“可能它想和中国一起焕然一新吧!”
说着我又用眼睛瞟了一下稻田,又对妈妈说:“今年的稻田也是格外安静,没有任何机器发出‘嘭嘭嘭’的响声,去年收完稻草后留下的草根,到现在也还在稻田里直直地立着,像是士兵保卫着国家。”
这时对面马路上传来了一阵喇叭的声音,打破了平静,远处还有几个赶路的人,戴着口罩,拖着行李,匆匆地回家。
“站在窗前看外面可真没劲呀!”我对妈妈说。妈妈没说什么,只是继续看着窗外,我知道,妈妈心里想的还是这句话:“等这段时间过了再玩也不迟。”接着我和妈妈继续看着窗外,找着不同之处……