母亲,是一个多么伟大而又平凡的称呼。也许,你觉得这个称呼很呦口,的确,母亲叫着不如妈妈顺口。但是,古人为什么要发明那么多词意相同与母亲的词呢?如:娘,妈妈……我想这是因为对母亲表达敬意不同吧。而这其中,我觉的母亲一词最为深奥,也最为高贵。
在我上四年级的时候,有一次,我起来晚了,而且昨天的作业还没有做完,只好央求妈妈帮我写,但是吗一改平时对我宠爱有加的态度,板着个脸对我说:“川川,你多大了,作业还让妈妈帮你做,昨天叫你写吧,你不写。现在呢又要赶着去上学……。”话音刚落,我整点报时的手表就开始响了,哦一看都七点了,要是赶不上那辆七点零五分开的527路公交车,上学铁定要迟到,于是,我拿起书包就往车站里跑,那辆527路就开走了。我等了一两分钟,公交车没来,妈妈倒来了,妈妈骑着自行车对我说:“上车。”等我爬上自行车,妈妈像变魔术似的变出一代巧克力夹心面包可一瓶酸牛奶递给我说:“路上吃吧》”那时候虽然是冬天,但听了这句话,我感到一阵阵温暖涌入心间。那天,妈妈虽然没有帮我写作业,但是我一点也不怪她,因为她牺牲了她的休息日,送我上学,还是在那么个凉冷冰冰的日子里。在这里我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱你,我会以我千倍万倍的努力来报答您!”