文章吧-经典好文章在线阅读:夜读:你所有的好,都将被岁月所铭记

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

夜读:你所有的好,都将被岁月所铭记

2018-04-28 09:45:03 来源:百草园精选 阅读:载入中…

夜读:你所有的好,都将被岁月所铭记

  ▲ 点击上方 蓝字 关注 百草园精选

  作者:心柔

  ♪ 点击上方绿标聆听主播 兰心 诵读

  个人,都希望自己有生之年,能够多为自己而活,但事实上生活中的大部分人,都是在为别人而活。

  为父母而活,为子女而活,为家人而活。忙工作,忙学习,忙家务,忙交际,好像都是在为自己苦苦奋斗,但又有哪一样,不是为了父母少操心,不是为了家人过得更好。

  常常,我们也会感觉到疲惫日复一日周而复始日子久了,都不知道自己究竟在忙些什么,总有操不完的心,总有做不完的事,总有无止境目标想要实现

  有些事情,或许别人可以替你做,但却无法替你感受,缺少了这一段心路历程,即使再成功精神田地里也依然是一片荒芜

  也有一些事情,是谁都无法代替的,很多时候,亲历亲为,只是为了收获一份踏实,一份满足。该你走的路,要自己去走,该面对的岁月,终究要自己去面对。或许是职责所在,又或许是义务之能。

  岁月如流水,多少付出习惯,多少习惯成自然生命是自然的赏赐,但幸福的生活,则是智慧的赏赐。养活自己只需要勤劳,让自己幸福却需要智慧。幸福是一种感受,处境不同追求不同,追求的结果不同,心态不同,感受就不同。

  真正的智慧,不仅是让你懂得追求,更是让你明白何时该执着,何时该放手智者无忧,在于能审时度势,能进能退。更在于,能够以一颗平常心,看待生活本质面对生活琐事

  其实,生活无大事,哪一件所谓的大事,不是琐碎堆砌而成,日子就是在这样一砖一瓦的细碎中,拼凑而成。感觉累的时候,看一看车水马龙大街步履匆忙行人,人活这一辈子,谁不累,谁容易

  累不是一种无能,而是一种担当。累了,因为懂了;累了,因为担子重了。或许,有时候也会想要停滞不前,有时候也想要能够逃避,但内心又有一个声音告诉自己,日子本该如此,坚持就是胜利,所有的担当,都是为了明天比今天更好。选择了追求,就不要哭泣。坚持一下,扛过今天,幸福就会更近一步。

  人生是需要等候的,等候一阵风的拂过,等候一朵花的盛开,等候一场云开月明的希望,等候生命爆发的强音。心灵是需要在等候中坚守的,坚守无风的日月,坚守落花的寂寞,坚守情感空白,坚守生活的平凡。懂得等候与坚守,我们才能从容不迫,最终沐浴清风,笑看花开,情有所属,人生无悔。相信经年所有的付出,所有的好,都会被岁月所铭记,所回报

  只有在努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,也就过来了。尽管置身其中,可能百般艰难,但最终也都是可以过去的。努力,不去畏惧明天的考验,不去预想太多的困扰,把活着的每一天,都想成是一种幸运,把幸福当做一种行为,把所有的烦恼都看成无所谓,日子也就在不知不觉中走过来一天又一天。

  尽量,多去想自己有什么,而不要总去想自己没什么,人往人多处活,心往安静处想,要想平复烦恼,就需要一个平和的心态。

  时间会冲淡一切,没有过不去的事情,只有过不去的心情。每个人都在人海茫茫中,学会思考人生。一辈子不长,要做好三件事:不自欺、不欺人、不被欺。那些得不到的,与之擦肩而过的,必然是本就不属于生命中的。

  而那些心中偶有的委屈无助,也不必装作若无其事,哭就大放悲声,宣泄过后反而会更有力量

  终究,岁月是一场永不停止的行走,它会记下你途径风景,也会铭记你所有用心的付出。只要你不放弃,不懈怠,相信前头总会有更好的风景等着你。

  - END -

    ⊙作者:心柔,原名谭成妍,已出版散文集《心柔若水》《岁月很长 不必慌张》。公众号XRxinyu,微信1956930265

  ⊙主播:兰心,原电台主持人,个人公众号:银读(ID:lvyinlanxin)听别人的故事,品自己的人生…

  摄影作者:百草园

  欢迎投稿[email protected]

  (点击图片即可阅读

  ❶山水一程,与爱相逢

  ❷沉静,人生最低调奢华

  ❸让人把话说完,是一种极高的修养

  更多精彩:进入公众号主页回复「夜读」,即可获取30天的文章合辑。

  ▼点击“阅读原文”,进入百草园书店

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……